Al-Kriss, estreante de 19 anos, vence o US Open

Nova York - Tênis - Usoppen

O estreante de 19 anos Carlos Alcaras (4º lugar, Espanha) tornou-se o jogador mais jovem da história a se tornar o jogador mais jovem do mundo. Notícias Yonhap

Alkaras derrotou Casper Ruud (7º, Noruega) por 3-1 (6-4 2-6 7-6) na final masculina de simples no último dia do torneio no Billie Jean King National Tennis Center, em Nova York, EUA. Décima segunda (hora da Coreia). <7-1> 6-3) Supressão.

Cres, nascido em 12 de maio de 2003, tornou-se o novo número 1 no ranking mundial de tênis profissional masculino (ATP) na décima segunda posição.

Aos 19 anos e 4 meses, o recorde mundial de singles número um é o mais jovem desde 1973, quando o ranking ATP foi criado.

O recorde anterior era de Lleyton Hewitt (Austrália), que conquistou o primeiro lugar em novembro de 2001 aos 20 anos e 9 meses.

Portanto, o Cres se tornou o primeiro jogador do mundo a se tornar o jogador número um do mundo aos dez anos de idade.

É também a vitória individual masculina mais jovem desde Rafael Nadal (3º lugar, Espanha), que venceu o Aberto da França de 2005 aos 19 anos. Em termos de US Open sozinho, ele é o campeão de simples masculino mais jovem desde que Pete Sampras (aposentado, EUA) venceu o torneio em 1990, com 19 anos e 1 mês.

Alcres, também apelidado de “sucessor de Nadal”, teve seu melhor desempenho em grandes slams antes deste torneio no US Open de 2021 e nas quartas de final do Aberto da França deste ano.

Especificamente, o Al-Karis superou as dificuldades da competição em cinco grupos de três partidas consecutivas, a partir das oitavas de final deste torneio, e pegou dois coelhos, que é a primeira grande vitória em sua carreira e o primeiro lugar do mundo .

As partidas das quartas de final com Yannick Sener (13, Itália) duraram 5 horas e 15 minutos, e a partida terminou às 2h50, horário local, literalmente uma “batalha sangrenta”.

O jogo terminou às 2h50, o mais longo da história do US Open, e 5 horas e 15 minutos foi o segundo jogo mais longo da história do US Open.

Nas meias-finais, há dois dias, Rudd derrotou Karen Khachanov (31, Rússia) por 3-1 (7-6 <7-5> 6-2 5-7 6-2) Primeiro, Alcaras venceu Frances Tiapau (Rússia). , EUA) jogou mais 5 sets e venceu por 3-2 (6-7 .). <6-8> 6-3 6-1 6-7 <5-7> 6-3).

Em uma entrevista pós-jogo, Al-Krass disse: “Eu tenho sonhado em me tornar o número um do mundo e ganhar um importante desde criança.”

Se Rudy, que terminou em segundo no Aberto da França deste ano, tivesse vencido naquele dia, ele teria alcançado seu primeiro grande e número um do mundo.

Rudd, que terminou em segundo no mundo, mostrou seu espírito esportivo durante a primeira partida e ganhou aplausos da multidão.

Em uma entrevista após o vice-campeonato, Rudd demonstrou comportamento cortês, como transmitir palavras de condolências aos fãs americanos dos ataques terroristas de 11 de setembro de 2001 em uma data local. fãs. Notícias Yonhap

READ  Hwang Seon Hong Ho, que inspecionou pessoalmente a partida de abertura da K-League, será escolhido um novo rosto?