Foi bom até o primeiro tempo…O pior desempenho de Kim Min Jae desde sua estreia na Bundesliga no segundo tempo → Munique perdeu por 3-2 para o Heidenheim

Equipe Heidenheim / Getty Images Coreia

[마이데일리 = 노찬혁 기자]Kim Min Jae, do Bayern de Munique, não conseguiu evitar a derrota ao mostrar seu pior desempenho no segundo tempo da tão esperada oportunidade de titular.

Munique perdeu por 2 a 3 na partida da 28ª rodada contra o Heidenheim da Liga Alemã 2023-2024, que foi realizada na Heidenheim Büys Arena, em Den Württemberg, Alemanha, às 22h30 (doravante denominada horário coreano) do dia 6. deste mês.

Kim Min-jae retorna ao time titular do Munique após 5 partidas

Naturalmente, o que mais chamou a atenção foi a aparição de Kim Min Jae no início. Kim Min Jae tem estado frequentemente no banco em Munique recentemente. No início da temporada, Kim Min-jae consolidou sua posição como titular, mas recentemente foi rebaixado para uma posição rotativa, atrás de Eric Dier e Matthijs de Ligt. Das últimas quatro partidas, Kim Min Jae perdeu três.

Nesta partida, Kim Min Jae voltou ao time titular. A equipe de Munique utilizou uma formação 4-2-3-1. Sven Ulrich, Dayo Upamecano, Minjae Kim, Joshua Kimmich, Serge Gnabry, Leon Goretzka, Harry Kane, Alphonso Davies, Thomas Müller, Konrad Reimer e Jamal Musiala começaram.

O Heidenheim também respondeu com uma formação 4-2-3-1. Kevin Müller, Hacktab Omar Traoré, Patrick Mainka, Benedikt Zemper, Jonas Forenbach, Jan Schöpner, Lennard Maloney, Eren Dinksy, Adrian Beck, Jan-Niklas Besti e Tim Kleindienst jogaram primeiro.

Bayern de Munique Harry Kane / Getty Images Coreia

O primeiro gol de Kane quebrou a tendência frustrante e Kim Min Jae mostrou um bom desempenho no primeiro tempo.

O Bayern pressionou o Heidenheim desde o início do primeiro tempo, mas não conseguiu nenhum resultado. O jogador do Munique, Goretzka, tentou chutar a bola aos cinco minutos do primeiro tempo, mas não resultou em gol. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Kim Min Jae tentou cabecear em cobrança de escanteio, mas o goleiro bloqueou.

A solução para a situação frustrante foi, claro, Kane. Kane marcou o primeiro gol aos 38 minutos do primeiro tempo. Minjae Kim foi o ponto de partida. Kim Min Jae passou para Muller, e a bola passou por Muller para Gnabry. Kane, que recebeu um passe penetrante de Gnabry, ultrapassou Heidenheim com um chute rasteiro.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Munique marcou mais um gol. Desta vez, Davis e Gnabry combinaram para marcar. Davis, que recebeu passe de Reimer pela esquerda, tentou o cruzamento sem parar e Gnabry cabeceou para o gol. No final, Gnabry marcou mais um gol para encerrar o primeiro tempo com Munique liderando por dois gols.

Kim Min-jae apareceu como titular pela primeira vez em cinco partidas, mas teve um bom desempenho no primeiro tempo da partida. O primeiro gol foi marcado com um passe que serviu de ponto de partida. Ele também teve um bom desempenho na defesa. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Kim Min Jae bloqueou o chute de meia distância do atacante adversário e, aos 33 minutos do primeiro tempo, mostrou boa defesa para compensar o erro de Kimmich na construção do ataque.

O Munique não conseguiu manter a vantagem de dois gols no segundo tempo e Kim Min-jae esteve envolvido em todos os gols sofridos.

Aos cinco minutos do segundo tempo, o Heidenheim começou a perseguição para valer. Desta vez, Kim Min-jae foi expulso da competição por uma cabeçada, dando uma desculpa para marcar um gol de reposição. Um passe longo tentado pelo goleiro do Heidenheim, Müller, acertou a cabeça de Minjae Kim e fluiu para trás, e Kevin Cessa, recebendo passe de Marvin Beringer, marcou um gol improvisado.

Aos seis minutos do segundo tempo, o Heidenheim imediatamente empatou o placar. Desta vez, a defesa de Kim Min Jae foi decepcionante. Bestie tentou um cruzamento precoce da esquerda e Kleindienst colocou a bola no espaço atrás de Kim Min-jae com o pé direito para dentro, levando ao placar. Minjae Kim sentia muita falta de Kleindienst.

O Heidenheim, que continuou pressionando Munique, finalmente marcou o gol da reviravolta aos 34 minutos do segundo tempo. Kim Min-jae também esteve envolvido no terceiro gol. No flanco direito, Heidenheim mandou um passe para Weringer, que cortou Kim Min-jae, e Kleindienst disparou um chute de pé esquerdo após cruzamento de Weringer.

No final, a partida terminou com Munique perdendo por 2 a 3. Devido à derrota na partida de hoje, Munique não conseguiu diminuir a diferença de pontos para o primeiro colocado Leverkusen, e o campeonato da Bundesliga ficou ainda mais distante. Na verdade, isso deveria ser considerado impossível. O Heidenheim saltou para a nona colocação com 34 pontos em 8 vitórias, 10 empates e 11 derrotas.

Bayern de Munique Kim Min Jae / Getty Images Coreia

Kim Min Jae, longe de disputar a posição de titular, é uma “bandeira vermelha” por aparecer nas quartas de final da Liga dos Campeões

A partida de hoje foi uma oportunidade para Kim Min Jae. Kim Min Jae, que havia perdido recentemente sua posição inicial para Dier e De Ligt, estava desesperado para jogar esta partida. O primeiro tempo foi muito bom. Ele também bloqueou o chute efetivo do atacante adversário e compensou o erro do companheiro na construção do ataque. Na cena do primeiro gol, o passe inicial deu certo.

Porém, o segundo tempo foi o pior jogo de Kim Min Jae desde sua estreia na Bundesliga. Kim Min Jae esteve envolvido em todos os gols sofridos no segundo tempo. Kim Min-jae foi expulso da disputa com uma cabeçada no primeiro gol, e o atacante adversário, vindo de trás, errou no segundo. Ainda no terceiro tempo não conseguimos pegar o Weringer, que penetrou pela segunda linha.

Dado o seu desempenho na partida deste dia, não está claro se Kim Min Jae será escolhido para iniciar a partida contra o Arsenal na primeira mão das quartas de final da Liga dos Campeões. Inicialmente, o técnico Thomas Tuchel enviou Kim Min-jae e Upamecano para distribuir a resistência de Dier e De Ligt. A competição de Minjae Kim pela seleção tornou-se mais difícil nesta temporada.