Carlos derrota Djokovic e conquista o título individual masculino de Wimbledon

• Jonathan Yuriko
  • BBC Sport, Wimbledon

fonte da imagem Getty Images

legenda da imagem

Alcaras (20) da Espanha conquistou seu primeiro título individual masculino em Wimbledon. Na última partida do dia, ele inicialmente teve um início turbulento, mas contra-atacou com sucesso o vencedor do ano anterior, Djokovic, e venceu por 3–2 (1–6 7–6). <8-6> 6-1 3-6 6-4).

A estrela em ascensão Carlos Alcarras conquistou seu primeiro título de simples em Wimbledon. Com isso, o desempenho individual de Novak Djokovic, que vem mostrando um momento notável ultimamente, estagnou.

Alcalas (20) da Espanha teve um início instável no início, mas contra-atacou com sucesso contra Djokovic, vencedor no ano anterior, marcando 3-2 (1-6 7-6). <8-6> 6-1 3- 6 6-4) ganhou

Djokovic buscava seu quinto título consecutivo de simples em Wimbledon, o oitavo título de sua carreira. Se for bem-sucedido, ele também poderá reivindicar o recorde de mais vitórias em 24 campeonatos importantes.

No entanto, Djokovic (36) da Sérvia teve que abrir mão da vitória em favor de Alkarás. O Chris garantiu assim a sua presença ao vencer o seu segundo campeonato importante.

Esta foi apenas a quarta vez que o agrião competiu na grama. “É um sonho tornado realidade”, disse Al-Qirs.

“Eu ficaria muito orgulhoso se tivesse perdido. Poder jogar em um palco como aquele aos 20 anos é muito rápido.”

“Estou muito orgulhoso de mim mesmo.”

Chris teve um começo instável no início, mas conseguiu um contra-ataque contra o vencedor do ano anterior, Djokovic, e venceu por 3-2 (1-6 7-6). <8-6> 6-1 3-6 6-4).

Os Sharks, que venceram seu primeiro grande torneio no Aberto dos Estados Unidos no ano passado, chutaram a bola para a torcida após conseguir seu primeiro match point e caíram de alegria.

Uma grande multidão na quadra central, incluindo o príncipe e a princesa de Gales, o ator Brad Pitt e o bicampeão de Wimbledon Andy Murray, se levantaram e aplaudiram o novo campeão de Wimbledon.

Segundo a tradição, Alcaras subiu as escadas do estádio para a sala de espera e abraçou o técnico Juan Carlos Ferrero, sua família e amigos.

Karras se tornou o terceiro jogador mais jovem a vencer Wimbledon desde o início da “Era Aberta”. Acima disso, estava o recorde de Boris Becker, de 17 anos, em 1985, e Bjorn Borg, de 20 anos, em 1976.

“Eu realmente odeio perder assim, mas ainda serei grato quando todos os sentimentos forem resolvidos”, disse o 23 vezes campeão Djokovic, chorando durante uma entrevista na quadra.

“Ganhei muitas partidas difíceis em Wimbledon. Provavelmente ganhei algumas finais perto de perder, então talvez esse seja o equilíbrio.”

“É difícil aceitar perder em um jogo tão disputado. Perdi para um jogador melhor, mas te parabenizo e espero que fique mais forte e siga em frente.”

Grandes finais, festa

Antes da tão esperada final de simples masculina, Djokovic aumentou a empolgação ao prever uma “festa” entre dois jogadores “famintos” que também estavam ansiosos pelo sucesso.

Performances de alto nível e partidas dramáticas e emocionantes atenderam às expectativas.

Os dois jogadores representaram o ATP Tour masculino deste ano e competiram ferozmente pelo primeiro lugar no ranking mundial.

Djokovic venceu o Aberto da Austrália e o Aberto da França este ano, superando as 22 vitórias de Rafael Nadal em grandes torneios, e com apenas mais uma vitória, ele pode igualar o recorde de Margaret Court de 24 vitórias.

O objetivo da estrela em ascensão Alcarras era provar que existe um jovem jogador que não será ofuscado pela grandeza de Djokovic.

Alcaras já tem uma experiência difícil diante de Djokovic. Nas semifinais do Aberto da França, no mês passado, ele estava tenso e com cãibras no corpo.

Uma visão da final de Wimbledon centrou-se no estado de espírito de Alacaras.

El Karras estava confiante de que não tinha medo antes da partida do dia 16 (horário local), mas parecia ter perdido o primeiro set que Djokovic venceu de forma desequilibrada em apenas 34 minutos.

Djokovic sufocou Alkarás com um retorno profundo e sustentado, levando Alkarás a disparar uma enxurrada de chutes rápidos e erros.

O atirador de elite mergulhou gradualmente no jogo à medida que gradualmente encontrou ritmo em sua técnica primária, o golpe de solo, e aumentou seus arremessos de queda.

Depois de uma longa partida que durou 27 minutos, ele venceu o terceiro set e transformou sua inferioridade em vantagem, mas no quarto set cometeu dois erros no momento crucial e a partida voltou à estaca zero.

Porém, no quinto set, Alkars brilhou.

O Al-Karas, que avançou por 2 a 1, fez Djokovic acertar a raquete na trave e, após uma série de passes poderosos e variados, conseguiu uma vitória impressionante em 4 horas e 42 minutos.

Djokovic ainda pode fazer mais história.

As lágrimas de Djokovic após a partida indicaram o esforço físico e mental que ele fez para fazer mais história.

No entanto, a derrota não igualou o recorde de Roger Federer de oito títulos masculinos em Wimbledon ou o recorde de Margaret Court de 24 títulos de simples.

Chris também interrompeu o incrível recorde de 34 vitórias consecutivas em 2017 e 45 vitórias consecutivas em casa em 2013.

A derrota foi lamentável, mas também havia muitas evidências para sugerir que Djokovic poderia igualar o recorde de Federer ou do tribunal.

O conteúdo de jogo, resistência e flexibilidade de Djokovic estavam no auge.

“Espero que isso me ajude com uma rivalidade que continuará por algum tempo”, disse Djokovic, antecipando mais partidas contra o Alcaras.

“As cadeiras estarão no ATP Tour por um tempo. Não sei quanto tempo estarei por aqui.”

“Seria bom poder jogar juntos no Aberto dos Estados Unidos. Acho que é bom para o tênis quando o número 1 e o número 2 do mundo jogam partidas emocionantes em 5 horas, 5 sets.”

“Não poderia ser melhor para o nosso tênis.”

READ  O Bayern de Munique, que passou por dificuldades na viagem a Istambul, venceu por 3 a 1 com o gol da vitória de Harry Kane... Kim jogou em tempo integral durante 90 minutos [GOAL 리뷰]