Israel e Brasil sofrem derrotas esmagadoras… Sub-20 enfrentará a Coreia nas semifinais

Israel Durman comemora após marcar o gol da vitória na prorrogação contra o Brasil pelas quartas de final da Copa do Mundo Sub-20. AP = Yonhap News

Israel venceu o Brasil e chegou às semifinais da Copa do Mundo Sub-20. Foi a maior surpresa nos 46 anos de história do torneio.

Israel derrotou o Brasil por 3 a 2 após a prorrogação na partida das quartas de final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA em San Juan, Argentina, no dia 4 (horário da Coreia).

Israel fez o primeiro gol por intermédio de Marcus Leonardo aos 11 minutos do segundo tempo, e Anan Khalili empatou de cabeça aos 15 minutos do segundo tempo. Com o jogo empatado em 1 a 1 aos 90 minutos do primeiro e do segundo tempo, Israel permitiu que Mathias Nascimento fizesse o ponto extra logo no primeiro minuto da prorrogação.

Israel assumiu a liderança por 2–2 no 3º minuto da prorrogação com um cruzamento de Hamza Shibli. Então, na prorrogação do primeiro tempo, Tor Durtmann, de 19 anos, marcou um gol espetacular. Ele venceu dois brasileiros na área com um drible incrível e balançou a rede com um chute de pé esquerdo. Tai Abed, de Israel, disse: “Foi um gol no estilo brasileiro. Este é um gol que Durman pode marcar. Ele é um dos melhores jogadores deste torneio.” Israel perdeu dois pênaltis no segundo tempo da prorrogação, mas segurou a vitória por um gol. “Estou feliz por ter feito todos os israelenses felizes”, disse Turman.

O Brasil perdeu para Israel nas quartas de final da Copa do Mundo Sub-20. AP = Yonhap New

Classificado em 78º lugar no ranking da FIFA, Israel é classificado como azarão no futebol. Israel chegou às semifinais pela primeira vez em oito anos desde o Senegal em 2015.

READ  [홍재민] Quatro coisas que aprendemos na partida contra o Brasil

Depois de passar pelas eliminatórias europeias, Israel enfrentou a oposição dos muçulmanos na nação anfitriã original, a Indonésia. Israel participou do torneio depois que a FIFA retirou a Indonésia de seus direitos de hospedagem um mês antes do início e transferiu o torneio para a Argentina.

Israel está mostrando um futebol persistente até o fim. Dirigiu o filme ‘Milagre da Hora Extra’ e está no caminho do sucesso. Depois de 1 empate e 1 derrota no Grupo C, Israel marcou o gol da vitória na prorrogação na segunda metade da terceira partida contra o Japão para vencer por 2–1. Depois de terminar em segundo no grupo, Israel venceu por 1–0 nas oitavas de final contra o Uzbequistão com um gol teatral na prorrogação do segundo tempo. Marcou três gols na prorrogação que antecederam as quartas de final contra o Brasil. Israel enfrentará o vencedor da final EUA-Uruguai.

Nas outras quartas de final, a Itália venceu a Colômbia por 3 a 1 e avançou para as semifinais pela terceira vez consecutiva. Cesare Casade, emprestado ao Reading pelo Chelsea, da Inglaterra, abriu o placar com seu sexto gol no torneio de cabeça. Se a Coreia vencer a Nigéria nas quartas de final no dia 5, às 2h30, enfrentará a Itália. O Uruguai foi o único time a sobreviver na América do Sul depois que Argentina e Brasil foram eliminados.