“Eu vejo a medalha” Yoo Young, 4º lugar no programa curto no Campeonato Mundial

(Foto AP/Francisco Seco)

A prancha de patinação artística feminina coreana Yu Young (18, Sorego) chega perto de ganhar uma medalha no Campeonato Mundial de Patinação Artística. Se ele ganhar uma medalha, ele será o primeiro jogador coreano em 9 anos.

Yu Young, que terminou em sexto no campeonato de patinação individual feminina nos Jogos Olímpicos de Inverno de Pequim 2022, marcou 38,04 pontos em habilidade e técnica no programa curto individual feminino no Campeonato Mundial de Patinação Artística (ISU) de 2022, realizado na Seude Arena de France Arena em Montpellier, França no dia 23 (hora local) com um total de 34,04 pontos, 72,08 pontos ficou em quarto lugar de 33 alunos. Yoo Young, que entrou no campeonato mundial pela primeira vez, não ultrapassou seu programa curto de 78,22 pontos, mas alcançou o ponto mais alto da temporada. Heen Lee (17 anos, Sihwa Girls High School), que jogou juntos, marcou 32,33 pontos técnicos e 31,83 pontos técnicos, ocupando o 11º lugar com um total de 64,16 pontos.

Yuna Kim (32 anos), “A Rainha da Patinação Artística” é a única atleta coreana a ganhar uma medalha no Campeonato Mundial. Yuna Kim ganhou duas medalhas de ouro em campeonatos mundiais em 2009 e 2013, além de duas de prata (2010 e 2011) e duas de bronze (2007 e 2008).

As chances de Yooyoung ganhar uma medalha são maiores do que nunca. Isso porque o “trio russo” (Kamila Balyaeva, Anna Shcherbakova e Alexandra Trusova), que atualmente possui as melhores habilidades do mundo, não poderá participar deste torneio devido às medidas disciplinares que se seguiram à invasão russa da Ucrânia . Shcherbakova ganhou uma medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim e Trusova ganhou uma prata. Baleeva, que se envolveu em uma polêmica sobre drogas, também ficou em quarto lugar na época.

Neste dia, Yooyoung realizou um salto de eixo duplo (2 voltas e meia) como seu primeiro. O salto triplo eixo (três voltas e meia), que também apareceu nos Jogos Olímpicos, não funcionou. Yooyoung disse: “Durante o treinamento desta manhã, senti que o eixo triplo não era bom. Então decidi usar o eixo duplo para melhorar a completude do programa.” O resto dos saltos não foram totalmente bem sucedidos e não obtiveram pontos altos. “Eu me sinto um pouco cansado depois das Olimpíadas”, disse Yooyoung, “mas porque experimentei as Olimpíadas, estou menos nervoso. Nesse sentido, acho que é bom atingir a meta do programa limpo nesta competição.”

READ  O vôlei feminino perde todas as 7 partidas das eliminatórias olímpicas e vai para Hangzhou participar dos jogos

Lee Hae-in, que participou do campeonato mundial devido à infecção pelo novo vírus Corona (Corona 19), disse a Kim Ye-rim (19, Surigo): “Chorei quando soube que poderia ir ao campeonato mundial. quero jogar bem até agora. “Estava muito nervoso hoje. Na patinação livre, vou me concentrar mais e finalizar.”

Kaori Sakamoto (Japão), medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Pequim, conquistou o primeiro lugar no programa curto com 80,32 pontos. Luna Hendricks (Bélgica) ficou em segundo lugar com 75,00 pontos, enquanto Maria Bell (EUA) ficou em terceiro com 72,55 pontos. Yoo Young está apenas 3 pontos atrás do segundo colocado, então há uma grande chance de ela ganhar uma medalha se não cometer nenhum erro na patinação livre que acontecerá a partir do dia 26.