Hwang Seon-woo ganha prata nos 200m livre no Campeonato Mundial…melhor resultado geral de Park Tae-hwan 2

Ele estabeleceu um novo recorde coreano de 1:44.47 e terminou em segundo atrás de Popovic.
Medalha pela primeira vez em 11 anos de campeonato mundial de ciclo longo e 15 anos nos 200m livre
Choi Dong-yeol terminou em nono nas semifinais dos 50m peito masculino

Hwang Seon-woo (19, Gangwon County Office) superou Park Tae-hwan (33) nos 200 metros livre masculino no Campeonato Mundial de Natação Longa de 50 metros, conquistando a medalha de prata, o recorde mais alto de um atleta coreano .

Hwang Seon-woo estabeleceu um novo recorde coreano de 1m44s47 na final masculina de 200m no Campeonato Mundial da FINA de 2022, realizado na Duna Arena em Budapeste, Hungria, na manhã do dia 21 (horário da Coreia) e David Popovic (Romênia 1: 43) 21) e terminou a corrida em segundo lugar.

Em menos de um ano, Hwang Seon-woo encurtou o recorde coreano (1:44,62) que ele estabeleceu nas eliminatórias das Olimpíadas de Tóquio de 2020 em 0,15 segundos.

Tom Dean (Reino Unido), medalhista de ouro no evento nas Olimpíadas de Tóquio, seguiu Hwang Sun-Woo para levar o bronze com o tempo de 1m44s98.

Hwang Seon-woo foi o segundo atleta coreano a receber uma medalha depois de Park Tae-hwan no evento de gestão do Campeonato Mundial de Longa Distância.

Ele também teve o melhor desempenho de todos os tempos no esporte.

Hwang Seon-woo ganha prata nos 200m livre no Campeonato Mundial... Melhor desempenho sobre Park Tae-hwan (total 2)

Park Tae-hwan ganhou uma medalha de ouro nos 400m livre masculino nos Jogos de Melbourne de 2007 na Austrália e uma medalha de bronze nos 200m livre.

Depois disso, ele quebrou as águas douradas novamente nos 400m livre em 2011 em Xangai, na China.

READ  Red Devils: Não boicotaremos o jogo da Tailândia. Este incidente é culpa da Associação de Futebol

Nos campeonatos mundiais, Hwang Seon-woo ganhou a medalha de 200 metros livre pela primeira vez em 11 anos desde Park Tae-hwan aos 11 anos de idade.

Incluindo Kim Su-ji (Prefeitura de Ulsan), que ganhou a medalha de bronze no salto de 1m feminino nos Jogos de Gwangju de 2019 na Coreia, Hwang Seon-woo se tornou o terceiro atleta coreano a subir ao pódio no Campeonato Mundial de Natação.

Hwang Seon-woo terminou em segundo na rodada preliminar com o tempo de 1m45s79, e nas semifinais, onde 16 pessoas competiram, dividiu a maré em 1m45s46 e avançou para a final com o terceiro lugar geral.

Apenas oito atletas coreanos, incluindo Hwang Seon-woo, participaram da final do evento de gerenciamento do campeonato mundial de ciclo longo.

Nos 200 metros livres masculino, apenas Park Tae-hwan participou da final.

Depois de Park Tae-hwan, que terminou em oitavo nos Jogos de Budapeste de 2017, Hwang Seon-woo chegou à final dos 200m livre pela primeira vez em cinco anos como atleta coreano.

Hwang Seon-woo dividiu o stream na pista 3.

Na pista 4, Popovich, de 18 anos, que cortou o recorde mundial júnior de Hwang Seon-woo nas semifinais para 1:44.40 e ficou em primeiro no geral, foi colocado na pista 4.

Na Pista 2, Elisa Winnington (Austrália), medalhista de ouro nos 400m livre, disputou a prova.

Hwang Seon-woo pulou na água o mais rápido com uma taxa de reação inicial de 0,61 segundos.

Hwang Seon-woo, que passou os primeiros 50 metros na seção em quarto lugar com um recorde de 24,68, manteve o quarto lugar mesmo na seção de 100 metros.

READ  “Jogando ossos de trotador de porco e colocando fogo no ônibus” Lee Dae Ho admite a dor que recebeu dos fãs ('...

Hwang Seon-woo, que ficou em terceiro quando cruzou os 150m, venceu Dean com um boom na última seção de 50m, levando o touchpad para o segundo lugar.

Os recordes de 50m de Hwang Seon-woo neste dia foram 24,36, 26,36, 26,61 e 27,14.

Correu em segundo lugar nos 100m, Popovic ficou em primeiro, reescrevendo o recorde mundial júnior e ganhando uma medalha de ouro.

Hwang Seon-woo estava 1s à frente de 26.

Por outro lado, Choi Dong-yeol (Gangwon Provincial Office), que competiu na semifinal dos 50m masculino, terminou em nono com um recorde de 27,34 segundos, e não conseguiu chegar à final, pois oito pessoas competiram com uma diferença de classificação.

O oitavo lugar Felipe Ofes da Silva (Brasil, 27s20) está 0,14s atrás.

O recorde pessoal de Choi Dong-yeol é o recorde coreano de 27,09 segundos, que foi estabelecido no Campeonato Nacional da Jeju Halla Cup em novembro do ano passado.

Se ele tivesse estabelecido esse recorde, ele teria sido o primeiro atleta coreano a chegar à final nos 50m peito masculino, mas isso foi uma decepção.

Na rodada preliminar, Choi Dong-yeol conseguiu o touchpad em 27,55 e terminou em 12º na classificação geral e avançou para as semifinais.