Cuba, de 38 anos, abriu o placar sem sofrer uma corrida. Diretor Tuchel “Nunca vi um homem tão velho”

Chiago Silva joga contra o Everton

Explicação da imagemChiago Silva joga contra o Everton

▶ Clique aqui para ampliar

“Ele é o jogador mais sólido de sua idade que eu já treinei.”

O técnico do Chelsea, Thomas Tuchel, elogiou o desempenho do zagueiro brasileiro Chiago Silva (38) em entrevista coletiva após a partida de abertura da 6ª temporada da Premier League inglesa (EPL) 2022-2023 (horário local).

O Chelsea venceu o Everton por 1 a 0 com o gol de abertura de um pênalti naquele dia em Goodison Park, em Liverpool, Inglaterra.

Para o Chelsea, a partida foi uma ‘vitória defensiva’.

Porque o ataque do Everton foi reprimido até o final para marcar um gol de pênalti.

No centro estava Silva, um antigo zagueiro brasileiro que estava no comando da linha de trás do time.

O treinador Tuchel o elogiou, dizendo: “Nunca joguei com um jogador da idade de Silva”.

Segundo o Squawka, site britânico de estatísticas esportivas do futebol, Silva registrou quatro chutes, três interceptações e um chute em 90 minutos, mas não cometeu um único erro.

Enquanto isso, ele conseguiu cruzar 62 vezes e serviu fielmente como ponto de partida para a estrutura traseira.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Silva cortou o contra-ataque de Everton com um corte de pé atrás do passe de Demarai Gray, e o chute de Gray para o gol foi bloqueado ao lado no primeiro tempo da prorrogação.

Khalid Koulibaly ataca

Explicação da imagemKhalid Koulibaly ataca

Nove minutos do segundo tempo, o cruzamento de Abdullah Duguerre voou para Anthony Gordon na frente do gol, que estendeu as pernas e segurou antes de chegar a Gordon.

O site de estatísticas de futebol WhoScore.com deu a Silva uma classificação de 7,38, com todos os atacantes, incluindo a transferência do Manchester City, Raheem Sterling, classificados na faixa de seis pontos.

READ  O 'tenista de mesa maneta' do Brasil sonha com Olimpíadas e Paraolimpíadas

Football London, a mídia local britânica que avalia seus próprios jogadores, concedeu a Silva 8 pontos, a maior pontuação do time.

Entre os jogadores nascidos em 1984, é raro que Silva tenha desempenhado um papel tão proeminente em uma liga de primeira linha em uma liga de classe mundial.

‘Jogador ativo de 41 anos’ Zlatan Ibrahimovic (AC Milan), Luka Modric (37, Real Madrid) e Cristiano Ronaldo (37, Manchester United) estão em categorias de idade adjacentes, com exceções.

Carlos Tevez, da idade de Silva, e Wayne Rooney, um ano mais novo, já comandaram uma equipe profissional.

Silva também foi fundamental para as táticas da equipe na última temporada, combinando jovens zagueiros como Andreas Christensen (26) e Antonio Rudiger (29) com movimento e defesa.

Com base neste 3-back, o Chelsea sofreu 33 corridas, a menor além do primeiro e segundo colocados Manchester City e Liverpool.

O técnico do Chelsea, Thomas Tuchel

Explicação da imagemO técnico do Chelsea, Thomas Tuchel

No entanto, neste verão, Christensen e Rudiger foram transferidos para FC Barcelona e Real Madrid (Espanha), respectivamente, na janela de transferências, levantando preocupações sobre lacunas defensivas.

Em resposta, o Chelsea trouxe Kalidou Koulibaly (31), um zagueiro importante do famoso clube de futebol italiano Nápoles, e deixou Cesar Azpilicueta (33), que passou 10 temporadas na área, para apagar o fogo.

O novo zagueiro entrou em ação contra o Everton, apesar do fraco ataque do time e os manteve sem gols no jogo de abertura.

Segundo Squawka, Coulibaly também neutralizou o ataque do Everton com 2 tackles bem-sucedidos, 1 interceptação, 3 chutes e 4 vitórias.

No entanto, como estão todos na faixa dos 30 anos e a soma das idades das três costas é de 102 anos, há preocupações quanto à resistência.

READ  Título brasileiro rende 6%, dinheiro fluindo para a América Central e do Sul

Na verdade, Coulibaly não conseguiu jogar todo o jogo e foi substituído no meio do segundo tempo.

O técnico Tuchel respondeu dizendo: “Koulibaly se juntou ao time tarde e está lutando (fisicamente).

Ele continuou: “Os três defensores da defesa estão todos com menos de 30 anos. Eu os vi lutar um pouco na segunda metade do jogo”, disse ele.