[월드컵]As oitavas de final sem Alemanha, México e Itália… Coreia se junta ao Brasil

A chave das oitavas de final da Copa do Mundo do Catar de 2022 foi divulgada. Em meio à eliminação repentina de potências tradicionais do futebol, como Alemanha, México e Itália, as nações asiáticas se saíram bem. O atual torneio das oitavas de final começou no México em 1986 e, desde então, é a primeira vez que três países – Alemanha, México e Itália – não conseguem chegar às oitavas de final.

Um total de oito partidas serão disputadas nas oitavas de final, começando com a partida entre Holanda e EUA no Khalifa International Stadium no dia 4 às 0:00 KST.

Argentina-Austrália (4ª 4h), França-Polônia (5ª 00h00), Inglaterra-Senegal (5ª 4h00), Japão-Croácia (6ª 00h00). A Coreia, vice-campeã do Grupo H, enfrentará o Brasil, primeiro colocado do ranking da Fifa e forte candidato ao título, às 4h do dia 6, no Estádio 974. . Depois, Marrocos-Espanha (0h00 do dia 7) e Portugal-Suíça (04h00 do dia 7) vão se enfrentar.

Na fase de grupos da Copa do Mundo do Catar, o vento asiático foi forte. Seis nações membros da Confederação Asiática de Futebol (AFC) participaram, com Coreia, Japão e Austrália vencendo e avançando para as oitavas de final.

Esta é a primeira vez que três países membros da AFC chegam às oitavas de final. Coreia e Japão co-sediaram a Copa do Mundo Coreia-Japão de 2002, ambos chegando às oitavas de final, e no torneio de 2010 na África do Sul, Coreia e Japão venceram e avançaram para as oitavas de final. Desta vez, Coreia, Japão e Austrália venceram a última partida da fase de grupos de forma dramática e garantiram sua passagem para as oitavas de final.

Sete das 13 nações (Holanda, Inglaterra, Polônia, França, Espanha, Croácia e Suíça) avançaram para as oitavas de final. Foi um boletim ruim em comparação com o torneio de 2018 na Rússia, onde 10 nações europeias avançaram para as oitavas de final. Na Confederação Africana de Futebol (CAF), duas das cinco nações, Senegal e Marrocos, avançaram para as oitavas de final.

READ  Moderna afirma que seu reforço aumenta significativamente os anticorpos contra Omigran

Na Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL), as tradicionais potências Brasil e Argentina garantiram presença nas oitavas de final, enquanto Equador e Uruguai foram eliminados. Dos quatro times da Confederação de Futebol da América do Norte e Central (CONCACAF), apenas os Estados Unidos passaram da fase de grupos. O México, que avançou para as oitavas de final pela sétima vez consecutiva, também engoliu as lágrimas desta vez.

Entre as seleções que não conseguiram avançar para as oitavas de final, a seleção mais bem classificada no ranking da FIFA foi a Bélgica (2º). Entretanto, neste torneio, nenhuma equipa conseguiu todas as vitórias (3 vitórias) na fase de grupos.

A agência de estatísticas de futebol Opta comentou: “Esta é a primeira vez em 28 anos, desde a Copa do Mundo de 1994 nos EUA, que nenhum time venceu 3 na fase de grupos.” Correspondente Kim Kwang-tae ktkim@dt.co.kr

Na manhã do dia 3 (horário da Coreia), Catar, Coreia e Portugal venceram por 2 a 1 a partida do Grupo H da Copa do Mundo do Catar 2022 no Grupo H no Education City Stadium em Al Rayyan. notícias ridículas

[월드컵]As oitavas de final sem Alemanha, México e Itália... Coreia se junta ao Brasil