“Nasce um novo líder de pontuação” Neymar também supera Pelé… marcando um total de 79 gols e fazendo história no Brasil.

Neymar (31, Al Hilal) ultrapassou Pelé e reescreveu a história do futebol brasileiro.

O Brasil conquistou uma vitória por 5 a 1 sobre a Bolívia na primeira mão das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo da América do Norte e Central da FIFA de 2026, em Istácio Mangueiro, Belém, Brasil (horário da Coreia).

O técnico interino da Seleção Brasileira, Fernando Guinez, revelou a formação 4-2-3-1. Richarlison, Rodrigo-Neymar-Rabinha, Casemiro-Bruno Guimarães, Renan Rossi-Gabriel Magalhis-Marquinhos-Danilo e Ederson começaram como titulares.

O Brasil exibiu seu chute poderoso para derrotar a Bolívia. Rodrigo marcou mais gols aos 24 minutos do primeiro tempo e aos 8 minutos do segundo tempo, enquanto Rafinha e Victor Abrigo marcaram um gol cada.

Ace Neymar também marcou presença ao balançar a rede duas vezes. Com o time vencendo por 3 a 0, ele marcou um gol crucial aos 16 minutos do segundo tempo com um poderoso chute de pé direito de dentro da área e, na prorrogação do segundo tempo, ele chutou cruzado e marcou novamente. Certo.

Foi um momento em que a história do futebol brasileiro foi reescrita. Neste dia, Neymar marcou dois gols, elevando sua carreira na A-League para 79 gols. Com isso, ultrapassou o ‘Imperador do Futebol’ Pelé (77 gols) e se tornou o único jogador a marcar mais gols na história da Seleção Brasileira.

O histórico de Neymar até agora com a seleção brasileira é incrível: 79 gols e 57 assistências em 125 jogos. Desde sua estreia internacional em 2010, ele marcou 46 gols e 30 assistências em 70 amistosos, 16 gols e 17 assistências em 25 eliminatórias para a Copa do Mundo, 8 gols e 4 assistências em 13 finais de Copa do Mundo e 5 gols e 4 assistências. 12 partidas da Copa América. Assistência, 4 gols e 2 assistências em 5 jogos da Copa das Confederações.

READ  Marca de costura DOP da Hugel 'Resel B' recebe aprovação de produto no Brasil

Após marcar o gol, Neymar comemorou apontando as duas mãos para o céu. Após o jogo, ele postou nas redes sociais uma foto com um emoji rezando com as duas mãos. Está sendo interpretado como uma homenagem a Pelé, que morreu no ano passado após uma batalha contra o câncer.

A FIFA também enviou parabéns a Neymar. A conta da Copa do Mundo da FIFA postou nas redes sociais: “O Brasil tem um novo artilheiro! Neymar marca seu 78º gol, superando o recorde de Pelé de maior número de gols na história da seleção brasileira.”

Neymar ultrapassou Pelé ao receber uma placa comemorativa de seus 79 gols do presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodriguez. Ao que ele disse: “Muito feliz. Não tenho nada a dizer. Nunca sonhei que conseguiria esse feito.” Neymar acrescentou em um breve comunicado: “Esse recorde não significa que sou melhor que Pelé. Sempre quis escrever minha história com a seleção nacional e hoje consegui”.

Porém, a CBF ainda classifica Pelé oficialmente como o maior artilheiro da história brasileira. A FIFA não contabiliza os gols de Pelé contra times de clubes em amistosos pela Seleção, mas a CBF os inclui.

No entanto, a Fundação Pelé também reconheceu as conquistas de Neymar. A Fundação Pelé o parabenizou nas redes sociais, dizendo: “Parabéns a Neymar por quebrar o recorde de pontuação da seleção brasileira em jogos oficiais da FIFA. Tenho certeza que Pelé irá apreciá-lo hoje!”