Baek Seung-ho, revivido em Jeonbuk, como novo ‘Trustworthy Man’ no Bentuho

Depois de não jogar em Darmstadt, na Alemanha, ele foi afastado da seleção por dois anos.

Ajudou a vitória de Jeonbuk na K-League no ano passado… o primeiro gol na partida A contra a Islândia

Baek Sung Ho no uniforme de treinamento da equipe nacional

[대한축구협회 제공. 재판매 및 DB 금지]

(Seul = Yonhap News) Repórter Hong-seok Ahn = Baek Seung-ho (25, Jeonbuk Hyundai), revivido pelo futebol profissional da K-League 1, emergiu como o “Homem Confiável” de Bentoo.

A seleção coreana de futebol, comandada pelo treinador Paulo Pinto, derrotou a Islândia por 5-1 no jogo de avaliação que decorreu no Estádio Mardan, em Antalya, na Turquia, no dia 15 (hora coreana).

Foi o primeiro de dois jogos de avaliação disputados por Bentohu, que dirige um campo de treinamento na Turquia focado em jogadores locais sem jogadores estrangeiros, como Son Heung-min (Tottenham Hotspur) e Hwang Hee Chan (Wolverhampton).

Baek Sung Ho compartilha a alegria de gravar

[대한축구협회 제공. 재판매 및 DB금지]

Desta vez, o treinador Pinto está a verificar o ‘Taegeuk Warrior Talent Pool’, analisando os restantes quatro jogos da final do Mundial de 2022 no Qatar, bem como as finais do Mundial agendadas para novembro.

É o ponto de vista para ver quem, entre os jogadores que não tiveram uma participação ativa na seleção, será o mais impressionante e receberá um selo do técnico Bento.

Baek Seong foi o jogador mais brilhante na partida contra a Islândia naquele dia.

Como meio-campista defensivo, Baek Sung Ho, que atuava como elo na defesa aérea, abriu a porta para o ataque ao lançar um passe preciso para o espaço.

Baek Seung Ho deu uma entrevista antes da partida da Islândia

Aos 29 minutos do primeiro tempo, ele marcou o terceiro gol da equipe. A uma distância de cerca de 25 metros em frente à grande área, um canhão de médio alcance de pé direito foi posicionado no canto superior direito da baliza.

READ  Ha Seung Kim explode com 4 acertos e 2 bases roubadas... Choi Ji-man, primeiros 2 acertos + 1 RBI após transferência

Foi o primeiro gol de Baek Seong Ho na primeira partida, e foi ele quem retornou à seleção após muitas reviravoltas.

Baek Seung Ho, que jogou na Bundesliga, foi convocado pelo técnico Bento e fez sua estreia contra o Irã em uma partida de classificação (1-1) em junho de 2019.

No entanto, como não foi capaz de jogar de forma consistente em seu time, o Darmstadt, ele gradualmente perdeu de vista o técnico Pinto.

Baek Seung Ho vibrando em Jeonbuk

[연합뉴스 자료사진]

Após a segunda eliminatória asiática entre Sri Lanka e Qatar em outubro de 2019, ele não joga uma partida há algum tempo.

A vida no futebol de Baek Seong-ho logo desmoronou quando ele entrou na K-League 1 no ano passado com uma camisa do Jeonbuk.

Apesar de ter passado por tentativa e erro para se adaptar, ele se saiu bem no segundo tempo e contribuiu para a vitória do Jeonbuk na K-League 1. Em setembro, quando estava a todo vapor, marcou três gols consecutivos e liderou as quatro vitórias consecutivas do Jeonbuk .

Quando Baek Sung Ho voltou a campo, o técnico Pinto o convidou a retornar à seleção nacional antes da terceira e quarta rodadas das eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo do Catar em outubro passado.

Baek Seong Ho, que estava impossibilitado de jogar mesmo depois de retornar à seleção, jogou como reserva aos 43 minutos do segundo tempo contra o Iraque em novembro do ano passado, jogando uma partida curta.

Jeonbuk Baek Seung-ho.

[연합뉴스 자료사진]

Baek Seung-ho apareceu nesta partida contra a Islândia, estreando-se como jogador dois anos e três meses após a partida contra o Sri Lanka.

“Atualmente, o principal meio-campista defensivo de Bentohu, Jung Woo Young (Al Sadd), é jovem e às vezes mostra problemas com sua capacidade de lidar com a bola”, disse Han Jun Hee, comentarista de futebol.

READ  Jung Woo-young, furtivo contra o Chile: 'Vou igualar o estilo do técnico Bento'

Ele continuou: “Em comparação com Jung Woo-young, Baek Seung-ho tem capacidades físicas e defensivas mais baixas, mas mostra força na visão, passe, coordenação e capacidade de manuseio de bola”.