[아시안컵] A Jordânia, que empatou com a Coreia, conseguiu uma grande vitória sobre o Iraque… entrou nas quartas de final

Prazo de entrega29/01/2024 22:49

O sexto gol do Iraque Hussein foi expulso por comemoração após marcar. Jordan marca dois gols na prorrogação

Jogadores jordanianos comemoram gol de Yazan Al-Arab

[로이터=연합뉴스]

(Seul = Yonhap News) O repórter Choi Sung-ah = Jordânia, que empatou com a Coreia na fase de grupos da Copa Asiática de Seleções de 2023, avançou para as quartas de final com um desempenho emocionante contra o Iraque nas oitavas de final.

A Jordânia, 87º colocado no ranking da FIFA, se classificou para as quartas de final ao derrotar o Iraque (63º no ranking da FIFA) por 3 a 2 nas oitavas de final do torneio, que foi realizado no Estádio Internacional Khalifa, em Al-Rayyan, no Catar. , no dia 29 (horário coreano). ).

A Jordânia, que terminou em terceiro lugar no Grupo E com uma vitória, um empate e uma derrota, incluindo um empate em 2 a 2 na segunda partida da fase de grupos deste torneio com a Coreia, conquistou uma vaga nas oitavas de final. A equipe chegou às quartas de final (2004, 2011) e às quartas de final, seu melhor resultado na Copa da Ásia. Ficamos lado a lado.

A Jordânia enfrentará “The Storm” Tajiquistão, que derrotou os Emirados Árabes Unidos nas oitavas de final, nas quartas de final no dia 2 do próximo mês.

O Iraque, vencedor da Copa da Ásia de 2007, ultrapassou a fase de grupos ao ocupar o primeiro lugar com as três vitórias, incluindo uma vitória sobre o Japão no quarto grupo deste torneio, mas foi derrotado nas oitavas de final após o anterior torneio em 2019.

O primeiro gol foi do jordaniano Yazan Al-Naimat

[로이터=연합뉴스]

Na prorrogação do primeiro tempo, Jordan aproveitou erro de passe do adversário para marcar o primeiro gol.

Perto do meio-campo, o jordaniano Yazan Al-Naimat interceptou passe do zagueiro adversário, correu direto para a área, encarou o goleiro e abriu o gol com chute de pé direito.

READ  [인터뷰] Gen.G "Ruler" Jae-Hyeok Park "Kumayushi, um jogador que tem muito para ver e aprender"

Al-Naimat, que marcou na prorrogação no primeiro tempo da partida da fase de grupos contra a Coreia, quando o time estava empatado em 0 a 2, marcou seu segundo gol no torneio.

A seleção iraquiana, que continuou atacando nos intervalos no segundo tempo, substituindo o meio-campista Osama Rashid e introduzindo o atacante Muhannad Ali, conseguiu um contra-ataque aos 23 minutos do segundo tempo.

Em uma das cobranças de escanteio, Saad Nateq recebeu de cabeça cruzamento de Al-Jassim, que quicou lindamente entre o goleiro jordaniano e a defesa na frente do gol e entrou no gol.

Depois, aos 31 minutos do segundo tempo, o artilheiro do torneio, Ayman Hussein, marcou seu sexto gol, virando o placar para o Iraque.

Ayman Hussein recebe cartão vermelho pelo Iraque

[로이터=연합뉴스]

Mas depois que Al-Hussein comemorou o gol, recebeu cartão amarelo e foi expulso devido às advertências acumuladas, o que se tornou uma mudança que abalou a partida.

O site de transmissão da partida da AFC disse que Hussein recebeu uma segunda advertência por “celebração excessiva”.

O Iraque, que mal conseguiu aguentar-se apesar da sua superioridade numérica graças a uma “oferta de resgate” do guarda-redes Jalal Hassan, acabou por desabar depois de marcar golos consecutivos no prolongamento da segunda parte.

Após cerca de 4 minutos de acréscimos no segundo tempo, Yazan Al-Arab marcou o empate por 2 a 2 em completo caos dentro da área, e aos sete minutos dos acréscimos, Nizar Al-Siddiqan marcou um gol maravilhoso. Um chute de média distância deu a Jordan uma vitória milagrosa.