[아시안컵 LIVE] Catar chega ao topo pela segunda vez. Afif derrotou a Jordânia por 3 a 1 com um PK triplo

[골닷컴, 알다옌(카타르)] Repórter Kang Dong-hoon = “país anfitrião” O Catar subiu ao topo da Ásia pela segunda vez no total. O Catar, liderado por um hat-trick de pênaltis do “ás” Akram Afif (Al-Sadd), conseguiu esmagar a “tempestade” da Jordânia, que chegou à final pela primeira vez na história, e declarou vitória. Afif, que marcou o sexto, sétimo e oitavo gols respectivamente, recebeu elogios duplos ao se tornar o único artilheiro.

O Catar venceu por 3 a 1 na final da Copa da Ásia de 2023 sobre a Jordânia, que foi realizada no Estádio Lusail em Al-Din, Catar, às 0h (horário da Coreia) do dia 11 deste mês. O Catar, que assumiu a liderança graças ao gol de Afif no PK, mas depois permitiu o empate de Yazan Al-Naimat (Al-Ahly), virou o jogo novamente com gols sucessivos de Afif no PK.

O artigo continua abaixo

O Catar, que venceu neste dia, conseguiu a vitória pela segunda vez na sua história e pela segunda vez consecutiva. Até à data, os únicos países que alcançaram a Cimeira da Ásia mais de duas vezes foram a Coreia (1956, 1960), o Irão (1968, 1972, 1976), a Arábia Saudita (1984, 1988) e o Japão (2000, 2004), incluindo Add. Catar (2019), 2023).

O Catar se classificou para a final em casa. Depois de se classificar facilmente para o torneio com o primeiro lugar no Grupo A (3 vitórias e 9 pontos), derrotou a Palestina e o Uzbequistão nas oitavas de final e nas quartas de final, respectivamente. Nas semifinais, eles derrotaram o Irã após uma batalha acirrada.

O seleccionador do Qatar, Tintin Márquez (Espanha), disse: “Estes dois países são como irmãos, mas temos uma forte vontade de vencer e levantar a taça. Lutaremos com todas as nossas forças contra a Jordânia na final para alcançar a vitória.” Uma forte vontade de vencer.

READ  “Acreditei em mim mesmo e consegui”... “Pequeno Gigante” Lee Da Yeon faz um birdie de 9 metros no trecho

O Catar saiu com um plano 3-5-2. Afif e Al-Moez Ali (Al-Duhail) foram os melhores jogadores no ataque. O meio-campo é formado por Mohamed Wad, Hassan Al-Haydos, Youssef Abdel Razzaq (Al-Sadd), Ahmed Fathi e Jassim Jaber (Al-Arabi). Lucas Mendes, Mahdi Ali Mukhtar (Al Wakrah) e Tariq Salman formam a defesa. Luvas de goleiro usadas por Meshal Basham (Al Sadd).

Por outro lado, a Jordânia mal passou da fase de grupos, ficando em terceiro lugar no Grupo Cinco (uma vitória, um empate, uma derrota, 4 pontos). No entanto, eles mostraram seu potencial no torneio, derrotando o Iraque e o Tadjiquistão nas oitavas de final e nas quartas-de-final, respectivamente, e também derrotando a Coreia nas semifinais, causando uma grande reviravolta e se classificando para as finais da Copa Asiática de Seleções para o primeira vez. Tempo na história.

O técnico da seleção jordaniana, Hussein Amouta (Marrocos), disse: “Temos um grande desejo de alcançar uma vitória histórica. Ele disse: “Embora o Catar não seja um competidor fácil, faremos o nosso melhor para alcançar a vitória e ao mesmo tempo mostrar um nível de desempenho digno das finais”, expressando a sua forte determinação em escrever uma nova história com a sua primeira vitória de sempre.

Jordan jogou em um sistema 3-4-3. Ali Alwan (Norte), Al-Naimat e Musa Al-Taamari (Montpellier) formaram um triângulo de ataque. Os cinturas são Mahmoud Al-Mardi (Al-Hussein), Nour Al-Awabdeh (Selangor), Nizar Al-Rashdan e Ihsan Haddad (Al-Faisaly). Salem Al-Azarin (Al-Faisaly), Yazan Al-Arab (Muaydar) e Abdullah Nasib (Al-Hussein) formaram a linha de defesa. E o goleiro Yazid Abu Laila (Zabaleen).

O Catar tomou a iniciativa desde o início e abriu fogo primeiro. Aos nove minutos do primeiro tempo, Afif pegou a segunda bola dentro da área, mediu o tempo e chutou com o pé direito, mas o goleiro Abu Laila bloqueou facilmente por falta de força.

READ  Kim Ha Seung também está animado nos EUA... Uma história de beisebol contada por um ex-comentarista

O Catar, que continuou em busca de oportunidades, foi o primeiro a quebrar esse equilíbrio apertado. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Afif entrou com dificuldade na área pelo lado esquerdo e penetrou rapidamente, apenas para Nassib, que o seguia, empurrá-lo para baixo, o que gerou cobrança de pênalti. Afif avançou como PK e teve sucesso com facilidade.

Jordan lançou um contra-ataque, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade com facilidade. Naquele momento, aproveitei uma oportunidade decisiva. No terceiro minuto dos acréscimos do primeiro tempo, Alwan rapidamente cortou a bola do lado esquerdo da área, e Al-Taamari continuou correndo na frente do gol com um chute, mas foi bloqueado. Três minutos depois, Alwan cruzou novamente do lado esquerdo, fora da área, e Al-Tamari chutou direto sem parar, mas errou o gol. O primeiro tempo terminou com o Catar vencendo por 1 a 0.

Jordan lançou uma “agitação ofensiva” para trazer o jogo de volta à estaca zero. Aos 14 minutos do segundo tempo, quando Al-Taamari passou passe rápido de Haddad para o lado direito da área, ele chutou uma bola poderosa que foi bloqueada pelo goleiro Basham. No escanteio que se seguiu, o Al-Arab tentou chutar rasteiro após cruzamento de Al-Mardi, mas novamente não conseguiu passar pelo goleiro Basham.

Jordan continuou a pressionar. Aos 16 minutos do segundo tempo, Al-Taamari disparou um chute surpresa do lado direito da área, mas o goleiro Basham bloqueou. Na segunda oportunidade de bola que se seguiu, Al-Awabdi deu um passe na frente do gol e Alwan chutou com tato com um chute de calcanhar, mas errou um pouco o alvo e ela engoliu em seco.

Jordan finalmente empatou o jogo depois de continuar a atacar. Aos 22 minutos do segundo tempo, Haddad cruzou na frente do gol pela direita, que o Al-Naimat controlou com calma, depois chutou forte com a esquerda para a rede.

READ  KT Wiz contrata rebatedor estrangeiro Anthony Alford... Adeus ao 'ferido' Ramos

No entanto, o Catar imediatamente mudou o rumo da partida e caiu em apuros. Aos 28 minutos do segundo tempo e ao quinto minuto da prorrogação, Ismail Muhammad (Al-Duhail) e Afif sofreram falta de Al-Mardi e do goleiro Abu Laila, respectivamente, dentro da grande área. Após análise de vídeo (VAR), o PK foi declarado, e Afif, que cobrou o chute, marcou com tranquilidade os gols sucessivos. Além disso, Afif fez três gols e se tornou o único artilheiro. No final, a partida terminou como estava e o Catar venceu por 3 a 1.