‘99% de chance de enfrentar a Coreia’ Brasil empatou em 0 a 0 com Camarões (semifinal)

[포포투=한유철]

As chances do Brasil de conquistar o primeiro lugar estão aumentando.

O Brasil empatou em 0 a 0 com Camarões na 3ª partida do Grupo G da Copa do Mundo da FIFA 2022 no Catar, no Estádio Lusail em Lusail, Catar, no dia 3, às 4h (KST).

Visando a vitória na fase de grupos, o Brasil jogou no 4-2-3-1. Começaram Jesus, Martinelli, Rodrigo, Anthony, Fred, Fabinho, Delis, Bremer, Militão e Alves e o goleiro Ederson calçou as luvas. Contra isso, Cameron também usou a formação 4-2-3-1. Abubaga, Ngamalo, Subo Moting, Mbemo, Kunde, Jumbo Ankusha, Tolo, Evose, Wu e Bey completaram o onze inicial, enquanto o guarda-redes Ebasi manteve a baliza.

O Brasil abriu a porta. Fred tentou um chute de pé esquerdo do meio da área no primeiro minuto do primeiro tempo, mas errou o alvo. Na situação que se seguiu, o chute de Anthony foi desviado no passe de Jesus, mas também não resultou em um chute eficaz. Confirmado para as oitavas de final, o Brasil não exagerou. Lentamente, procuramos oportunidades de construir na parte de trás para aumentar nossa participação.

O Brasil perdeu uma oportunidade crucial. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Martinelli, que aproveitava o cruzamento inicial de Fred, acertou de cabeça, mas o goleiro defendeu. O Brasil atacou. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Delis tentou cruzamento, Fred tropeçou na área e tentou o chute, mas passou longe da trave.

O Brasil continuou a aproveitar as oportunidades de ataque. Mas falhou todas as vezes. Aos 33 minutos do primeiro tempo, uma falta foi cobrada do lado direito e Alves, que começou como chutador, tentou um chute, mas passou longe do gol. O Brasil atacou. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Martinelli criou uma chance com um drible e Anthony, que pegou a bola dentro da área, tentou um chute largo de pé esquerdo, mas o goleiro defendeu.

O Brasil não conseguiu terminar. Martinelli, que pegou na prorrogação do primeiro tempo, driblou na frente da área e tentou o chute, mas o goleiro defendeu. O chute de Rodrigo, na cobrança de escanteio, acertou a rede lateral. Eventualmente, Cameron lançou uma contra-ofensiva. O poderoso chute de Mbomo de dentro da área na prorrogação do primeiro tempo foi bloqueado por uma excelente defesa de Ederson. O primeiro tempo terminou 0 a 0.