A sétima cúpula do Rei da Europa, Sevilha … Roma venceu nos pênaltis [GOAL 리뷰]

[골닷컴] Repórter Kang Dong-hoon = O Sevilla (Espanha) provou mais uma vez que é o “jogador mais forte” da Liga Europa da UEFA (UEL). Depois de uma batalha feroz e sangrenta contra a Roma (Itália), ele conquistou o título de campeão pela sétima vez em sua carreira.

O Sevilla venceu por 4 a 1 depois de empatar em 1 a 1 na final da UEL da temporada 2022-2023 contra a Roma, disputada na Arena Puskas, em Budapeste, Hungria, no primeiro dia às 4h (horário coreano).

Com isso, o Sevilla conquistou o sétimo título da UEL na carreira e conquistou o direito de avançar para a UCL na próxima temporada. Em particular, eles estiveram nas finais 7 vezes até agora, vencendo todas, incluindo este dia, e estabelecendo um “recorde verdadeiro” por chegar ao topo. O técnico José Luis Mendelibar (Espanha) conquistou o primeiro campeonato da carreira de treinador.

Por outro lado, a derrotada equipe da Roma não conseguiu conquistar o campeonato da UEL pela primeira vez na história. Além disso, o técnico português José Mourinho tinha um “excelente histórico” de vitórias em todas as finais das competições europeias até agora, mas foi quebrado quando ele perdeu naquele dia.

O Sevilla saiu com uma formação 4-2-3-1. Youssef Al-Nusairi jogou como um jogador de primeira classe. Brian Hill, Oliver Torres e Lucas Ocampos ficaram na segunda fila. Ivan Rakitic e Fernando mantiveram as costas.

Pela esquerda, Alex Telles, Nemanja Godai, Loic Bady e Jesus Navas compunham a linha defensiva. Goleiro Yassine Bounou. Raba Mir, Suso Fernandez, Eric Lamela, Joan Jordan e Papu Gomez também estão incluídos na lista.

Contra isso, a Roma saiu com uma formação 3-4-2-1. Tammy Abraham estava por cima. Atrás deles, Lorenzo Pellegrini e Paulo Dybala lideravam o ataque. Leonardo Spinzola, Nemanja Matic, Bryan Cristante e Jiki Cilic compunham o meio-campo.

READ  Son Heung-min se torna o melhor atacante da Premier League inglesa.. Ele marcou 5,3 gols a mais do que o esperado

Pela esquerda, os três zagueiros eram Roger Ibanez, Gianluca Mancini e Chris Smalling. Ele estava usando luvas de goleiro Rui Patricio. Maddy Kamara, Stephan El Shaarawy, Andrea Belotti, Eduardo Bove e Georginho Wijnaldum largaram do banco.

Roma criou uma oportunidade decisiva primeiro. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Cilic cortou na área e Spinazzola acertou um chute de pé direito, mas rebateu com facilidade e foi direto para o goleiro Bono por falta de força.

Deixando a decepção para trás, a Roma avançou ao marcar o primeiro gol. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Mancini disparou para a frente da área e Dybala balançou a rede calmamente ao entrar disparado quebrando maravilhosamente a linha de impedimento.

O Sevilla contra-atacou, mas não conseguiu virar o jogo. No primeiro tempo da prorrogação, Rakitic acertou um chute forte com o pé esquerdo da frente do arco do pênalti, mas acertou a trave. Por isso, foi alterado no primeiro tempo. Torres e Hill foram removidos e placa e hidrogênio foram adicionados.

Após a substituição, o Sevilla, que aos poucos trouxe o clima, voltou a partida ao ponto de partida. Aos dez minutos do segundo tempo, cruzamento de Navas foi acertado na frente do gol, e enquanto Ocampos competia, o corpo do Manchester City acertou e marcou de gol contra.

A Roma perdeu uma oportunidade de ouro para virar o jogo. Após cobrança de falta de Pellegrini aos 22 minutos do segundo tempo, o caos se instalou na frente do gol, e o chute de Abraham foi bloqueado pelo goleiro Bono. O chute de Ibanez passou ao lado sem sucesso.

Parecia que o Sevilla teve uma chance de se recuperar. Aos 31 minutos do segundo tempo, Ocampos cobrou pênalti (PK). No entanto, a decisão foi anulada após revisão de vídeo (VAR). Depois disso, o equilíbrio apertado continuou e, por fim, o jogo foi para a prorrogação. No entanto, nenhum gol foi marcado na prorrogação, então a partida foi para a disputa de pênaltis.

READ  Um empate foi permitido pouco antes do final... Ulsan, decepcionante empate de 1 a 1 com a Kawasaki

O Sevilla começou com a escalação. Ocampos fez pouco. Roma é sucedido por Cristante. As alegrias e tristezas foram divididas em segundo e terceiro chutes. Lamela e Rakitic marcaram para o Sevilla, enquanto Mancini e Ibanez marcaram pênaltis para a Roma pelo goleiro Bono. O Sevilla confirmou a vitória. Gonzalo Montiel, quarto artilheiro, fez acontecer.