Son Heung-min se tornou o sétimo jogador na história da Premier League a marcar gols de dois dígitos por oito temporadas consecutivas.

empatado em 29º de todos os tempos na liga

Son Heung-min, o ‘capitão’ do Tottenham na Premier League inglesa, tornou-se no sétimo jogador na história do campeonato a marcar golos de dois dígitos em oito temporadas consecutivas. Ele também ficou em 29º lugar em assistências na liga.

O Tottenham venceu por 4 a 1 graças aos gols de Destiny Odo-Jie, Richarlison e Son Heung-min na 16ª rodada da Premier League inglesa ‘2023-2024’ sobre o Newcastle, disputada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, Inglaterra, às 1h. :30h. horário coreano) no dia 11. B. ganhou

O Tottenham, que vinha lento e não conquistava nenhuma vitória (um empate, 4 derrotas) nas últimas 5 partidas, conseguiu dar a volta por cima com uma grande vitória naquele dia.

O Tottenham, que somou 3 pontos neste dia, manteve a quinta posição no campeonato com 9 vitórias, 3 empates e 4 derrotas (30 pontos).

A alegria foi duplicada não só pela grande vitória da equipa, mas também pelo facto do “líder” e principal avançado Son Heung-min ter ficado registado na história do campeonato.

Son Heung-min, que atuou como atacante na linha de ataque nesta temporada, atuou como atacante esquerdo nesta partida e jogou até os 46 minutos do segundo tempo, marcando um gol e fazendo duas assistências.

Aos 40 minutos do segundo tempo, ele conseguiu marcar um pênalti, que abriu a partida.

Son Heung-min fez história na liga ao marcar um gol neste dia. Começando na temporada 2016-17, ele marcou dois dígitos em todas as temporadas até esta temporada.

Son Heung-min, que começou a temporada 2016-17 marcando 14 gols, marcou 12 gols cada nas temporadas 2017-18 e 2018-19. Ele marcou 11 gols na temporada 2019-2020 e 17 gols na temporada 2020-2021.

READ  Proprietário do T1 Hyun-Jun Moon “Eu estava cheio de confiança em Damwon... estou tentando pegar o melhor jogador na partida final.” [인터뷰]

Especificamente na temporada 2021-2022, ele marcou 23 gols e se tornou o artilheiro, dividido em igualdade com o atacante egípcio Mohamed Salah (Liverpool).

Na temporada passada, apesar das lesões, ele marcou 10 gols e mostrou suas habilidades como atacante de classe mundial. Nesta temporada, ele marcou seu décimo gol em apenas 16 rodadas.

Antes do jogo de hoje, os jogadores da história da Premier League inglesa que marcaram dois dígitos por mais de 8 temporadas consecutivas são Sadio Mane, Thierry Henry (8 temporadas), Harry Kane, Sergio Aguero (9 temporadas), Frank Lampard ( 10 temporadas) e Wayne Rooney (11 temporadas), eram apenas 6 pessoas.

Com Son Heung-min marcando um gol naquele dia, o número de jogadores da Premier League que marcaram gols de dois dígitos por oito temporadas consecutivas aumentou para sete.

A conquista recorde de Son Heung-min não termina aqui.

Ele deu assistência respectivamente ao primeiro gol de Destiny Udoji aos 26 minutos da partida e ao gol adicional de Richarlison aos 38 minutos do primeiro tempo. Foi a 56ª assistência na história da Premier League inglesa.

De acordo com o site oficial da Secretaria da Premier League inglesa, Son Heung-min está empatado na 29ª colocação na história do campeonato em termos de assistências com esses dois passes.

Ele esteve ao lado de Theo Walcott (Southampton), Trent Alexander-Arnold (Liverpool) e do lendário atacante Eric Cantona (aposentado da França).

São registos que sublinham a capacidade dedicada de Son Heung-min em prestar assistência aos seus companheiros de equipa, bem como o seu temperamento de solucionador de problemas que consegue terminar o jogo sozinho.