‘LOCK//IN’ mostra os rumos dos torneios internacionais de VALORANT

Primeiro torneio internacional do Valorant em 2023, por ‘Rock//In’: Riot Games

O primeiro torneio internacional de VALORANT em 2023, ‘Rock//In’, terminou com vitória para a Fnatic.

VALORANT ROCK//IN é um evento por convite para um total de 32 equipes, incluindo 30 equipes das Ligas EMEA, Américas e Pacífico inscritas para o VCT (Valorant Champions Tour) e 2 equipes da China para São Paulo, Brasil. , e todas as equipes da franquia participaram. Esta é a primeira competição internacional.

O VCT no ano passado completou um registro de 10 times regionalmente, estabeleceu uma liga internacional este ano e nasceu perto de uma franquia com um sistema de promoção limitado. As 30 equipes das ligas internacionais regionais competem para avançar para os campeões de final de ano, começando pela liga regional e passando por dois masters.

Embora o torneio fosse um torneio de evento, ele ganhou muita atenção, pois a equipe vencedora recebeu os direitos de semeadura do Masters. Em especial, a brasileira Loud, a norte-americana Optic Gaming e a coreana TRX, que registraram bons resultados no ano passado, foram selecionadas como candidatas ao campeonato.

Quanto às equipes nacionais, DRX, Gen.G e T1 competiram como membros da Liga do Pacífico. Gen.G e T1 enfrentaram times de outras regiões pela primeira vez no torneio, e todos foram eliminados nas oitavas de final, garantindo vaga no torneio seguinte. O DRX, por outro lado, foi de 2: 1 nas oitavas de final para avançar para as semifinais.

▲ DRX com resultados nas semifinais Fonte: Riot Games

TRX enfrentou Loud, campeão mundial do ano passado e candidato número um ao campeonato, nas semifinais. O DRX conquistou o 3º e o 4º sets em condições difíceis, onde perdeu o 1º e o 2º sets e jogou uma partida de set completo contra o Loud, mas terminou a tabela com 8 a 13 pontos na rodada final.

A final foi entre os campeões mundiais do ano passado Loud e a potência europeia Fnatic. Provando o ditado ‘há muito o que comer em uma festa famosa’, ambas as equipes exibiram ótimas jogadas e gerenciamento frente a frente durante a batalha completa e, no final, a Fnatic venceu o primeiro Campeonato VALORANT.

O desempenho de DRX durante este torneio ajudou a elevar o status doméstico do VALORANT Champions Tour. A partida foi realizada em São Paulo, Brasil, e o jogo começou às 2h, mas quando o time coreano participou, a média de usuários do canal coreano ultrapassou 10.000.

▲ Por São Paulo Ginásio Ibirapuera: Riot Games

Junto com o interesse pelas partidas internacionais, aumentou o interesse pela Challengers League, que foi criada em conjunto com o anúncio da franquia. A fase 1 do 2023 WCG Valorant Challengers Korea foi assistida por mais de 5.000 pessoas à tarde sem que o popular jogador aparecesse.

Espera-se que o interesse em VALORANT leve à VCT Pacific League em 25 de março em Seul. Apresentando DRX, Gen.G e T1 da Coréia e equipes do Japão, Cingapura, Tailândia, Índia, Filipinas e Indonésia, a Pacific League terá uma temporada regular de dois meses. Ao final da temporada, os três primeiros colocados participarão do Masters de Tóquio, onde enfrentarão times de todo o mundo por uma vaga na Liga dos Campeões.

▲ Por ‘Gekko’, o 21º novo agente do Valorant: Riot Games

O novo modo ‘Premier’ e Agente ‘Gecko’ do Valorant também foram revelados na cerimônia de premiação. Premier é um jogo competitivo baseado em equipes no qual as equipes são formadas com antecedência e colocadas contra outras equipes, com cada equipe enfrentando os mesmos adversários em partidas e torneios semanais repetidos.

A Premier será a porta de entrada para as ligas profissionais. As melhores equipes do Premier não apenas ganham o direito de avançar para os playoffs do VCT, mas, dependendo de seu desempenho, podem avançar para os Challengers, Masters e Champions. A estreia começa com o Episódio 6, Ato 3.

Revelado no final de Lock//, o novo Agente Gekko é o 21º Agente de VALORANT e usa um bot de ótima aparência para dar suporte a todos os tipos de explosões, choques, suporte e controles. Dependendo da aplicação do bot, espera-se que seja útil em diversas estratégias, pois os agentes podem colocar ou desarmar bombas sem acesso direto.

O torneio durou pouco ao incluir 30 times da franquia Valiant e 2 times convidados da China, e criou uma oportunidade de conectar sistemas de jogos e e-sports como o Premier. Após o aquecimento em uma partida acirrada com Rock // In, as equipes visam os campeões em 6 de agosto em Los Angeles.