Duvide de seus olhos..Coréia venceu o Brasil no futebol[그해 오늘]

[이데일리 전재욱 기자] 28 de março de 1999. A Coreia do Sul derrotou o Brasil em um amistoso entre as seleções nacionais de futebol no Jamsil Main Stadium. A partida terminou em 1 a 0. O herói do gol da vitória foi Kim Do-hoon.

Em 28 de março de 1999, Kim Do-hoon comemora após marcar um gol em uma partida de avaliação contra o Brasil no Jamsil Main Stadium em Seul. (Foto = Yonhap News)

A força do Brasil, o jogador número 1 do mundo, era esmagadora. Rivaldo (Barcelona), Juninho (Vasco Tacama), Serginho (São Paulo) foram excelentes. O resgate de um Rivaldo (32 bilhões de won na época) ultrapassou o resgate de toda a seleção coreana.

No entanto, Coreia e Brasil continuaram jogando um jogo equilibrado ao longo do primeiro tempo. Os atacantes mais fortes do mundo miraram na trave do time coreano, apenas para serem frustrados pelas defesas de Kim Pyeong-ji e pelo espírito de luta de Hong Myung-po. Queria que o jogo acabasse assim. Um resultado nada menos que o proverbial ‘empate com o Brasil, a Coreia vai ganhar’.

O relógio que marcava o horário regular estava parado. Pela direita, Kim Do-Hun esticou as pernas e disparou após cruzamento de Choi Seong-Ryong para o gol brasileiro. O chute de Kim Do-hoon foi encaixado perfeitamente na rede brasileira. Competindo com Hwang Seon-hong e Choi Yong-soo pela posição inicial está Kim Do-hoon. Foi dramaticamente alcançado minutos depois de ser substituído por Seo Jeong-won aos 39 minutos do segundo tempo. O Jamsil Bee fechou com aplausos dos 68.000 espectadores que lotaram o estádio.

O torneio teve um enorme impacto no mundo do futebol. A mídia coreana publicou a história na primeira página dos principais jornais e fez da notícia a primeira história no ar. A grande mídia estrangeira também estava ocupada transmitindo a partida ao vivo e analisando os resultados da partida. Foi a primeira vez que o Brasil perdeu para um país asiático no futebol desde que a Confederação Internacional de Futebol (FIFA) foi lançada.

READ  Reino Unido, congelamento da taxa de juros e corte na proteção da taxa de juros... Brasil 0,5%p↓ pela 4ª vez consecutiva

A seleção nacional de futebol já havia enfrentado o Brasil duas vezes e perdido as duas vezes. As partidas foram realizadas em 12 de agosto de 1995 e 10 de agosto de 1997, perdendo por 1–0 e 2–1, respectivamente. Antes da Copa do Mundo de 2002, o moral da seleção coreana foi impulsionado por uma vitória sobre o Brasil.

Agora, os olhos do futebol mundial estão voltados para a partida entre Brasil e Japão, no dia 31 de março. O Brasil tentará vingar a derrota para a Coreia, e o Japão tentará dar continuidade ao caráter mais picante do futebol asiático. Com isso, o Brasil venceu por 2 a 0. Como o Brasil perdeu para a Coreia e venceu o Japão, alguns avaliam que a Coreia é objetivamente superior ao futebol japonês.

Esse dia é o último dia. Em seguida, a Coreia do Sul enfrentou o Brasil e perdeu consecutivamente. Eles se enfrentaram em novembro de 2002 (3-2), outubro de 2013 (2-0), novembro de 2019 (3-0) e junho de 2022 (5-1). Mais recentemente, eles enfrentaram o Brasil nas oitavas de final da Copa do Mundo do ano passado, no Catar. A Copa do Mundo no Catar foi a primeira vez que Coreia e Brasil se enfrentaram em uma competição internacional. No final, o Brasil venceu por 4 a 1.

Em 28 de março de 1999, a vitória da Coreia do Sul sobre o Brasil foi a primeira e última ainda registrada.