Su-jeong Jang, uma derrota decepcionante na primeira rodada no Aberto da Austrália, 1-2 para Kovenic, ficou em 98º no mundo.

Esta é a primeira vez em 14 anos desde que Jo Yeon Jung venceu o US Open de 2007 em um grande grupo de singles femininos.

Jang Soo Jeong, classificado como o melhor tenista profissional da Coréia. Notícias Yonhap

Perdemos, mas tivemos uma boa luta. Jang Soo-jeong (classificada 210, Daegu City Hall), que chegou à final do primeiro grande torneio de sua vida, infelizmente perdeu na primeira rodada de simples feminino no Aberto da Austrália (prêmio total em dinheiro de 75 milhões de dólares australianos, cerca de 64,4 bilhões de won).

Na primeira rodada da final do simples feminino no segundo dia do torneio realizado em Melbourne, Austrália, no dia 18, Jang Soo-jeong perdeu para Danka Kovenic (98, Montenegro) por 1-2 (3-6, 6-2 4 -6) após 3 horas e 10 minutos.

Neste dia, seu adversário Kopenic lutou bem como um cara durão que subiu para o 46º lugar no ranking mundial em 2016. A melhor classificação pessoal de Jang Su-jeong varia de 2017 a 120.

Jang Su-jeong marcou o resultado da partida por 1 a 5 no início do primeiro set, mas depois de quebrar a sub partida de Kovinich pela primeira vez e acertar 2 a 5, ele defendeu sua sub partida e conseguiu o break point novamente no o sub-jogo adversário.

No final, desistiu da partida e perdeu o primeiro set por 3 a 6, mas com tendência de alta na segunda metade do set, Jang Su-jeong, confiante de que “vale a pena tentar”, iniciou um contra-ataque no segundo conjunto.

Depois de vencer o primeiro sub-jogo contra o adversário de dois sets, Su-jeong Jang fugiu por 3-0, eventualmente levando o segundo set por 6-2, empatando o placar do set em um a um.

Uma vez que ele ganhou um set, ele deixou uma grande marca no mundo do tênis coreano. Uma jogadora coreana venceu um grupo na final de simples feminino de um major em agosto de 2007, quando derrotou Cho Yeon-jeong na primeira rodada do mundo Aberto dos EUA nº 75 Rhodes Dominguez Linyo (Espanha) 1 a 2 (6-3 3-6 3-6) Esta é a primeira vez em 14 anos e 5 meses desde que perdeu para Jang Su-jeong.

Após o segundo set, Kovinich ficou em campo e pediu um tempo médico, e o clima para a partida parecia mudar para Jang Soo-jeong.

No entanto, Jang Su-jeong desistiu de seus dois primeiros sub-jogos no terceiro set no final do diabo e empatou em 0-3. Mais uma vez, Jang Su-jeong venceu dois jogos seguidos e fez duas paralisações na sub-jogo adversária que se seguiu, mas no final o 3-3 não foi possível, e o segmento de abertura 2-4 foi uma decepção.

Neste dia, Sujeong Jang estava um pouco atrás na batalha geral de poder de ataque, 168 km e 180 km para Kobinich em velocidade máxima de submarino, mas ficou claro que Jang Su-jeong conseguiu confirmar suas habilidades nos campeonatos mundiais.

Enquanto isso, Jang Su-jeong, que tentou 11 vezes em um qualificador do Grand Slam, mas nunca chegou às finais, realizou seu sonho de se classificar para os Grand Slams ao vencer três eliminatórias consecutivas no qualificador do Aberto da Austrália deste ano, seu décimo segundo desafio. .

Jang Su-jeong recebeu um prêmio em dinheiro de A$ 103.000 (88 milhões de won) por progredir para as finais deste torneio. Em particular, espera-se que ele suba para o 180º lugar no ranking mundial após o término desta competição.

A última instância de um jogador coreano vencer uma final de simples feminino em um grande evento foi na segunda rodada do US Open em setembro de 2005, quando Yoon Jong-Gu derrotou Gisela Dulko (Argentina) por 2-0 (6-4 6). -3).

Jang Su-jeong elevou as expectativas para o futuro escrevendo novas possibilidades através de suas conquistas no Aberto da Austrália.

Enquanto isso, Kwon Soon-woo, a esperança do tênis coreano, vai para a segunda rodada contra o canadense Denis Shapovalov (23) no dia 19. Eles perderam por 1-3 para Shapovalov no US Open de 2020. Shapovalov é dois anos mais novo que Kwon Sun-woo, mas ficou em 14º e top 40.

READ  Son Heung-min, Kim Min-jae e Lee Kang-in estarão em Busan no próximo mês...