[b11 현장] ’10 Minute Cut’ Eliardo foi trocado e trocado novamente, uma decisão fria, mas justa do diretor Seol Ki-hyun.

(Top Onze = Changwon)

Foram apenas 10 minutos. Foi então que o avançado brasileiro do Gyeongnam FC, Eliardo, entrou no segundo tempo. O técnico do Gyeongnam, Cheol Ki-hyeon, mandou Eliardo para o campo de pênalti no segundo tempo, mas quando não atendeu às expectativas, ele corajosamente deixou cair.

Seol Ki-hyun liderou o Gyeongnam e venceu por 2 a 1 o Ansan Greeners na 35ª rodada da Hanawon Kyu K League 2 2022 no Sangwon Soccer Center no dia 28 às 18h30. Graças aos gols consecutivos de Castro aos 19 minutos e Mo Jae-hyeon aos 37 minutos, Gyeongnam derrotou Ansan com apenas um gol de Kim Kyung-jun aos 9 minutos.

Antes da partida, durante uma reunião com repórteres, o técnico Seul foi questionado se os dois atacantes brasileiros adquiridos na janela de transferências do verão, Castro e Eliardo, ainda estavam sem pontos. “É um momento muito importante, então estou ansioso por isso”, disse Seul, “estou assistindo Willian e Hernandez marcar. Se eles não puderem marcar, não me preocuparei, mas (agora nossos jogadores estrangeiros) tem que desempenhar esse papel.

Este vento está meio preenchido. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Castro recebeu um cruzamento de esquerda de Wan Ki-Jong para marcar seu primeiro gol na K-League. Quando as defesas adversárias se concentraram em Thiago, ele mostrou um lado inteligente para cavar rapidamente no espaço e criar gols. Um jogador estrangeiro que assinou com grandes expectativas no momento mais importante ainda correspondeu às expectativas.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o técnico Seul substituiu Castro, que fez sua parte, e acrescentou Eliardo, outro atacante brasileiro. Teria sido uma alternativa baseada no cálculo de que, se Eliardo pudesse aproveitar essa corrida e aumentar seus pontos de ataque, não apenas os três pontos contra o Ansan, mas o time de ataque estrangeiro em Gyeongnam e os três direitos de se gabar do Brasil. Por cidadão. No entanto, Eliardo cedeu o lugar para Kim Se-eun aos 35 minutos do segundo tempo e saiu como substituto.

Do ponto de vista de um jogador, esta teria sido uma alternativa bastante dolorosa. O tempo de jogo foi de 11 minutos, então foi muito curto, e tive que recuar porque não conseguia tocar a bola direito. Mas calma, Eliardo não mostrou seu talento nesses 10 minutos. O técnico Seoul esperava que Eliardo desempenhasse um papel na ligação com Thiago para dobrar o poder de ataque que foi ativado desde o início do jogo.

No entanto, mesmo os passes curtos dos dois principais jogadores não correram bem. Não consegui ver nenhuma jogada ativa, afinal, foram muitas cenas de entrega do poder de ataque ao adversário. Ao mesmo tempo, com o contra-ataque de Anson ficando mais forte, parecia ao técnico Seol que Eliardo, que não poderia desempenhar seu papel, não poderia ser deixado em campo. Era uma alternativa bastante dura, mas por um bom motivo. Eliardo teve que aceitar isso.

Depois de se juntar a Eliardo, o técnico Seul deu a ele a chance de continuar jogando e lhe deu tempo para voltar ao normal. Esperamos pacientemente para usá-lo corretamente desta vez que o ranking foi decidido. Falando à mídia antes da partida de Anson naquele dia, ele disse: “Há poucas chances de se sair bem imediatamente. Temos que ser pacientes com os jogadores estrangeiros”, disse. No entanto, em uma situação competitiva real, é necessária uma decisão ousada, se não mais. Depois de conhecer Eliardo, eu deveria ter conseguido interagir com os jogadores e estudá-los, mas considerando o intenso fluxo de jogo, o julgamento do técnico Seol estava correto.

Por Kim Tae-seok (ktsek77@soccerbest11.co.kr)