'100 kg↑' Kim Min-jae, o grande e rápido FW bloqueado… foi derrotado por dois brilhantes atacantes brasileiros

Vinicius venceu a partida contra Kim Min-jae. Foto = EPA Yonhap News

Kim Min-jae (Bayern de Munique) desta vez esteve indefeso, capaz de bloquear os grandes e rápidos ataques sem nenhum problema. Os atacantes do Real Madrid dão a Kim Min-jae um 'pesadelo' com jogadas inteligentes

Munique empatou em 2 a 2 com o Real Madrid na primeira mão das semifinais da UEFA Champions League de 2023-24, na Fusswall Arena, em Munique, Alemanha, às 4h do dia 1º (horário da Coreia). O vencedor da passagem para a final será decidido no jogo de volta, dia 9, no estádio do Real.

Não seria exagero dizer que o 'jogo ruim' de Kim Min-jae depois de entrar na Europa. Kim Min-jae, que fez parceria com Eric Dier como zagueiro, esteve diretamente envolvido em dois gols de Munique. Eles foram derrotados por jogadas inteligentes dos atacantes de primeira linha do Real.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, quando os dois times estavam empatados em 0 a 0, Kim Min-jae perdeu completamente para o atacante adversário Vinicius Jr. Vinicius deve ter percebido que Kim Min-jae, que o marcava, tinha uma defesa agressiva e usava suas características para fazer gols.

Minjae Kim bloqueia Vinicius. Foto = AP Yonhap News

Quando Tony Cruz pegou a bola, Vinicius correu para receber o passe. Nessa época, Kim Min-jae, que era ótimo na defesa preditiva, foi levado por Vinicius. Vinicius correu para o espaço deixado por Kim Min-jae, recebeu passe penetrante de Cross e abriu o gol de Munique com facilidade. Como resultado, a jogada de Vinicius foi muito inteligente.

O técnico de Munique, Thomas Tuchel, criticou a exibição, dizendo que foi “muito ganancioso para ser muito agressivo antes da bola”.

Mesmo aos 37 minutos do segundo tempo, quando Munique perdia por 2 a 1, a defesa exagerada de Kim Min-jae era venenosa. Dessa vez Rodrigo Goes. Rodrigo não recebeu passe de Vinicius na grande área e aproveitou o fluxo da bola. Numa situação em que pôde ver imediatamente a trave de Munique e chutar, Kim Min-jae se aproximou rapidamente, agarrou o corpo de Rodrigo e pisou nele. Foi um erro óbvio, pois Rodrigo colocou o ombro primeiro e tomou posse total da bola no momento em que Kim Min-jae se aproximava.

READ  “Iuno compra Unidub para ampliar sua entrada no mercado internacional” – Herald Economy

A cena errada de Kim Min-jae. Foto = Reuters Yonhap News

Certamente é raro ver Kim Min-jae cair tão impotente. Kim Min-jae mostrou que nenhum atacante é derrotado no cenário europeu.

Na etapa italiana, ele controlou com firmeza Romelu Lukaku (AS Roma), que pesava mais de 100 kg, e bloqueou completamente o forte e experiente Olivier Giroud (AC Milan). Kim Min-jae, rápido para o zagueiro, está invicto em batalhas um contra um com alas velozes.

Kim Min-jae que bloqueou Lukaku completamente. O Napoli sofreu um gol após a substituição de Kim Min-jae. Foto = Getty Images

No entanto, foram derrotados pelas jogadas brilhantes de atacantes brasileiros com talentos de classe mundial.

“Não fomos inteligentes hoje”, disse o técnico Tuchel, que criticou publicamente Kim Min-jae como “ganancioso”.