Arsenal venceu o rival Manchester United e recuperou o quarto lugar na Liga dos Campeões

O Arsenal venceu o Manchester United em troca de uma passagem para a Liga dos Campeões na próxima temporada. Com a vitória do Arsenal, a batalha pelo quarto lugar foi reduzida a uma partida individual contra o Tottenham Hotspur.

Nuno Tavares, Bukayo Saka e Granit Xhaka do Arsenal marcaram no jogo da Premier League 2021-22 no Emirates Stadium, em Londres, Inglaterra, a 23 (hora da Coreia), o golo de Cristiano Ronaldo foi compensado pelo Manchester United por 3. – venceu por 1.

O Arsenal disse que estava no meio de uma sequência de três derrotas consecutivas, mas emergiu da crise ao derrotar o Chelsea e o Manchester United para dar um passo à frente na competição pelo quarto lugar. O Arsenal terminou em quarto lugar com 19 vitórias, 3 empates e 11 derrotas (60 pontos) ao bater Brentford e Tottenham em um empate sem gols (18 vitórias, 4 empates, 11 derrotas, 58 pontos) por dois pontos.

Por outro lado, a qualificação do United para a Liga dos Campeões na próxima temporada foi quase em vão. O Manchester United tem 15 vitórias, 9 empates e 10 derrotas (54 pontos), portanto, mesmo que vença os quatro jogos restantes, possui apenas 66 pontos. O Manchester United tem uma diferença de gols de apenas +2, atrás do Arsenal (+12) e do Tottenham (+18). Mesmo que o Arsenal vença dois ou mais dos cinco jogos restantes, o Manchester United não pode passar para o quarto lugar.

Por esta razão, o treinador interino Ralf Langenick disse após a partida: “A derrota contra o Arsenal significa que não poderemos nos classificar para a Liga dos Campeões na próxima temporada”.

O Arsenal abriu o jogo com facilidade ao abrir o placar aos três minutos do primeiro tempo. Enquanto a defesa do Manchester United abrandou rapidamente, Tavares abriu o gol. Aos 27 minutos do primeiro tempo, houve uma cena de gravação que parecia impedimento, mas naquele momento, um erro foi descoberto por um jogador do Manchester United pelo VAR.

READ  [한준의 작전판] "Taxa de conversão realizada 50%" Lee Seung-woo também pode se tornar o artilheiro da K-League

E aos 23 minutos da primeira parte, o remate de Diogo Dalot acertou no poste, e o Manchester United caiu 0-2, e Ronaldo, que recebeu um cruzamento de Nemanja Matic aos 34 minutos, marcou um golo entre dois defesas do Arsenal e começou a perseguir .

No entanto, aos 11 minutos do segundo tempo, o Manchester United perdeu um pênalti. O erro defensivo do Arsenal resultou em pênalti e chance de empate, mas a bola de Bruno Fernandes bateu no lado esquerdo da trave e agarrou sua cabeça.

O Manchester United fez o possível para compensar o pênalti perdido, mas foi difícil empatar, já que o gol de Ronaldo foi anulado por impedimento.

O Arsenal superou várias crises, mas aos 25 minutos do segundo tempo, Shaka sacudiu o Manchester United com um chute de longa distância que recebeu passe de Mohamed Elneny.

No meio do segundo tempo, o Manchester United arrebatou Matic e Anthony Ilanga e acrescentou Marcus Rashford e Jesse Lingard para reforçar o ataque, mas acabou sendo derrotado. Agora, o United praticamente desistiu de lutar pelo quarto lugar e agora está em condições de se concentrar na qualificação para a UEFA Europa League ou Europa League na próxima temporada.