Kim Eun-jung, França, Gâmbia e Honduras no Grupo F da Copa do Mundo Sub-20

(Vision 21 News) A seleção masculina sub-20, liderada pelo técnico Kim Eun-jung, está em um grupo com França, Gâmbia e Honduras na Copa do Mundo Sub-20 da FIFA 2023 na Argentina em maio.

A cerimônia de sorteio da Copa do Mundo Sub-20 foi realizada no dia 21 (horário da Coreia), na sede da Fifa, em Zurique, na Suíça. Designada para o Pote 2, a Coreia evitou o ‘campeão perpétuo’ Brasil e a Inglaterra, vencedora do torneio de 2017, mas enfrentou a França no Pote 1. Além disso, eles estão no mesmo grupo que Honduras no Pote 3 e Gâmbia no Pote 4.

A alocação do pote foi feita somando os resultados dos últimos cinco torneios e, de acordo com a política de acompanhamento de grupos, apenas um time por continente entrou em cada grupo.

A Coréia jogará sua primeira partida em 22 de maio (23º KST), seguida por Honduras no dia 25 (26º KST) e Gâmbia contra a França no dia 28 (29º KST). Todos os lugares são Mendoza. Os horários das partidas ainda não foram divulgados.

Jogador forte na tradição europeia, a França chegou às meias-finais do Campeonato da UEFA Sub-19 do ano passado. Os fortes adversários Honduras e Gâmbia também avançaram para as semifinais do Campeonato Sub-20 da Confederação de Futebol do Caribe da América do Norte e Central e terminaram como vice-campeões na Copa Africana de Nações Sub-20, respectivamente.

Um total de 24 países foram divididos em 6 grupos de 4 seleções na Copa do Mundo Sub-20. As 4 primeiras equipes que terminarem em 1º, 2º e 3º em cada grupo avançarão para uma rodada de 16 partidas para decidir o campeonato. Originalmente, o torneio estava programado para ser realizado na Indonésia, mas como a FIFA recentemente revogou os direitos de hospedagem da Indonésia, o local foi transferido para a Argentina. O torneio acontecerá de 20 de maio a 11 de junho, horário local.

READ  Crise nos pequenos hotéis devido aos altos preços do feijão

Ao ouvir os resultados do sorteio do grupo, o técnico Kim Eun-jung disse: “Todas as seleções que avançaram para a Copa do Mundo não são adversários fáceis. Agora que acabou a formação do time, vou me preparar melhor desde o primeiro jogo em si. Ele continuou: “Meu primeiro objetivo é avançar para as oitavas de final. Uma partida é um jogo em que você perde se perder, então é uma luta baseada na condição, preparação e atmosfera do dia, e não na habilidade. Mesmo que passe para a competição, terei um bom desempenho na equipe e conseguirei bons resultados”, afirmou.

Além disso, o diretor Kim disse: “Não tenho muito tempo. O treino de formatura começará na próxima semana, mas nem todos os jogadores serão convidados. Como jogam em seu time, os jogadores podem coletar totalmente apenas duas semanas antes da partida. (Na próxima semana) Tenho que sair imediatamente após o jogo do fim de semana e ajustar meu trabalho em equipe localmente, mas estarei totalmente preparado.

A Seleção Sub-20 realizará treino de formatura no Paju NFC de 24 a 26. O técnico Kim convida novos rostos e jogadores que participaram da Copa Asiática Sub-20 da AFC em março passado para o teste final. Jogaremos contra o Incheon United no dia 25 e contra a Incheon National University no dia 26. O técnico Kim irá à Argentina para inspecionar o acampamento base e o campo após este treino por convite. Depois de retornar à Coréia, as inscrições finais para a competição serão finalizadas e agendadas para o início de maio.

Por outro lado, no mais recente Mundial Sub-20 de 2019, a Coreia, comandada por Lee Kang-in, Oh Se-hoon e Cho Young-wook, foi vice-campeã, a melhor de sempre. O torneio de 2021 foi cancelado devido ao Covid-19. A Argentina conquistou o campeonato 6 vezes no total, tornando-se o país de maior sucesso da história, seguida pelo Brasil com 5 vezes.

READ  Jihoon Kim "Tenho muitos fãs brasileiros... estou muito grato pela adaptação do 'vilão sexy'." [N인터뷰]②