Gyeongnam FC está à frente dos playoffs pela primeira vez em três meses

38 pontos com uma vitória por 3-1 sobre o Gimpo FC na Rodada 32 da K League 2
Asan, província de Chungcheong do Sul, perdeu para Daejeon Hana Citizen e marcou 39 pontos. Passo a passo
Adaptação de novos jogadores brasileiros – diferentes estilos de ataque e táticas ‘Confiança’

O Gyeongnam FC está a um passo de chegar ao 5º lugar, a posição marginal para se qualificar para os playoffs da K League 2.

Gyeongnam estava no final da lista até o início de maio, quando Asan, Sungseongnam-do ficou em quinto lugar. No entanto, a partir de 7 de maio, Gyeongnam subiu para o sexto lugar, três pontos atrás de Asan.

Por mais de três meses depois disso, Gyeongnam não conseguiu diminuir a diferença de pontos para 3-5 pontos. Além disso, a partir de julho, Gyeongnam achou difícil marcar pontos em partidas contra equipes de classificação mais baixa e em partidas frente a frente.

De fato, desde o final da temporada passada, o técnico Cheol Ki-hyeon disse: “A temporada passada foi o fracasso em avançar para os playoffs, e não conseguimos fazer isso quando precisávamos vencer, vencer e subir”. Ele disse que, como o gerente Seoul temia, com base nos resultados até agora, Gyeongnam não parece muito diferente do ano passado.

Procurando ser levado ao limite, Gyeongnam conseguiu marcar três pontos preciosos e diminuir a diferença para Aasan para um ponto.

Thiago (à direita) comemora após marcar o primeiro gol. /Associação de Futebol Profissional da Coreia

O Gyeongnam venceu por 3-1 na partida entre Gyeongnam e Jimbo FC na 32ª rodada do Hana One QK League 2 2022 no Jimbo Salter Soccer Field no dia 14 às 20h. Daejeon venceu por 2-1 na partida entre Daejeon Hana Citizen e Asan duas horas antes. Como Asan não conseguiu marcar um ponto, Gyeongnam conseguiu seguir com um ponto.

READ  Porque: editorial. Coluna: Notícias: O Hankyoreh

Neste dia, Gyeongnam Seungri mostrou alguma esperança além de uma vaga nos playoffs estar próxima, então ele mostrou uma chance de mirar em um ranking acima do 5º.

Castro (uniforme branco) está rompendo a defesa Gimcheon.  /Associação de Futebol Profissional da Coreia
Castro (uniforme branco) está rompendo a defesa Jimbo. /Associação de Futebol Profissional da Coreia

O primeiro triângulo brasileiro foi refeito. O ‘triângulo brasileiro’ de Jeongnam, que enfrentou uma crise quando Willian e Hernandez deixaram a equipe no verão, foi reestruturado com a adição de Eliardo e Castro. Na partida do Kimbo, a força do triângulo foi usada como linha de partida e, embora não tenha dado muito certo, Elliardo fez uma assistência escondida no gol de Thiago. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Thiago se inclinou para cabecear o cruzamento de Lee Jun-jae antes de Eliardo mergulhar na frente de Thiago e desviar o goleiro adversário.

Além disso, Eliardo dominou a oposição durante todo o primeiro tempo e conseguiu ter um papel maior, já que Thiago desceu de forma mais agressiva para receber a bola e se juntar à defesa. Este é o papel que Hernandez desempenhou em Gyeongnam no passado. O mesmo vale para Castro. Apesar de não ser um ponto de ataque direto, eu podia sentir o cheiro de Willian vagando pelo meio-campo e coordenando a velha defesa Gyeongnam-wan no ataque direto.

Ki-jong Won está feliz após marcar o segundo gol na partida entre Gyeongnam FC e Gimpo FC realizada no Campo de Futebol Gimpo Salter no dia 14.  /Associação de Futebol Profissional da Coreia
Ki-jong Won está feliz após marcar o segundo gol na partida entre Gyeongnam FC e Gimpo FC realizada no Campo de Futebol Gimpo Salter no dia 14. /Associação de Futebol Profissional da Coreia

Em segundo lugar, a capacidade de ataque de Gyeongnam provou ser suficiente mesmo sem um atacante estrangeiro. No segundo tempo, o técnico Seul substituiu três brasileiros cada e um jogador nacional para liderar o ataque. No entanto, a defesa adversária se concentrou em parar o recém-rejuvenescido Go Kyung-min, e Ki-Jong Won e Jae-Hyun Mo trocaram assistências e gols para levar o time a uma vitória por 3-1.

Mo Jae-hyeon, que jogou com a cabeça enfaixada e sangrando, contribuiu com um gol e uma assistência para a vitória do time.  /Associação de Futebol Profissional da Coreia
Mo Jae-hyeon, que jogou com a cabeça enfaixada e sangrando, contribuiu com um gol e uma assistência para a vitória do time. /Associação de Futebol Profissional da Coreia

Por fim, as escolhas táticas de Seol Ki-hyun se tornaram mais flexíveis. Gyeongnam empatou em 1 a 1, mas aos 23 minutos do segundo tempo, Park Jae-hwan e Kim Se-yoon tentaram chegar aos 300. Sobre isso, após o final da 31ª rodada contra o FC Anyang, o técnico Seul disse: “Na segunda metade do segundo tempo, o adversário deve ir para o ataque total, então tentei fortalecer três vezes. Criar defesa e contra-ataque – oportunidade de ataque.” A proeza ofensiva de Gyeongnam pode criar chances de gol, mas muitas concessões impediram sua promoção. O técnico Seol tentou 300 vezes no ano passado, mas naquela época, a tática de ‘proteger a vitória’ era um pouco diferente do ano passado, já que ele tenta 300 agressivos hoje em dia.