Brasil perde para a Argentina em meio à torcida… primeira derrota em casa na história das eliminatórias para a Copa do Mundo

Dia 22 (horário coreano), no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, conhecido como a meca do futebol brasileiro. A 6ª rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo da América do Norte e Central de 2026, entre Brasil e Argentina, dois dos maiores times de futebol da América do Sul, avançou. Neste caso, houve confronto entre torcedores dos dois países durante a execução do hino nacional. Como a agitação não diminuiu, a polícia brasileira interveio e usou cassetetes para reprimir a multidão. Jogadores argentinos do time visitante, incluindo Lionel Messi (36, Inter Miami), recusaram-se a jogar e foram ao vestiário dos jogadores, dizendo que estavam tratando seus próprios torcedores com severidade.

epaselect epa10988700 Membros da polícia brasileira tentam controlar um confronto entre torcedores antes da partida de qualificação para a Copa do Mundo FIFA 2026 entre Brasil e Argentina no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, Brasil. 221 de novembro /2023-11-22 14:36:03/ <பதிப்புரிமை ⓒ 1980-2023 Yonhap News Co., Ltd. இனப்பெருக்கம் அல்லது மறுவிநியோகம் தடைசெய்யப்பட்டுள்ளது.>

À medida que a situação foi se acalmando, os jogadores também deram sinais de aquecimento, mesmo com o jogo terminando com 30 minutos de atraso. O meio-campista argentino Rodrigo DePaul (29, Atlético de Madrid) foi atingido no rosto pelo atacante brasileiro Gabriel Jesus (26, Arsenal), deixando seu nariz sangrando. O Brasil, que não contou com atacantes importantes como Neymar (31, Al Hilal) e Vinicius (23, Real Madrid) devido a lesão, teve várias chances no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar por falta de consistência.

O atacante argentino Lionel Messi (C) comemora com seus companheiros de equipe após a partida de futebol das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo da FIFA de 2026 entre Brasil e Argentina, no Estádio do Maracanã, em 21 de novembro de 2023, no Rio de Janeiro, Brasil. (Foto de MAURO PIMENTEL/AFP)/2023-11-22 12:11:53/ <பதிப்புரிமை ⓒ 1980-2023 Yonhap News Co., Ltd. இனப்பெருக்கம் அல்லது மறுவிநியோகம் தடைசெய்யப்பட்டுள்ளது.>

A Argentina marcou o primeiro gol aos 28 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Nicolas Otamendi (25, Benfica) cabeceou na cobrança de escanteio. Aos 36 minutos do segundo tempo, quando o atacante Jolin Tong (27, Newcastle) foi expulso por falta aleatória, os torcedores brasileiros deixaram o estádio, expressando decepção com o desempenho do time da casa. O Brasil contratou o atacante Endric (Palumeiras), nascido em 2006, mas acabou perdendo por 0-1. O Brasil perdeu naquele dia, após a 17ª derrota do mês passado contra o Uruguai (0-2) e a Colômbia (1-2), e perdeu as três primeiras partidas nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo. Segundo a ESPN, foi a primeira vez que o Brasil perdeu uma eliminatória sul-americana para a Copa do Mundo em casa. O Brasil registrou 51 vitórias e 13 empates em casa nas eliminatórias sul-americanas.

FUTEBOL FUTEBOL – COPA DO MUNDO – QUALIFICAÇÕES DA AMÉRICA DO SUL – Brasil x Argentina – Estádio Maracanã, Rio de Janeiro, Brasil – 21 de novembro de 2023 Nicolas Otamendi, da Argentina, marca seu primeiro gol REUTERS/Ricardo Moraes/12230 12:11:53/ <பதிப்புரிமை ⓒ 1980-2023 Yonhap News Co., Ltd. இனப்பெருக்கம் அல்லது மறுவிநியோகம் தடைசெய்யப்பட்டுள்ளது.>

Nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, cada seleção tem 10 nações jogando 18 partidas em casa e fora, e o 6º colocado vai direto para a final, mas o Brasil está atualmente na 6ª colocação com 2 vitórias, 1 empate e 3 derrotas (7) . pontos). Depois de derrotar o rival Brasil, a Argentina lidera com 5 vitórias, 1 derrota e está atrás do Uruguai (4 vitórias, 1 empate, 1 derrota).

READ  Estrela real 'racista' "Eu também tenho namorado" → Jogador de vôlei brasileiro e Hotel 'Selfie' → 'Equipe de investigação do internauta' Encontrado: Nate Sports