“Vitória do Brasil”… Profecias de um autoproclamado ‘Viajante do Tempo’

[포포투=김희준]

Surgiu de novo e de novo. Um usuário de mídia social que afirma ser um viajante do tempo disse que o Brasil vencerá a França para conquistar o título.

A ‘Bíblia dos Esportes’ britânica noticiou no dia 29 (horário coreano): “Um usuário do SNS que afirma ser um viajante do tempo divulgou um vídeo mostrando quem vencerá a Copa do Mundo de 2022 no Catar.” “O Brasil venceu a França na final da Copa do Mundo FIFA de 2022. Sou um viajante do tempo. Vou ajudá-lo como no ano passado”, um usuário de mídia social postou um vídeo.

No vídeo, o Brasil comemora após vencer a França por 2 a 1 na final. O gol inaugural de Marquinhos aos 24 minutos do primeiro tempo e o gol adicional de Richarlison aos 38 minutos do segundo tempo ajudaram o Brasil a conquistar o sexto título. A França, ‘atual campeã’, ficou aquém do seu 2º título consecutivo, seguindo o Brasil com o gol de Griezmann aos 3 minutos do segundo tempo.

É muito provável que Brasil e França se encontrem na final. Após a segunda rodada da fase de grupos, os dois países mostraram seus elencos mais fortes e confirmaram a passagem para as oitavas de final. Um empate na última partida do grupo garantiria o 1º lugar do grupo, então o 1º Brasil do Grupo G e a 1ª França do Grupo D se enfrentarão na final.

Claro, este vídeo é falso. Depois que Richarlison marcou o gol de abertura na primeira mão da fase de grupos, o vídeo de abertura capturou os jogadores do Brasil comemorando durante a comemoração. Embora a conclusão seja intrigante, o fato de ele ser um ‘viajante do tempo’ é facilmente refutado.

É fácil adivinhar se um usuário é uma ‘conta de comentários’ ou um ‘fraudador’ com base em suas atividades anteriores. Ele previu que a Itália venceria a Inglaterra por 2 a 1 na final do Euro 2020, mas na verdade a Itália venceu por 3 a 2 nos pênaltis após um empate de 1 a 1. Seleções como Itália e Inglaterra, Brasil e França são as favoritas para vencer o torneio.

Nesta partida de abertura, foi feita uma previsão de que o país anfitrião, o Catar, perderia por 0–2 para o Equador. Claro, essa ‘profecia’ foi lançada quando o Equador já vencia o Catar por 2 a 0.