Vinicius Jr., que joga pelo Real Madrid da Espanha, foi abusado racialmente pela torcida da casa durante um jogo fora de casa contra o Valencia no mês passado.

Os torcedores do Valencia gritaram ‘macaco’ para Vinicius e Vinícius acenou naquela direção e trocou palavras.

Como resultado, o incidente anterior de Vinícius sendo enforcado na grade de uma ponte em Madri foi reencenado, causando indignação mundial.

Segundo a Confederação Brasileira de Futebol, no dia 10, o jogador brasileiro Filipe Silveira foi discriminado racialmente em campo.

Silveira também é amigo e conselheiro de Vinicius, segundo a Associação Brasileira de Futebol.

Antes do jogo, os jogadores do Brasil e da Guiné se ajoelharam e posaram em frente a um cartaz que dizia: “Se há racismo, não há esporte”.

Esta é a primeira vez na história que a Seleção Brasileira veste a camisa preta.

No segundo tempo, eles voltaram a usar as camisas amarelas.

READ  Pelé nos números 3 a 1283

“Outra razão pela qual nossa seleção está aqui é para combater o racismo, um crime que deve ser erradicado em todo o mundo”, disse Ednato Rodriguez, presidente da Associação Brasileira de Futebol, em comunicado.

O Brasil venceu a partida por 4 a 1.

Primeiro selecionado para a seleção nacional, Jolin Tong fez o primeiro gol aos 27 minutos e Rodrigo completou aos 30 minutos.

Certo Grassi, da Guiné, marcou um gol de perseguição aos 36 minutos, substituindo o gol de Rodrigo para o gol da vitória.

Eder Militang marcou um gol no segundo tempo para aumentar a diferença para o Brasil para 3–1, e Vinicius selou a vitória com um gol de pênalti aos 43 minutos do segundo tempo.