O basquete tradicional coreano foi cruelmente quebrado pelo basquete avançado da segunda linha da seleção japonesa.

Hyo Hoon, do time masculino de basquete. Foto = Repórter Hwang Jin-hwan

O recorde do basquete masculino japonês no primeiro tempo foi impressionante. Ele acertou 11 arremessos de três pontos. O que é ainda mais surpreendente é a porcentagem de arremessos. Embora 25 arremessos de três pontos tenham sido tentados, houve apenas 9 arremessos de dois pontos.

No Japão, Corey Gaines, que treinou a seleção japonesa na recém-concluída Copa do Mundo da Fiba, assumiu a liderança dos Jogos Asiáticos.

O Japão herdou a filosofia da seleção da Copa do Mundo da Fiba que se preparou para enfrentar os melhores times do mundo na Copa do Mundo da Fiba, incluindo zonas na pintura por meio de espaçamento, ataque de fora e diferentes tipos de defesa de zona. Foi uma tática que seguiu as tendências modernas do basquete mundial.

A seleção japonesa ficou próxima do segundo grupo. Dos jogadores que participaram da Copa do Mundo Fiba, nenhum havia pisado na cidade chinesa de Hangzhou. No entanto, a força de uma equipa com um sistema e uma filosofia em vigor não pode ser ignorada.

O basquete masculino coreano sofreu um duro golpe.

A seleção masculina de basquete comandada pelo técnico Cho Il-seong perdeu por 77 a 83 na partida final do Grupo IV dos 19º Jogos Asiáticos de Hangzhou, realizada na Arena de Basquete do Centro Esportivo Olímpico de Hangzhou, China, na tarde do dia 30.

Com isso, o Japão, com 3 vitórias, terminou em primeiro no grupo e avançou diretamente para as quartas de final, enquanto a Coreia, que terminou em segundo lugar no grupo com 2 vitórias e 1 derrota, disputou um torneio para se classificar para as quartas de final. .

READ  Futebol feminino coreano, ingressos para a Copa do Mundo e o Summit Challenge

A seleção nacional concedeu 13 pontos consecutivos ao Japão após o início da partida. A Coreia, que não conseguiu encontrar uma forma de atacar contra o Japão, que jogava na defesa zonal, iniciou um contra-ataque marcando 7 pontos consecutivos quando Heo Hoon voltou à vida.

A partir daí, o jogo se desenvolveu de tal forma que o Japão fugiu enquanto a Coreia os perseguia. O Japão, cujos centros também sabem arremessar de três pontos, criou inúmeras oportunidades abertas de arremessos de três pontos, empregando diferentes táticas ofensivas, como o pick-and-roll espanhol baseado em amplo espaçamento.

A Coreia, por outro lado, respondeu com o basquete tradicional baseado na probabilidade. A presença do Laguna embaixo do gol foi perceptível. No entanto, a organização de defesa territorial japonesa era forte, por isso não havia espaço suficiente para chegar a Laguna.

A Coreia desenvolveu uma estratégia para aumentar o ritmo, mobilizando Kim Sun-hyung e Heo-hoon simultaneamente no meio do segundo trimestre. Com a saída do atacante Song Kyu Chang do time por lesão, o valor da velocidade se tornou ainda mais importante. Porém, a velocidade não foi fácil nem para o Japão. Em particular, a velocidade de transição da defesa foi muito rápida.

A Coreia, que terminou o primeiro tempo com vantagem de 37 a 43, empatou em 48 a 48 no início do terceiro quarto. Então, à medida que o ritmo do ataque diminuiu, o Japão fugiu novamente. No meio do quarto período, Heo Hon marcou duas cestas consecutivas de três pontos para assumir a liderança por 65-66. Mas voltaram a ficar abalados depois de perder cinco pontos seguidos para o Japão.

A atmosfera no estádio tornou-se cada vez mais favorável ao Japão. A pequena guarda japonesa avançou com ousadia e jogou agressivamente, e os arremessadores da zona não hesitaram em tentar “três profundos”. Cada vez que o chute parabólico do Japão, de longa distância de 3 pontos, ultrapassava a borda, a Coreia vacilava.

READ  O malvado Kyrgios derrota o atual campeão... Derrote o primeiro Medvedev para avançar para as quartas de final do US Open

O Japão acertou até 17 arremessos de três pontos. A taxa de sucesso ultrapassou 40%. Na Coreia, Heo Hoon jogou duro, marcando 24 pontos. Correa também acertou 11 arremessos de três pontos. Heo Hoon acertou 6 e Jeon Seung-hyun acertou 4. No entanto, enquanto a Coreia criou oportunidades de chute baseadas inteiramente na habilidade individual, todos os ataques do Japão foram executados dentro de um fluxo metódico. Foi uma derrota completa.