Kim Min Jae, ‘Grande atuação’ contra o Liverpool na Liga dos Campeões – National Daily

“Silence target” Heung Min Sun… Direções para sair

Jogadores comemoram após marcar o quarto gol do Napoli durante a partida 2022-2023 do Grupo A entre Liverpool e Napoli no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, Itália, no oitavo (horário coreano).  O número 3 atrás é Kim Min-jae. [AFP통신 제공]

Jogadores comemoram após marcar o quarto gol do Napoli durante a partida 2022-2023 do Grupo A entre Liverpool e Napoli no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, Itália, no oitavo (horário coreano). O número 3 atrás é Kim Min-jae. [AFP통신 제공]

Min Jae Kim (26) do Napoli, Serie A, desempenhou um papel importante contra o prestigiado clube inglês Liverpool na UEFA Champions League.

Kim Min-jae jogou como zagueiro titular do Napoli no jogo de ida da partida do Grupo A da UCL 2022-2023 contra o Liverpool no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, Itália, no oitavo (horário coreano) e jogou no chão por 90 minutos.

Min Jae Kim, que subiu ao palco europeu através do Fenerbahce, na Turquia, na última temporada, passou pela fase de grupos da UEFA Europa League e dos oitavos-de-final da Liga Europa, mas esta foi sua primeira aparição na Liga dos Campeões.

Mudando-se para o Napoli nesta temporada, ele emergiu como um jogador-chave na defesa do time desde o início, jogando em tempo integral contra o prestigiado Liverpool em sua estreia na Liga dos Campeões.

O artilheiro do Liverpool na Premier League inglesa (EPL) Mohamed Salah, Roberto Firmino, Luis Dias e outras poderosas forças de ataque, além de Virgil van Dijk que é considerado o melhor zagueiro do mundo.

Mas naquele dia, o Napoli venceu por 4 a 1. O Napoli terminou em segundo no Grupo A, atrás do Ajax, que venceu o Rangers por 4 a 0 no mesmo dia.

Zielinski avançou após pênalti marcado por um erro de handebol do Liverpool por James Milner aos cinco minutos de jogo, e o Napoli marcou mais um gol aos 31 minutos do primeiro tempo, Zambo Anguisa.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Giovanni Simeone marcou e no segundo minuto do segundo tempo, Zielinski somou gols consecutivos para dar a vitória ao Napoli.

E o Liverpool, completamente decepcionado, pensou em uma derrota severa quando Dias abriu o gol com um chute de pé direito do lado esquerdo do arco de pênalti aos quatro minutos do segundo tempo e só fez um gol.

Imediatamente após a partida, o WhoScore.com, um site especializado em estatísticas de futebol, deu a Min-jae Kim uma classificação de 7,3 e reconheceu seu desempenho.

Son Heung-min, do Tottenham Hotspur, foi titular no jogo de ida do Grupo D contra o Marselha e correu pelo chão até ser substituído por Matt Doherty aos 40 minutos do segundo tempo, mas o gol desesperado não saiu.

No entanto, quando Son Heung-min invadiu a área no segundo minuto do segundo tempo, ela foi derrubada pelo zagueiro adversário Chancel Mbemba e o levou a ser expulso.

O Tottenham venceu o Marselha por 2 a 0 ao marcar dois gols de Hisharlisson aos 31 e 36 minutos do segundo tempo para garantir o segundo lugar do grupo.