2 corridas em 2 erros defensivos… Coreia do Sul perde por 0 a 2 para a Colômbia na primeira edição do Mundial Feminino

A seleção feminina de futebol, que tentava avançar para as oitavas de final pela segunda vez na carreira em uma Copa do Mundo, sofreu um revés da sul-americana à espreita da Colômbia na estreia.

A Coreia, 17ª classificada pela FIFA, perdeu para a Colômbia (25ª) por 0–2 depois de sofrer dois gols no primeiro tempo após erros defensivos no primeiro tempo da primeira mão do Grupo H das Finais da Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023 no Sydney Football Centre. A Coreia, que perdeu a primeira partida, começou o torneio na terceira colocação do grupo, atrás da Alemanha (3 pontos) e da Colômbia (3 pontos).

A Coreia ficou sem gols na primeira partida da fase de grupos em suas quatro tentativas anteriores nas finais da Copa do Mundo Feminina. Começando com uma derrota por 0-3 na primeira mão da fase de grupos contra o Brasil em 2003, o Brasil (derrota por 0-2) em 2015, a França (derrota por 0-4) em 2019, seguidos pela Colômbia não marcaram nesta competição.

No entanto, em 2015, apesar de perder sua primeira partida contra o Brasil, eles conseguiram avançar para as oitavas de final terminando as duas partidas seguintes com 1 vitória e 1 empate (empate por 2 a 2 contra a Costa Rica, vitória por 2 a 1 contra a Espanha).

Jogadores colombianos comemoram após marcar o gol da vitória no primeiro tempo da Guerra da Coreia.  AP = Yonhap News

No torneio, a Coreia sofreu uma pressão considerável pelo resto da tabela na fase de grupos, depois de não conseguir somar um ponto na primeira partida do que deveria ser uma partida para avançar para a final. A Coreia enfrentará o Marrocos no dia 30 e a Alemanha no dia 3 do próximo mês.

O fluxo não é ruim. Antes desta partida, os nossos jogadores, que digeriram um rigoroso programa de treinos gritando ‘alta intensidade’, não perderam para os seus adversários em termos de resistência e mobilidade. Compensando o complexo de inferioridade com espírito de luta e movimentos organizados, a competição continuou acirrada.

READ  Ahn Jung-hwan, Cannavaro, Ronaldo... Anunciada a lista do Legends All-Star Game | Notícias ridículas

Dois infelizes erros defensivos levaram ao golo. Ele marcou o primeiro gol aos 30 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti após um voleio falhado. Fonte adversária Manuela Vanegas tentou um chute de pé esquerdo de fora da área e acertou o zagueiro Shim Seo-yeon no braço, resultando em cobrança de pênalti. Catalena Usume, que começou como chutadora, empurrou levemente com o pé esquerdo para marcar.

O segundo gol da Colômbia, Caicedo, foi emocionante.  AFP = Yonhap News

A corrida extra veio nove minutos depois. A atacante adversária Linda Gaisedo rapidamente quebrou o lado direito da zona de perigo da Coreia, depois rolou a bola com o pé direito, acertou o braço do goleiro Yoon Young-gul, desviou a bola e a absorveu na trave. A trajetória da bola parecia que poderia facilmente ter sido bloqueada na frente do gol, mas a ação vaga, nem socada nem segurada, era irritante.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram a trocar chances de gol (Coreia) e de acréscimo (Colômbia), mas nenhum gol foi declarado. O técnico coreano Colin Bell (Inglaterra) colocou mais peso no ataque ao adicionar ativos ofensivos como os altos atacantes Park Eun-seon, Kang Chae-rim, Casey Eugene Fair e Moon Mi-ra, e elevou a posição dos meio-campistas Lee Geum-min e Ji So-yeon, mas não conseguiu superar o forte colombiano.

Entrando como reserva no segundo tempo, Kear se tornou o jogador coreano mais jovem a disputar uma Copa do Mundo (16 anos e 1 mês), responsável pelo ataque de flanco da Coreia. Ele é dos EUA. Atuando como membro da seleção feminina juvenil e usando o logotipo do Taekyuk antes do torneio, ela também é a jogadora mais jovem entre as 32 nações participantes da Copa do Mundo.

Yuri Choi (número 11) corre em direção à bola.  notícias ridículas

Embora a Coreia tenha ficado aquém em indicadores-chave como posse de bola (30%-38%), número de chutes (5-17), número de chutes efetivos (3-5) e passes (264-345), ela manteve uma sequência equilibrada com base em táticas sólidas e movimentos vigorosos, encontrando conforto na derrota.

READ  Mix 'Europa vs outros continentes', que tal desta vez? Mapa do tempo asiático 'nuvem' [카타르WC 조추첨 분석] : Jogo Tonga

A Coreia precisará marcar o máximo de gols possível na partida de volta contra o Marrocos, no dia 30, se quiser aumentar suas chances de avançar para as oitavas de final. Marrocos já havia perdido a primeira mão por 0-6 para a Alemanha.