Copa do Mundo: Futebol · Campeonatos Estrangeiros: Esportes: Notícias: The Hankyoreh

Olivier Giroud falha após marcar o gol da vitória contra a Inglaterra nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar 2022, no Estádio Al Beity, em Al Kour, no Catar, no último dia 11 (horário da Coreia). Alcor / Agência de Notícias Xinhua

Este ano, não há “Dia do Baile” no futebol. A França, a ‘atual campeã’, conquistou sua segunda vitória consecutiva na Copa do Mundo ao derrotar a Inglaterra, a casa do futebol. A França derrotou a Inglaterra por 2 a 1 nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar 2022, disputada no Al Bayt Stadium em Alcor, no Catar, no dia 11 (horário coreano) e avançou para as semifinais. Nem o “azar da seleção da Copa do Mundo”, que estrangulou os fortes jogadores da Europa no século 21, nem a vaga por lesão de jogadores importantes que caíram um após o outro, nem os rivais dos países vizinhos armados com a geração de ouro, não conseguiram parar a operação de “Les Bleu”. A França chegou às semifinais da Copa do Mundo pela sétima vez em sua carreira e a primeira de dois torneios consecutivos desde 1986. A França entrou primeiro no vento de popa. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Kylian Mbappe (Paris Saint-Germain) abriu espaço ao correr da esquerda para o centro com três zagueiros, e Ousmane Dembele (Barcelona) e Antoine Griezmann (Atlético) fizeram passe para Aurelien Tchoamene. (Real Madrid) quebrou a rede da Inglaterra com um surpreendente remate de médio alcance. Foi o segundo gol do meia Chua Mini, de 22 anos, e o primeiro na Copa do Mundo. A Inglaterra imediatamente lançou um contra-ataque superproduzindo o trio de Harry Kane (Tottenham), Bukayo Saka (Arsenal) e Phil Foden (Manchester City). Kane ameaçou o gol da França com uma única chance aos 21 minutos e um chute de pé direito de meia distância aos 28 minutos, mas o goleiro Hugo Lloris (Tottenham) defendeu os dois. Um tiro de canhão de pé direito de Judd Bellingham (Dortmund) aos dois minutos do segundo tempo também chegou à ponta dos dedos de Lloris. A corrida da Inglaterra logo valeu a pena. Aos nove minutos do segundo tempo, Saka trocou com Bellingham e atacou dentro da área com jogadas inteligentes para ganhar uma cobrança de pênalti. Kane, que começou a chutar, conseguiu o equilíbrio balançando o pé direito como se estivesse rasgando a rede. Foi o momento em que Wayne Rooney empatou com o maior número de pênaltis da história da Copa do Mundo (4 gols) e o maior número de gols (53 gols) da história da língua inglesa.

O rugido de Ken não durou muito. Aos 31 minutos do segundo tempo, o goleiro Jordan Pickford (Everton) errou o chute decisivo de Olivier Giroud. Depois de desviar a bola em uma cobrança de escanteio, Giroud acertou um belo cruzamento de Griezmann na cabeça para mais uma vez assumir a liderança. O 53º gol de Giroud, que já superou Thierry Henry como artilheiro da seleção francesa. A Inglaterra, à beira da derrota, aproveitou a chance genial quando Mason Mount (Chelsea), que havia sido substituído aos 36 minutos do segundo tempo, voltou a ganhar de pênalti após revisão de vídeo (VAR). No entanto, o segundo pênalti de Kane passou por cima da barra e voou para o céu. Inglaterra sofreu (57-43), chutes (16-8), chutes a gol (8-5), assistências (442-307), resultado esperado(2.32-1.19), todos venceram a França, mas não conseguiram aproveitar e perderam. A França, que derrotou a formidável Inglaterra, jogará a semifinal contra o Marrocos, a tempestade do norte da África, na manhã do dia 15. Repórter Park Kang-soo turner@hani.co.kr