O voleio soberbo de Hisarlison… Brasil inicia o 6º campeonato

[WORLD CUP Qatar2022]
2 gols na estreia na Copa do Mundo contra a Sérvia
“Quero mais golos do que bons golos”
Preocupado em substituir Neymar com dor no tornozelo

Hisharlison (# 9) do Brasil voleio aos 28 minutos do segundo tempo da partida do Grupo G contra a Sérvia no Estádio Lusail, no Catar, no dia 25. Hisarlison, que também marcou o primeiro gol do dia, acertou um passe de Vinicius Jr. com o pé esquerdo no ar de costas para a defesa antes de virar para a esquerda e marcar o segundo com um voleio de pé direito. Lusail = AP Newsis

Quando a bola entrou pelo lado esquerdo da área, ele jogou para o alto de costas para a defesa com o pé esquerdo, depois virou para a esquerda e acertou a rede do gol esquerdo com um chute de pé direito. Mais de 80.000 torcedores comemoraram o belo gol, e a FIFA publicou em sua conta oficial no Twitter: “O que você fez?” Cole postou junto com um vídeo e uma foto.

O Brasil, “perpétuo candidato ao título”, conquistou a sexta vitória na Copa do Mundo graças ao desempenho de Hisarlison (25, Tottenham) na frente. O Brasil venceu a Sérvia por 2 a 0 no jogo de ida do Grupo G da Copa do Mundo, disputado no Lusail Stadium, em Lusail, no Catar, no último dia 25. Depois de perder para a Argentina na final do Campeonato Sul-Americano de Futebol (Copa América) em julho do ano passado, o Brasil está invicto nas competições A (competição nacional) até o momento com 13 vitórias e 3 empates. O Brasil, o ‘Samba Team’ que detém o recorde de mais vitórias na história (5 vezes), vai desafiar pela primeira vez em 20 anos desde a Copa do Mundo Coreia-Japão de 2002.

READ  Lee Seung-woo e Lee Yong "Eu definitivamente quero ir para a Copa do Mundo"... Park Joo-ho "Espero que você goste": Seoul Economic Daily

Foi uma diferença de dois gols, mas a diferença de poder foi maior. O Brasil, primeiro colocado no ranking mundial da FIFA, tem 53% de participação, quase 20 pontos percentuais à frente da Sérvia, número 21 do mundo (34%). Em termos de número de finalizações (Brasil 24, Sérvia 4) e chutes efetivos, o Brasil bateu no gol da Sérvia 10 vezes, enquanto a Sérvia não registrou nenhuma. Em termos de passes, o Brasil fez um total de 526 passes com uma taxa de sucesso de 89,9%, enquanto a Sérvia fez 341 passes e registou uma taxa de sucesso de 84,6%. O Brasil superou o adversário em qualidade e quantidade.

Apesar da vantagem de um lado, a solução do Brasil para um primeiro tempo sem gols foi o atacante Hisharlison. Hisarlison, companheiro de equipe e rival do capitão da seleção coreana, Son Heung-min (30), marcou vários gols em sua estreia na Copa do Mundo naquele dia. Aos 17 minutos do segundo tempo, Vinicius Jr. (22, Real Madrid) perseguiu o goleiro pela esquerda da área e abriu fogo, afastando-o com o pé direito. Aos 28 minutos do segundo tempo, ele ainda marcou um brilhante voleio de virada. Hisarlison disse: “Durante o treinamento (o segundo gol), marquei um gol com um movimento semelhante. Eu fiz como praticado. “Eu quero mais gols do que bons gols”, ele expressou seu desejo.

Hisarlison era forte em grandes jogos. Richarlison perdeu por pouco uma vaga na Copa do Mundo depois de marcar dois gols em sua estreia na Liga dos Campeões da UEFA contra o Marselha (França), em 7 de setembro (horário local). No mês passado, ele sofreu uma lesão na panturrilha enquanto jogava com sua equipe, deixando incerto se chegará à seleção nacional. Hisarlison abaixou a cabeça de uniforme quando a lista da seleção nacional foi anunciada, sua família e o vídeo de torcida se tornaram um assunto quente quando seu nome foi chamado.

READ  O 5º Campeonato Sul-Americano de Futebol Coreano foi realizado no Paraguai

O Brasil deixou de lado suas preocupações com a lesão de Hisharlisson, mas outra preocupação surgiu. O atacante Neymar (30, Paris Saint-Germain) foi substituído após sofrer dores no tornozelo direito após colidir com um zagueiro adversário durante a partida. O Brasil planeja decidir se vai usá-lo no futuro por meio de testes extensivos. Neymar sofreu uma fratura na coluna nas quartas de final da Copa do Mundo de 2014 contra a Colômbia e está afastado desde então, e o quarto lugar do Brasil no torneio traz lembranças dolorosas.