Brasil veste primeiro ‘uniforme preto’ para vítimas do racismo de Vinícius

Prazo de entrega18/06/2023 10:33

A Guiné e o confronto, desfazem-se do simbólico amarelo e encerram a primeira parte de preto.

Vitória por 4 a 1 na partida… Gol principal de Vinicius, abertura do estreante Jolin Dong

A seleção brasileira de futebol vestiu camisas pretas para protestar contra o racismo.

[로이터=연합뉴스]

(Seul = Yonhap News) Repórter Ahn Hong-seok = A seleção brasileira de futebol, famosa por seus uniformes amarelos, mudou para uniformes pretos, enviando uma mensagem contra a discriminação racial.

Foi uma partida de avaliação contra a seleção da Guiné, realizada no dia 18 (horário da Coreia), no Estádio RCDE, em Barcelona, ​​na Espanha.

A cor da seleção brasileira é o amarelo brilhante da bandeira brasileira. É por isso que o apelido do time é o pássaro amarelo ‘Canário’.

No entanto, neste dia, os jogadores do Brasil jogaram com uniformes pretos em vez de amarelos.

Em meio a incidentes recentes de jogadores da seleção brasileira sendo abusados ​​racialmente nos jogos de seu time, os uniformes pretos carregavam uma mensagem de solidariedade e anti-racismo com eles.

Vinicius Jr., que joga pelo Real Madrid da Espanha, foi abusado racialmente pela torcida da casa durante um jogo contra o Valencia no mês passado.

Jolin Tong marcou o primeiro gol

[EPA=연합뉴스]

Os torcedores do Valencia gritaram ‘macaco’ para Vinicius e Vinícius acenou naquela direção e trocou palavras.

Como resultado, o incidente anterior de Vinicius sendo enforcado na grade de uma ponte em Madri foi reencenado e causou indignação mundial.

Segundo a Confederação Brasileira de Futebol, no dia 10, o jogador brasileiro Filipe Silveira foi discriminado racialmente em campo.

Segundo a Associação Brasileira de Futebol, Silveira é amigo e conselheiro de Vinicius.

Antes do jogo, os jogadores das seleções do Brasil e da Guiné se ajoelharam e posaram em frente a um cartaz que dizia: “Se há racismo, não há esporte”.

READ  Surgem circunstâncias em que Trump e Bolsonaro do Brasil ordenaram motins contra a eleição presidencial.

Esta é a primeira vez na história que a Seleção Brasileira veste a camisa preta. O uniforme reserva da seleção brasileira é azul.

No segundo tempo, ele voltou a usar o uniforme amarelo.

Vinícius

[로이터=연합뉴스]

“Outra razão pela qual nossa seleção está aqui é para combater o racismo, um crime que deve ser erradicado em todo o mundo”, disse Ednato Rodriguez, presidente da Associação Brasileira de Futebol, em comunicado.

O Brasil venceu a partida por 4 a 1.

Primeiro selecionado para a seleção nacional, Jolin Tong fez o primeiro gol aos 27 minutos e Rodrigo completou aos 30 minutos.

Certo Grassi, da Guiné, marcou um gol de perseguição aos 36 minutos, antes que o gol de Rodrigo acabasse sendo o gol da vitória.

Eder Militão marcou um gol no 2º minuto do segundo tempo para aumentar a vantagem do Brasil para 3–1, e Vinicius selou a vitória com um gol de pênalti aos 43 minutos do segundo tempo.