A Copa da Ásia acaba de terminar com a “segunda derrota consecutiva” do Catar… O “equilíbrio de poder” no futebol asiático é claro

Catar vence Jordânia por 3 a 1
As características deste torneio incluem a força do Oriente Médio e o progresso do Sudeste Asiático.
O nivelamento de poder é alcançado devido ao desempenho lento dos jogadores fortes existentes.

Jogadores da seleção catariana de futebol comemoram com o troféu do campeonato após vencerem a final da Copa Asiática de Seleções de 2023, que foi realizada no Estádio Lusail, no Catar, no dia 11 (horário coreano). Lucille = Notícias da AP

A Copa Asiática de Seleções de 2023, no Catar, encerrou sua longa jornada com o país anfitrião e atual campeão Catar vencendo o segundo torneio consecutivo. Esta Taça Asiática é avaliada como o torneio com menor diferença de poder entre os países participantes, com a “tempestade de areia” do Médio Oriente representada pelo Qatar e a Jordânia, bem como os países do Sudeste Asiático na liderança.

O Catar derrotou a Jordânia por 3 a 1 na partida final realizada no Estádio Lusail, no Catar, no dia 11 (horário coreano), liderado por Akram Afif (Al Sadd) na cobrança de pênalti. Como resultado, o Catar conseguiu vencer a Copa da Ásia pela segunda vez consecutiva após o Campeonato dos Emirados Árabes Unidos de 2019. Afif, que era o rei das assistências há quatro anos, foi eleito artilheiro (8 gols) e Jogador Mais Valioso (MVP). ) este ano.

Os dois países que se enfrentaram na final deste torneio tornaram-se uma equipa que simbolizava o equilíbrio de poder no futebol asiático. O Catar garantiu facilmente o primeiro lugar do grupo depois de todas as vitórias na fase de grupos, e venceu o torneio sem nenhuma derrota ao derrotar Palestina (2-1), Uzbequistão (1-1, 3-2 nos pênaltis) e Irã (3 -2).

A Jordânia esperava fazer sucesso no início deste torneio, conquistando pontos sobre a Malásia (4-0) e a Coreia (2-2) na fase de grupos. Embora tenham sido derrotados pelo Bahrein (0-1) e se classificado para as oitavas de final ao terminar em terceiro no grupo, mais tarde venceram o Iraque (3-2) e o Tadjiquistão (1-0) e também venceram a partida de volta contra a Coreia. (2-0) E ao colher os frutos, mostrou uma vontade tremenda. Além disso, 9 dos 11 países do Oriente Médio participantes deste torneio se classificaram para as oitavas de final, causando uma forte tempestade de areia.

READ  Victor News

O progresso no Sudeste Asiático também foi notável. A Tailândia venceu o Quirguistão (2-0) na fase de grupos, depois empatou 0-0 com Omã e Arábia Saudita, respetivamente, e classificou-se sozinha para os oitavos-de-final (segundo lugar do grupo). A Indonésia atormentou seus adversários com atuações que superaram as expectativas na partida da fase de grupos contra o Japão (1-3) e na partida das oitavas de final contra a Austrália (0-4). A Malásia, que ocupa a 130ª posição no ranking da FIFA, também deixou uma forte impressão ao marcar três gols contra a Coreia (3-3) na fase de grupos.

Por outro lado, a força de trabalho atual tem apresentado desempenho lento. O Japão, que tinha o maior número de jogadores europeus (20 jogadores), ficou atrás do Iraque (1-2) e caiu para o segundo lugar do grupo, enquanto a Coreia do Sul jogou tão mal que não marcou nenhum chute eficaz na semi-final. final contra eles. Jordânia. Devido a esta mudança no panorama do futebol, esta Taça Asiática tornou-se o primeiro torneio em que os tradicionais cinco primeiros (Coreia, Japão, Austrália, Irão e Arábia Saudita) não se classificaram para a fase final.

O Presidente da Confederação Asiática de Futebol, Xeque Salman bin Ibrahim Al Khalifa, também confirmou que a força do futebol asiático foi nivelada. Ele confirmou no site da AFC no dia 11: “Durante muitos anos, trabalhamos para reduzir a distância entre os tradicionais times fortes e os times fracos”, e acrescentou: “Agora, nas competições entre times asiáticos, não há partidas que são homogêneos.” “É fácil prever ou suas consequências são óbvias.”