Oitavas de final da Copa do Mundo do Catar, polêmica sobre festival de dança brasileiro etc.

6º (horário local) sorteio das quartas de final da Copa do Mundo Qatar 2022 concluído

Gonzalo Hamuz.  Foto cortesia/AFP

Gonzalo Hamuz. Foto cortesia/AFP

Portugal

Cristiano Ronaldo foi substituído por Gonzalo Hamuz, de 21 anos, que marcou seu primeiro “hat-trick” no torneio, na goleada de Portugal sobre a Suíça por 6 x 1, garantindo sua vaga nas quartas de final da Copa do Mundo.

O craque português Hammus, que nunca sonhou em disputar uma Copa do Mundo, marcou três gols na primeira partida do torneio.

Hammus marcou três gols em sua estreia, provando ser a decisão chocante de tirar Cristiano Ronaldo da equipe titular.

O seleccionador de Portugal, Fernando Santos, descreveu a decisão de dispensar Cristiano Ronaldo numa entrevista pós-jogo como “uma escolha estratégica, nada mais”.

Os fãs de futebol marroquinos estão encantados por terem chegado às quartas de final pela primeira vez.  Foto cortesia/AFP

Os fãs de futebol marroquinos estão encantados por terem chegado às quartas de final pela primeira vez. Foto cortesia/AFP

Marrocos

Depois de empatar em 0 a 0 no primeiro e no segundo tempo da prorrogação contra a Espanha, o Marrocos venceu a disputa de pênaltis por 3 a 0 e avançou para as quartas de final da Copa do Mundo pela primeira vez na história.

Com aplausos, canções, choros e lágrimas, os jogadores marroquinos expressaram sua alegria por chegar às quartas de final de sua primeira Copa do Mundo.

Ásia

Embora todas as três nações asiáticas (Coreia, Japão e Austrália) tenham caído nas oitavas de final, os times de futebol asiáticos jogaram excelentes jogos competitivos e mostraram que estão diminuindo a diferença com a elite mundial.

jogadores da Inglaterra.  Foto cortesia/AFP

jogadores da Inglaterra. Foto cortesia/AFP

Inglaterra

A Inglaterra, que está tentando conquistar o troféu pela primeira vez em 56 anos desde seu país natal em 1966, enfrenta a atual campeã França nas quartas de final da Copa do Mundo no sábado.

Oliver Girod.  Foto cortesia/AFP

Oliver Girod. Foto cortesia/AFP

França

Olivier Giroud, que marcou o gol de abertura nas oitavas de final contra a Polônia, marcou seu 52º gol em sua 117ª partida para ultrapassar Thierry Henry (51 gols) e se tornar o artilheiro da competição A da França. O mais velho dos jovens jogadores. Mostra valor.

Denzel Dumfries.  Foto cortesia/AFP

Denzel Dumfries. Foto cortesia/AFP

Holanda

O lateral holandês Denzel Dumfries teve um início lento na Copa do Mundo, mas vem marcando presença em grande estilo com um gol em 16 jogos contra os EUA.

Os jogadores brasileiros dançaram.  Foto cortesia/AFP

Os jogadores brasileiros dançaram. Foto cortesia/AFP

Brasil

As opiniões estão divididas sobre a espetacular celebração dançante do Brasil na vitória por 4 a 1 sobre a Coreia nas oitavas de final.

Os jogadores brasileiros comemoraram com festa dançante cada vez que marcaram um gol, e após o terceiro gol, o técnico C. C. se juntou ao time.

Alguns responderam que podiam entender isso, dizendo que era uma cultura única brasileira, mas a visão dominante era que não considerava o time adversário.

※ Reportagem da AFP

READ  Ju-Han O, 1º lugar em 2 horas 11 minutos 16 segundos na Maratona de Seul na Coréia ... Reserve para Hangzhou