42 anos após “Shabum”… Frankfurt vence a Liga Europeia

Jogadores do Eintracht Frankfurt comemoram após vencer a final da Liga Europa no estádio Ramon Sanchez Bisjuan, em Sevilha, Espanha, no dia 18 (horário local). Sevilha = Associated Press

O alemão Eintracht Frankfurt venceu o escocês Rangers e ficou em primeiro lugar na Liga Europeia (UEL). Esta é a primeira vez em 42 anos desde a temporada 1979-80, quando o ex-técnico da seleção Cha Bum-gyun estava ativo.

O Frankfurt venceu por 5 a 4 nos pênaltis após empatar em 1 a 1 na final da UEL 2021-22 contra o Rangers no Ramon Sanchez Bisjuan em Sevilha, Espanha, no dia 19 (horário da Coreia).

A partida foi apertada. O Frankfurt dominou o meio-campo e dominou a partida, mas o primeiro tempo terminou sem gols. O gol de abertura veio de um erro. Aos 12 minutos do segundo tempo, o chute a gol do Frankfurt levou imediatamente a um contra-ataque do Rangers, e o zagueiro do Frankfurt perdeu o equilíbrio e caiu. Joe Aribo não desperdiçou a chance de um a um com o goleiro, que acidentalmente acertou, empurrando-o com o pé esquerdo.

Frankfurt contra-atacou imediatamente. Aos 24 minutos do segundo tempo, Rafael Boret empatou com um cruzamento rasteiro e rápido da lateral por Philip Kostic. Depois disso, as duas equipes não conseguiram decidir a partida até a prorrogação e foram para os pênaltis. Em um 3-3, o Rangers chutou por Aaron Ramsey quando o pé do goleiro Kevin Trapp superou um chute do Rangers e interrompeu o equilíbrio. O Frankfurt conquistou a emocionante vitória quando Kicker Burrett finalizou o arremesso final.

O Frankfurt, que terminou em 11º no campeonato nesta temporada, levou para casa o bilhete da Liga dos Campeões com esta vitória. Foi também a primeira vez em 25 anos desde a temporada 1996-97 que um clube alemão venceu a Liga Europeia. Além disso, desde a fase de grupos até a última partida, incluindo um empate na final, conquistou o campeonato sem uma única derrota (7 vitórias, 6 empates), tornando-se o terceiro time a vencer o campeonato invicto. O treinador do Frankfurt, Oliver Glasner, regozijou-se: “Em 13 jogos na Europa, não perdemos um jogo. Não consigo encontrar palavras para descrever o que os jogadores fizeram”. “Não é a minha noite, é a nossa noite inteira”, disse Trapp, que salvou a disputa de pênaltis, e “agora estou ansioso pela Liga dos Campeões”.

READ  “Ganhamos ao vencer a China” O troféu de 20kg nas mãos de Faker acabou sendo um item de luxo? [김유진의 브랜드피디아]“- Herald Economia

Anteriormente, o Frankfurt derrotou o Borussia Moenchengladbach (Alemanha) com Cha-bum-kyun “Cha-bum” na final da temporada 1979-80 para assumir a liderança. Desde então, o Frankfurt, que não estava em um relacionamento de campeonato, recuperou seu primeiro lugar pela primeira vez em 42 anos.

Por outro lado, também é dada atenção ao histórico de Jung Woo Young, que joga pelo Freiburg na Bundesliga alemã. O Freiburg jogará a final da Pokal contra o RB Leipzig no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, no dia 22. Se Jung Woo-young jogar e vencer a final, ele se tornará o segundo jogador coreano a chegar ao topo da final da Pokal depois do técnico Cha .