“Anunciando a aposentadoria da seleção nacional desde o primeiro dia da temporada” Jeong Jin Hwa e Choi In Jeong, uma finalização incrível com sua primeira medalha de ouro

Jin Hwa Jeong (da esquerda), Ji Hoon Lee e Wong Tae Jeon conquistaram medalhas de ouro na equipe masculina de pentatlo moderno. Notícias Yonhap

Os veteranos que conquistaram medalhas de ouro lado a lado desde o primeiro dia de abertura anunciaram na mesma época sua aposentadoria da seleção nacional.

Os Jogos Asiáticos de Hangzhou de 2022 chegaram à sua grande final, começando com a cerimônia de abertura no dia 23. Esta competição, na qual participarão todos os 45 países membros do Conselho Olímpico da Ásia (OCA), incluirá 482 jogos num total de 40 modalidades até ao dia oito do próximo mês.

No dia 24, primeiro dia da cerimônia de abertura, a Coreia conquistou 5 medalhas de ouro, 4 medalhas de prata e 5 medalhas de bronze. Ocupa o segundo lugar geral, depois da China (20 ouros, 7 pratas e 3 bronzes).

Entre eles, Jin Hwa Jeong (LH) e In Jeong Choi (Prefeitura Municipal de Gyeong), que conquistaram medalhas de ouro no pentatlo moderno masculino e na prova de espada individual feminina, respectivamente, deixaram sua marca ao anunciar que devolveriam suas marcas de Taegeuk depois da competição. Com os dois jogadores conquistando a primeira medalha de ouro nos Jogos Asiáticos, parecia que não se arrependiam mais de fazer parte da seleção nacional.

Infelizmente, Jinhwa Jeong não conseguiu ganhar uma medalha no pentatlo moderno masculino naquele dia, terminando em quarto lugar com um total de 1.477 pontos. Porém, na prova por equipes onde foram combinadas as pontuações dos três melhores jogadores de cada país, ele terminou em primeiro lugar com um total de 4.477 pontos, incluindo as pontuações do medalhista de ouro individual Jeon Wong-tae (1.508 pontos) e do medalhista de prata Lee Ji. . -Hon (1.492 pontos).

READ  [IS 울산] A escalação da seleção nacional já foi formada... Seção Hwang Seon-hung "Ulsan Chung-chul-dong"

Jeong Jin-hwa, que conquistou a medalha de prata na prova individual e a medalha de bronze na prova por equipes nos Jogos de Incheon 2014, que foram seus primeiros Jogos Asiáticos, foi homenageado com sua primeira medalha de ouro na prova por equipes. Foi uma colheita valiosa depois de duas ou três tentativas.

Como diz o ditado, “Saia enquanto bate palmas”, Jeong Jin Hwa agora está tentando marcar Taejok. Ele anunciou oficialmente sua aposentadoria da seleção nacional, dizendo: “Fiz o meu melhor para jogar sem arrependimentos após cada evento” e “Pretendo deixar a seleção nacional após os Jogos Asiáticos”. Ele então expressou sua satisfação, dizendo: “Sinto-me bem porque venci a última competição (a prova por equipes) com uma medalha de ouro”.

Choi In Jeong ganha a medalha de ouro. Notícias Yonhap

No mesmo dia, In Jeong Choi conquistou sua primeira medalha de ouro nos Jogos Asiáticos na prova de sabre individual feminino, derrotando Song Sera (Prefeitura Metropolitana de Busan) por 9 a 8 na final entre as atletas femininas coreanas, realizada 21 anos após 2002. torneio.Jogos de Busan. Depois disso, Choi In Jeong também expressou sua decisão de marcar Taeguk.

Para Choi In Jeong, esta foi sua primeira medalha de ouro três vezes nos Jogos Asiáticos. Nos Jogos de Incheon de 2014 e nos Jogos de Jacarta Palembang de 2018, ela ganhou a medalha de bronze na prova individual e a medalha de prata na prova por equipes duas vezes consecutivas.

Após a partida, Choi In Jeong disse: “Achei que estes fossem os últimos Jogos Asiáticos” e “Não tive nenhuma ganância pessoal, mas estou feliz por ter feito a minha parte”. Então ele disse: “Pretendo jogar pela seleção nacional até este ano e marcar Taejok”.

READ  Lee Kang Chul, treinador do KT, Cho Yong Ho, e Shim Woo Jun... Go Young-pyo esperando os touros se machucarem.

Sobre o motivo da sua decisão de se aposentar, disse: “Embora não tenha conquistado uma medalha de ouro olímpica, tive muitas atuações satisfatórias até agora. Não houve um motivo específico e acredito que foi certo renunciar nesta fase. .” Ao mesmo tempo, manifestou mais uma vez a intenção de se aposentar da seleção nacional, dizendo: “Ganhar a minha primeira medalha de ouro não vai mudar a minha opinião”.

Nenhum dos atletas pretende participar das Olimpíadas de Paris 2024, previstas para o ano que vem. Espera-se que estes Jogos Asiáticos sejam a última competição em que os jogadores jogarão sob o símbolo Taeguk.

“Pensei nisso, mas houve muitas partes fisicamente difíceis no processo de preparação para os Jogos Asiáticos. Decidi porque senti que estava causando problemas e tinha um grande desejo de dar mais experiência”, disse Jang Jin-hua. . Para meus juniores.” Choi In-jeong enviou uma mensagem de encorajamento, dizendo: “Acredito que outros juniores além de mim terão um bom desempenho nas próximas Olimpíadas de Paris”.

Embora Choi In-jeong ainda tenha chance de competir na seleção feminina de sabre, as duas jogadoras decoraram sua última competição internacional como representantes nacionais com a medalha de ouro. Pude sair da seleção com um sorriso no rosto e com a medalha de ouro que tanto desejava.