[카타르 월드컵] Argentina, o começo e o fim

Cidadãos argentinos torcem pelos jogadores da seleção argentina de futebol durante o desfile da vitória na Copa do Mundo. [사진=연합뉴스]

A Copa do Mundo FIFA 2022 terminou no Catar. A Argentina conquistou a Copa do Mundo pela terceira vez em 36 anos. O povo argentino deu as boas-vindas aos jogadores do Catar à Argentina.

Uniformes e bandeiras de Messi tremulavam por todo o país. A boca das pessoas estava comemorando. Desde Buenos Aires, a capital, até Ushuaia, o ponto mais austral.

A Copa do Mundo terminou com final feliz para Messi, que dançou a “última dança” com a Argentina.

Nesta Copa do Mundo, a Argentina decorou o começo e o fim.

Não começou bem. A partida do Grupo C foi realizada no Lusail Stadium, no Catar, às 19h (horário da Coreia) do dia 22 de novembro. O adversário da Argentina é a Arábia Saudita.

Lionel Messi marcou de pênalti aos dez minutos. Mesmo assim, as pessoas que assistiam ao jogo ao redor do mundo assentiam como se fosse normal. O primeiro tempo terminou 1 a 0. No segundo tempo, ele acenou com a cabeça e mudou abruptamente. Aos três minutos do segundo tempo, Saleh Al-Sahri fez o gol de empate, e aos oito minutos do segundo tempo, Salem Al-Dosari fez o gol de virada. O placar logo ficou em 1 a 2.

A Argentina fez de tudo para virar o placar. O árbitro repetidamente pediu impedimento. Como resultado, a Arábia Saudita derrotou a Argentina. As pessoas chamavam de “Milagre Lucille”.

Essa derrota foi um remédio milagroso para a Argentina. Depois disso, venceram as duas partidas (contra México e Polônia). Eles avançaram para o torneio como 1º lugar no Grupo C da fase de grupos. Por outro lado, a Arábia Saudita foi eliminada na quarta colocação.

READ  "Sinto muito", explicou Sobero a polêmica sobre deixar o próprio bunker

Lionel Messi (à esquerda) e o falecido Diego Maradona falam. [사진=연합뉴스]

No dia 25 de novembro, durante a fase de grupos, lendas do futebol se reuniram em Doha, no Catar.

É em memória de Diego Maradona, que morreu de ataque cardíaco aos 60 anos em 25 de novembro de 2020.

Uma estátua de Maradona vestido de argentino foi erguida e um mural foi pintado. Maradona tinha a Copa do Mundo nas mãos. Conquistada em 1986, é a segunda Copa do Mundo da história da Argentina.

As pessoas que assistiram ao evento memorial de Maradona naturalmente pensaram em Messi. Messi nunca participou de uma Copa do Mundo em sua carreira. Como se soubesse de Messi, ele postou uma foto de Maradona em seu Serviço de Rede Social (SNS). É no sentido de lembrar e decidir.

A Argentina venceu a Austrália por 2 a 1 nas oitavas de final e avançou para as quartas de final. Enquanto Messi dançava, o português Cristiano Ronaldo e o croata Luka Modric também se juntaram.

A partida contra a Holanda foi quase uma batalha sangrenta. Messi, que era chamado de deus do futebol, também ficou furioso. Ronaldo parou de dançar nas quartas de final. Lágrimas de tristeza rolaram do chão para o vestiário.

Nas meias-finais, o próprio Messi proibiu Modric de dançar. O tão esperado final.

O adversário é a França, onde Kylian Mbappé está lutando. Fãs de futebol de todo o mundo comemoraram a vitória de Messi na Copa do Mundo. Poucos dos franceses que ergueram a Copa do Mundo há quatro anos apoiaram secretamente Messi.

Mbappé não desistiu facilmente. Se eles estavam perdendo por 2 a 0, eles adiaram para a prorrogação por 2 a 2. Prorrogação 3-3 .. O goleiro argentino Emiliano Martinez defendeu o último chute da França.

READ  Bentohu, que encara o Brasil como uma elite, "não haverá mudança além da situação das lesões".

Isso levou a uma disputa de pênaltis. Martinez quebrou a França. Uma disputa de pênaltis levou a Argentina a vencer a partida por 4–2. Quando o campeonato foi confirmado, Messi abriu os braços e imediatamente se ajoelhou. Os colegas o abraçaram.

Lionel Messi (centro) usando um banco de bar. [사진=로이터·연합뉴스]

No pódio, Messi vestiu um manto preto, símbolo de nobreza. Ele calmamente caminhou até o centro e ergueu a Copa do Mundo bem alto no céu.

Messi continua sendo um dos maiores jogadores da história do futebol.

O Banco Central da Argentina está considerando Messi como modelo por 1.000 pesos (cerca de 23.000 won) para comemorar a Copa do Mundo.

A patrocinadora de Messi, a Adidas, postou uma foto de Messi com uma cabra nas redes sociais em 2018.

Cabra significa “cabra” (o maior de todos os tempos). Os comentários no post não foram bons. É por causa do ponto que não há Copa do Mundo.

A Adidas esperou 4 anos. Assim que Messi ganhou a taça, ele postou a foto de uma cabra nas redes sociais. cabra solitária disse: