A Tailândia, 101ª classificada, perdeu o empate…1-1 no segundo tempo.

Copa do Mundo de 2026 na América do Norte e Central Região Ásia Segunda rodada das eliminatórias para o Grupo C A terceira partida entre Coreia e Tailândia foi realizada no Estádio da Copa do Mundo, em Seul, no dia 21. O capitão da seleção sul-coreana, Son Heung-min, mostrou sua felicidade ao marcar seu 45º gol internacional no primeiro tempo. / Yonhap Notícias

A terceira partida do Grupo C das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 na América do Norte, Central e Ásia entre a seleção coreana de futebol e a Tailândia foi realizada no Estádio da Copa do Mundo, em Seul, no dia 21. A Coreia, que conquistou dois A sequência de vitórias consecutivas confirmará efetivamente sua qualificação para as eliminatórias finais se ela vencer esta série de duas partidas na Tailândia. A Tailândia ocupa a 101ª posição no ranking da FIFA. É muito inferior ao da Coreia (22).

A Coreia sofreu com a defesa apertada da Tailândia na primeira parte da partida. Eles continuaram jogando a bola para o meio-campo, mas não foi fácil, e apenas os passes longos da última linha para a linha de frente de Kim Min-jae e Hwang In-beom se repetiram. Então fomos submetidos a um forte contra-ataque. Aos oito minutos do primeiro tempo, Baek Seung Ho, que driblava por trás, errou a bola, e o tailandês Supachai disparou sem demora um chute de meia distância. O goleiro Cho Hyun Woo mal conseguiu acertar.

Aos poucos, a Coreia encontrou uma brecha. A decisão foi de mandar a bola para o lado para quebrar a defesa tailandesa que estava posicionada no meio. Graças a isso, aos 29 minutos do primeiro tempo, ele ganhou uma cobrança de falta no lado esquerdo da grande área. O chute direto de Son Heung-min acertou o flanco direito com a mão do goleiro e errou o alvo. O resultado saiu aos 41 minutos do primeiro tempo. Lee Jae-seong, que penetrou pelo lado esquerdo, mandou para o centro e Son Heung-min colocou no canto direito do gol. Este foi o 45º gol de Son Heung-min em uma partida internacional.

No início do segundo tempo, a Tailândia avançou gradativamente. A defesa coreana, abalada pelo constrangimento, acabou permitindo que o gol fosse marcado aos 16 minutos do segundo tempo. A defesa esquerda afiada da Tailândia deixou a defesa direita vazia, e um jogador tailandês correndo pela lateral direita pegou a bola e mandou direto para o gol. O tailandês Suvanath Muayanta empatou o placar em 1 a 1 ao chutar a bola diretamente para o gol.

READ  "Não seja como seu pai assim"... Lee Dong Guk chora porque sua filha Jae Ah tem uma lesão no joelho [N컷]

O jogo de hoje também foi o primeiro desde a Copa da Ásia, que teve muito alarde. Naquela época, o capitão Son Heung-min e o membro mais jovem, Lee Kang-in, brigaram fisicamente. Assim, Lee Kang-in viajou para Londres, Inglaterra e pediu desculpas diretamente a Son Heung-min, fazendo outro “pedido de desculpas público” durante este convite. Também foram levantadas suspeitas sobre alguns jogadores e funcionários da Associação Coreana de Futebol jogarem cartas antes do torneio.

Jogadores-chave da seleção nacional, incluindo Son Heung-min, Kim Min-jae e Lee Jae-seong, surgiram como jogadores-chave. Entre eles, houve um jogador que se destacou. O atacante Jo Min-gyu (33 anos, Ulsan) foi o jogador mais velho da história do futebol coreano a fazer sua estreia internacional. Jo Min-gyu tem poder de pontuação suficiente para marcar 56 gols em 107 partidas da K-League nos últimos três anos. Apesar de suas excelentes habilidades, ele não tinha ligação com a seleção nacional. Isto porque os treinadores não gostaram do ritmo relativamente lento e da visão estreita. O técnico Hwang Seon-hong, que assumiu temporariamente o comando do time nesta série de dois jogos, convocou Joo Min-gyu e o colocou como titular.

Lee Kangin começou no banco. Sua popularidade não diminuiu, a ponto de receber aplausos entusiasmados quando seu rosto apareceu na tela eletrônica durante o treino antes da partida.