Este homem, que perdeu para Djokovic pela primeira vez em 2.195 dias, chega à final do Aberto da Austrália

Jannik Sinner (23, Itália), quarto classificado mundial no tênis masculino, impediu o “Homem do Aberto da Austrália” Novak Djokovic (37, Sérvia, 1º) de vencer 34 partidas consecutivas e avançou para a final de seu primeiro grande torneio em sua carreira. Já se passaram 2.195 dias desde que Djokovic perdeu no Aberto da Austrália.

Jannik Sinner comemora após marcar contra Novak Djokovic nas semifinais do torneio de tênis Aberto da Austrália, realizado em Melbourne, na Austrália, no dia 26. / AFP Yonhap News

Siner derrotou Djokovic por 3 a 1 (6-1, 6-2, 6-7<6-8> 6-3) na semifinal individual masculina do Aberto da Austrália, primeiro grande torneio da temporada, realizado em Melbourne, na Austrália, no dia 26. Ele diminuiu a diferença com Djokovic ao registrar 3 vitórias e 4 derrotas em seu recorde anterior .

Sinner mostrou vantagem na batalha de tacadas desde o primeiro set, ao liderar por 3 a 0, e conseguiu neutralizar Djokovic com um saque poderoso que ultrapassou os 205 quilômetros por hora. Esta foi a primeira vez neste torneio que Djokovic venceu apenas uma partida num set.

Jannik Siner. /AFP Notícias Yonhap

Sinner continuou seu impulso no segundo set. Sinner dominou Djokovic com jogo estável, liderando a batalha por tacadas e cometendo menos erros (4-14). Djokovic até balançou a cabeça em desaprovação enquanto seus golpes de forehand característicos acertavam a rede repetidamente.

No terceiro set, Djokovic mostrou sua força ao vencer a partida pela primeira vez após o tiebreak, mas isso não foi suficiente para acalmar o entusiasmo de Sinner quando ele entrou no ritmo das coisas. Sinner recuou unilateralmente no quarto set e terminou a partida em 3 horas e 22 minutos.

Novak Djokovic. /AFP Notícias Yonhap

Sinner venceu naquele dia, e a invencibilidade de Djokovic no Aberto da Austrália foi interrompida aos 33. Djokovic, que já havia vencido o Aberto da Austrália 10 vezes, não perdia neste torneio desde 2019, com exceção do torneio de 2022, que ele perdeu devido à recusa em receber a vacina contra o Coronavírus. A última derrota de Djokovic foi no Aberto da Austrália, em 22 de janeiro de 2018, quando perdeu por 0 a 3 para o coreano Chung Hyun (28) nas oitavas de final do torneio. Não enfrentei dificuldades novamente até que 2.195 dias se passaram desde aquele dia.

READ  Eu não vou sair a menos que eu receba o primeiro pagamento restante... Eu não vou cancelar o contrato Barsa Gyereuk FW

Neste torneio, Djokovic almejou seu 25º título de Grand Slam (Aberto da Austrália, Aberto da França, Wimbledon, Aberto dos Estados Unidos) pela primeira vez nas categorias masculina e feminina, mas foi bloqueado por Sinner e teve que esperar pelo próximo torneio. Aberto da França (maio).

Fãs de Novak Djokovic. /AFP Notícias Yonhap

Sinner tornou-se recentemente o “inimigo natural” de Djokovic. Ele derrotou Djokovic por 2 a 1 pela primeira vez na fase de grupos do Men's ATP Tour Finals em novembro do ano passado, e mais tarde ganhou confiança com uma vitória por 2 a 1 na Copa Davis, realizada no mesmo mês.

Neste dia, ele também fincou a bandeira da vitória e teve a oportunidade de disputar o primeiro título importante da carreira. Até este torneio, o melhor desempenho de Sinner em um grande torneio foi chegar às semifinais (Wimbledon 2023). Nesta época perdeu para Djokovic por 0-3 e foi eliminado.

Sinner joga um jogo de tênis agressivo, indo 3 a 0 em todas as cinco partidas, desde a primeira rodada até as quartas de final do Aberto da Austrália. Ele perdeu um set pela primeira vez nas semifinais para Djokovic. O adversário da final, que será realizada no dia 28, será o vencedor da partida entre Daniil Medvedev (28, Rússia, terceiro colocado) e Alexander Zverev (27, Alemanha, sexto colocado).