Capitão do futebol japonês que foi eliminado nas quartas de final… “Nem a Alemanha e o Brasil podem vencer a Copa Asiática.”

Park Hyo-joo, repórter do Money Today | 2024.02.04 07:20

O Irã venceu por 2 a 1 na partida das quartas de final da Copa Asiática do Catar da Confederação Asiática de Futebol (AFC) 2023 entre o Irã e o Japão, no Al Rayyan Education City Stadium, no Catar, no dia 3 (horário local). Wataru Endo, da seleção japonesa de futebol, está decepcionado. /foto=mensagem

“Seja Alemanha ou Brasil, é difícil vencer uma partida como esta.” Wataru Endo (30), capitão da seleção japonesa de futebol e meio-campista do Liverpool, disse isso em entrevista à mídia depois de perder para o Irã nas quartas de final da Copa da Ásia.

O Japão perdeu por 1 a 2 nas quartas de final da Copa Asiática do Catar da Confederação Asiática de Futebol (AFC) de 2023 contra o Irã, no Estádio Acadêmico de Doha, Catar, no dia 3 (horário da Coreia). O Japão, que tinha o orgulho de ser o time mais forte de todos os tempos e estava confiante na vitória, caiu nas quartas de final.

O Japão liderou na fase inicial, com Morita Hidesama fazendo o primeiro gol aos 27 minutos do primeiro tempo, mas o jogo mudou no segundo tempo. Aos 10 minutos do segundo tempo, em meio a uma enxurrada de ataques iranianos, Mohamed Mohebi foi autorizado a empatar o placar. Mais tarde, após sofrer um pênalti (PK) na prorrogação do segundo tempo, Alireza Jahanbaksh voltou a marcar.

O Rei do Futebol do Japão anunciou hoje o conteúdo da entrevista de Endo: “Endo experimentou um dilema na Copa da Ásia.” Endo chamou a atenção quando se mudou para o Liverpool na Premier League inglesa (EPL) no verão passado. Embora tenha enfrentado dificuldades no início da transferência, foi se adaptando gradativamente, aumentando o número de partidas e foi eleito o 'Jogador do Mês' do clube em dezembro passado, firmando-se como titular.

READ  'Maior taxa de transferência da história → Um saldo nojento' ... Neymar desperdiça 3,7 bilhões de vitórias por jogo

Neste torneio, ele atuou como capitão da seleção japonesa e atuou como titular em tempo integral em todos os jogos, desde a fase de grupos até as quartas de final.

Sobre seus pensamentos no final do torneio, Endo disse: “Mais uma vez percebi que a Copa da Ásia e a Copa do Mundo são diferentes. Acho importante repensar a abordagem da seleção asiática e como se preparar para o torneio. “

Continuando, ele disse: “Não há necessidade de mudar o objetivo de vencer a Copa do Mundo. No entanto, percebemos que é difícil vencer a Copa da Ásia desta vez. Temos que mudar isso agora”, e muitas seleções tentarão . O Japão deverá ser derrotado de alguma forma no futuro. Precisamos aumentar ainda mais nossa competitividade.” “Existe”, ele ressaltou.

“É difícil definir em uma palavra, mas é a prova de que o Japão se tornou um time forte. Mesmo que eles joguem duro contra nós, isso também é futebol. Não devemos ceder”, disse ele.

Sobre avançar apenas para as quartas de final, ele disse: “Não é que não tenhamos forças para vencer, é difícil para a Alemanha ou mesmo para o Brasil vencer um torneio como este”, acrescentando: “Não para mim”. Não está claro se este erro foi a pressão que sentimos no jogo ou a pressão que o adversário exerceu sobre nós.”