“Antevisão Final” Real Madrid e Manchester City empataram 3-3 depois de uma dura batalha na primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões

Os jogadores do Real Madrid comemoram após marcar o segundo gol no primeiro tempo contra o Manchester City, no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, disputado no dia 10 deste mês. /AP Yonhap Notícias

O Real Madrid (Espanha), time com mais vitórias na UEFA Champions League (14 vezes), e o Manchester City (Man City, Inglaterra), tentando vencer a competição pela segunda vez consecutiva, fizeram uma exibição acirrada digno de “Prévia da partida final”. As duas equipas empataram 3-3, na primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões da época 2023-2024, que se realizou no Estádio Santiago Bernabeu, na capital espanhola, Madrid, no dia dez deste mês.

O Man City conseguiu assumir a liderança logo aos dois minutos de jogo. Bernardo Silva marcou em cobrança de falta cobrada por Jack Grealish. Numa situação em que se esperava um cruzamento devido à grande distância da baliza, Silva disparou um remate rasteiro e rápido que foi direto para a rede.

O Real Madrid equilibrou as coisas imediatamente. Aos 12 minutos do primeiro tempo, um chute de pé esquerdo de Eduardo Camavinga acertou a perna do jogador do Manchester City Ruben Diaz, acertou a cabeça dela e entrou no gol. Foi marcado como gol contra de Diaz.

O Real Madrid ganhou impulso e conseguiu se recuperar logo aos dois minutos. Rodrygo, que recebeu passe em contra-ataque, driblou rapidamente na frente do gol e marcou com calma.

O jogador do Manchester City, Phil Foden (centro), comemora com o técnico Pep Guardiola (à direita) depois de marcar contra o Real Madrid na primeira mão das quartas-de-final da UEFA Champions League, no dia 10 deste mês. /AFP Notícias Yonhap

O ímpeto do Manchester City também foi forte. Aos 21 minutos do segundo tempo, Phil Foden marcou um chute poderoso e de médio alcance, perto do arco de pênalti, no canto superior esquerdo do gol, empatando o placar em 2-2. Cinco minutos depois, o remate de meia distância de Jozko Gvardiol foi respondido com sucesso.

Porém, aos 34 minutos do segundo tempo, o Real Madrid empatou novamente. Vinicius Junior marcou em cruzamento longo do lado esquerdo da área, finalizado por Federico Valverde do outro lado. A partida terminou empatada, sem gols adicionais marcados. A segunda mão dos quartos-de-final entre as duas equipas será disputada no dia 18 deste mês, no Etihad Stadium, na cidade inglesa de Manchester, casa do Manchester City.

READ  Notícia chocante: Mbappé assina contrato de 5 anos com o Real Madrid ← “Ele já é jogador do Real Madrid...” “Só falta o anúncio”

Paralelamente, na primeira mão dos quartos-de-final entre Arsenal (Inglaterra) e Bayern Munique (Alemanha), disputada no Emirates Stadium, na capital inglesa, Londres, as duas equipas empataram 2-2. Bukayo Saka, Leandro Trossard (Arsenal), Serge Gnabry e Harry Kane (Munique) marcaram um gol cada.

Leandro Trossard, do Arsenal (à direita), sente-se feliz após marcar o empate no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Bayern de Munique, no dia 10 deste mês. /Reuters Yonhap Notícias

Kim Min Jae, de Munique, permaneceu no banco. Ele ingressou em Munique no verão passado e atuou como zagueiro titular, mas suas oportunidades de jogo diminuíram atrás de Eric Dier, que ingressou na janela de transferências de inverno.