Japão caiu nos pênaltis… Desafio das quartas novamente decepcionante

◀ âncora ▶

O Japão, que passou pelo grupo da morte, também falhou o desafio pela primeira vez na história.

Protagonista do incidente, empatou de igual para igual contra a Croácia, vice-campeã do último torneio, mas acabou despencando na disputa de pênaltis.

O repórter Kim Jang Hoon cobriu a história.

◀ Relatório ▶

O Japão foi o primeiro a vencer.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, o atacante Maeda, que vinha se arrependendo de ter marcado ao longo do torneio, finalmente marcou contra a Croácia.

[카타르 월드컵 MBC 해설진]
Japão marcou, Maeda marcou. (O Japão quer entrar nas quartas de final pela primeira vez.)

Foi o primeiro gol do Japão no torneio.

Mas o ímpeto não durou muito.

Aos 10 minutos do segundo tempo, a Croácia, pressionando fortemente o Japão, virou o jogo com Perisic empatando de cabeça.

E Perisic, que também é companheiro de Son Heung-min no Tottenham, se tornou a principal figura que marcou em três Mundiais consecutivos.

Depois disso, o Japão mirou no gol um do outro com um chute de Endo, e a Croácia também mirou nos gols um do outro com um surpreendente chute de meia distância de Modric, a estrela da partida, mas aos 90 minutos estava 1: 1 e a partida foi sobre. Foi para a prorrogação.

Na prorrogação, houve chances cruciais de gol, mas nenhum dos lados conseguiu marcar o ponto extra, e a partida acabou indo para a disputa de pênaltis.

No entanto, no limiar das quartas-de-final, que estavam mais próximas do que nunca, o ímpeto do Japão desabou em vão.

Depois do goleiro Minamino, chutador nº 2, Mitoma nº 2 e Yoshida nº 4, todos eles foram rebatidos na ponta dos pés pelo goleiro croata Lipakovic, de 27 anos.

READ  [GOAL 리뷰] Kim Min Jae lidera 5 partidas consecutivas com "zero pontos" ... Napoli venceu o Empoli por 2 a 0

O Japão perdeu por 3 a 1 sem sequer sofrer seu quinto chute e teve que entregar sua passagem para as quartas de final contra a Croácia.

[엔도 와타루 / 일본 대표팀]
“O nosso objectivo era qualificar-nos para os quartos-de-final, por isso este jogo deixa-nos muito tristes. Nunca esqueceremos a memória desta derrota.”

A BBC da Grã-Bretanha analisou a falta de preparação para a disputa de pênaltis como uma derrota, afirmando: “Parece que a seleção japonesa de futebol não tem experiência em prática de pênaltis”.