A vaga da cadeira foi sentida com dor pelo Brasil, e a Itália a superou. [VNL]

Do lado, Ace estava vazio. No entanto, os resultados obtidos foram completamente opostos.

O Brasil venceu por 2-3 (23-25, 25-) na partida 2023 da FIVB Volleyball Nations League (VNL) Grupo 2 Semana 1 em Nagoya, Japão no dia 31 (KST). 22, 20-25, 25-20, 12-15). Foi um jogo acirrado sem diferenças significativas no ataque (Brasil 69-68 China), bloqueio (9-7), serviço (2-4) e gestão de quartos (25-28). No entanto, na batalha pelo foco no momento decisivo, a China estava um passo à frente.

Não é um nome familiar na lista do Brasil. Essa é a Gabriela “Café” Guimarães. Marca da força do Brasil, Gabi é uma ponteira que joga tanto no ataque quanto na defesa. Recentemente, como membro do Vakifbank, ele jogou na tabela de playoffs da Liga do Sultão Turco e na mesa final da Liga dos Campeões da Confederação Europeia de Voleibol (CEV). Devido ao gerenciamento de condições, ele foi deixado de fora da lista da Semana 1 do VNL. Em breve, espera-se que entre na lista da 2ª ou 3ª semana.

As treinadoras de José Roberto Guimarães, Ana Cristina de Sousa, e Julia Bergman assumiram as pontas na ausência de KB. Esta é uma combinação de perspectivas jovens e altas (Christina nascida em 2004 – 192 cm, Julia em 2001 – 191 cm). Os dois jogadores tiveram um bom desempenho geral, mas infelizmente se arrependeram no momento decisivo de cada set que o Brasil perdia.

Julia teve um desempenho decepcionante no primeiro set. Aos 16-17, o ataque de Julia foi bloqueado por Diao Lin-yu, e o saque subsequente de Yuan Jin-yu abalou o Brasil, e o técnico José pediu tempo para a cirurgia. No entanto, logo após o fim do tempo de operação, o ataque de Julia pegou novamente o bloqueio de Diao Linyu, 16-19. Ele permitiu que o adversário marcasse 20 pontos na primeira colocação, em uma situação em que o adversário teve que interromper a corrida. Julia quebrou o saque em 20-22 e segurou um empate decisivo em 23-24, mas não conseguiu combinar com Christina para evitar que o time perdesse o primeiro set.

READ  Coelyu "A música do BTS é uma boa influência que repele o mal"

Tanto Julia quanto Cristina jogaram bem no segundo set e comandaram o contra-ataque do time, mas voltaram a vacilar no terceiro set. Julia quebrou em todas as três curvas de serviço e Christina tentou um ataque aberto ousado em 14-16, mas foi bloqueada pelo bloqueio de Yuan Jin-Yu. Christina também cometeu um erro crítico em 20-22, não segurando o saque de Kang Xiangyu. Desde então, o Brasil foi completamente dominado pela China. Foi nesse momento que senti falta não só da atuação de Gabi, mas de sua presença e qualidade de estrela.

Depois disso, Julia e Cristina frustradas voltaram a atacar com altas reservas e swings rápidos para vencer o 4º set e a partida foi para o 5º set. Mas com 10 pontos no 5º set, o nervosismo de Christina levou a um grande embate. Liderando por 12 a 11, Julia tentou lidar com as idas e vindas ansiosas de Cristina, mas Yuan Jin-Yu bloqueou para empatar o placar em 12 a 12.

A China então conseguiu virar a bola, com o saque de Wang Yunlu caindo entre Cristina e a líbero Natalia Araujo. Natalya precisava de um amplo alcance para salvar a opção de ataque pelas costas de Christina, mas essa era definitivamente a direção em que Christina poderia se lançar ou estender seus braços. Mas Christina estava olhando para a bola lançada. Com esse placar, o clima mudou completamente para a China, e o último ataque de Julia foi novamente bloqueado pelo bloqueio de Yuan Jin-yu, e a China garantiu a vitória.

Claro, só porque Gabi jogou no lugar de dois jogadores, não há garantia de que ele teria jogado melhor em todos os momentos descritos acima. No entanto, esse é o momento de se arrepender de pensar ‘se ao menos um café’. Principalmente no 5º set quando a lateral de Cristina desabou e os pontos perdidos sentiram muito o valor de Gabby.

READ  O City mira mais clubes após a mudança para o Palermo, com a perspectiva do Newcastle Santos e Gobern 'chocante' Huddersfield.

O Brasil não conseguiu preencher a lacuna do KP, a Itália perdeu na Tailândia um dia antes, no dia 30. Especialmente, a competição entre as duas equipes tornou-se muito acirrada, pois alguns elementos eram semelhantes. O time adversário era um time asiático, que havia disputado suas batalhas sangrentas contra, sobretudo, a principal arma da Itália, Paola Econu.

No entanto, o resultado mais importante é o oposto. A Itália garantiu sua primeira vitória ao derrotar a Tailândia em uma partida crucial. A vaga de Ekonu foi facilmente preenchida por Sylvia Navagallo. Nwakalo marcou 24 pontos, uma alta no jogo, para liderar o ataque do time ao lado de Ogosasere Omoyuri, que somou 22 pontos na outra ponta. A taxa de sucesso do ataque aumentou para 46,34%. Foi o epítome de uma equipe forte, onde outro jogador preenche levemente uma vaga.

Na primeira semana, que começa logo após a conclusão de várias tabelas de classificação, vários times, incluindo Brasil e Itália, jogam com jogadores-chave retirados de suas escalações para administrar a situação. Como a Itália, um time que encontra substitutos rapidamente e ganha muito no momento é um time muito forte. Espero que o Brasil vença a próxima partida e volte a mostrar uma forte cara de time sem lembrar da vaga de KP.