Campeonato Mundial de Pista Curta de Seul Um dia antes… Seleção nacional, treino final

No dia 9, um dia antes do Campeonato Mundial de Pista Curta da ISU (União Internacional de Patinação) de 2023, os atletas da Seleção Nacional da Coreia passam por treinamento formal na pista de gelo em Mok-dong, Seul. /news1

O Campeonato Mundial de Short Track da Federação Internacional de Patinação, que foi realizado na Coréia pela primeira vez em sete anos, está chegando. O Campeonato Mundial, a maior competição internacional de pista curta fora das Olimpíadas de Inverno, será realizado na pista de gelo de Mokdong, Seul, durante três dias a partir do dia 10.

O evento, que reúne 300 atletas de 34 países, é de grande interesse para os fãs da patinação artística, com 2.500 ingressos esgotados online em um minuto de venda.

No dia 9, o treinamento oficial dos países participantes foi realizado em Mokdong. A partir das 12h, a seleção coreana, juntamente com as seleções búlgara, croata, irlandesa e sérvia, aqueceram com grande espírito. Treinei intensamente para sprints, corridas de revezamento e largadas. Durante os intervalos do treinamento, os jogadores conversavam entre si com expressões alegres. A equipe parecia bem. No dia da mídia do torneio realizado no dia 7, os jogadores também disseram: “A condição e a condição corporal são muito boas.”

O jogador mais esperado neste torneio é Park Ji-won (27, Seoul City Hall) na divisão masculina. Park Ji-won venceu o torneio geral ao terminar em primeiro na classificação por pontos da primeira à sexta Copa do Mundo nesta temporada. E ele se tornou o primeiro a receber o recém-criado “Globo de Cristal” da ISU este ano. Lee Jun-seo (23, Seongnam City Hall), que competiu nos Jogos Olímpicos de Inverno de Pequim em 2022 e conquistou a medalha de prata no revezamento masculino de 5000m, e Hong Kyung-hwan (24, Goyang City Council), que terminou em segundo lugar no geral . A classificação nesta temporada também é esperada.

O ímpeto da seleção feminina, Gil Ri Kim (19 anos, vereadora da cidade de Seongnam), que estava na lista de reserva nas Olimpíadas de Pequim, mas não pôde competir, também é bom. Ficou em quarto lugar no ranking geral feminino nesta temporada, a classificação mais alta entre as jogadoras coreanas. Choi Min-jeong (25, Seongnam City Hall), medalhista de ouro nos 1500m feminino nas Olimpíadas de Pequim, está viva e passa bem.

READ  O treinamento Contesic Hell continua à frente de Sevilha...Tottenham Hotspur todas as corridas

Lin Xiaojun (27, nome coreano Lim Hyo Jun), que adquiriu a cidadania chinesa depois de ganhar a medalha de ouro como representante coreano nos Jogos Olímpicos de Inverno de 2018 em PyeongChang, também participará. Ele foi inocentado após uma batalha judicial, mas foi selecionado para a seleção chinesa nesta temporada após não poder competir em competições internacionais por um período devido à regra de que jogadores naturalizados não podem competir por três anos após sua última competição internacional. Lin Xiaojun ficou apenas em 20º lugar no ranking da Copa do Mundo nesta temporada, mas elevou seu status no final da temporada e emergiu como alvo da seleção coreana. Xiaojun Lin também terminou de se preparar para o torneio absorvendo o treinamento formal daquele dia.

Xiao Jun Lin (nome coreano Hyojun Lim) da equipe chinesa de patinação de velocidade em pista curta pratica no rinque de patinação no gelo em Mok-dong, Seul, no dia 9, um dia antes do Campeonato Mundial de Patinação de Velocidade em Pista Curta de 2023. / Newsis

A partir do Campeonato Mundial deste ano, o atual sistema de classificação geral será abolido. Este era um método de determinar a classificação geral da competição somando o desempenho de cada atleta. A partir deste evento, apenas os prêmios são concedidos para cada evento, assim como os Jogos Olímpicos.

No décimo dia, primeiro dia de competição, acontecerão as rodadas preliminares de cada evento. A caça ao ouro completa começa no dia 11. No dia 11, serão disputadas as finais dos 500 metros e 1500 metros masculino e feminino, e no último dia, dia 12, as provas dos 1000 metros masculino e feminino, o revezamento dos 5000 metros masculino, os 3000 metros feminino revezamento, e a final do revezamento misto de 2.000 metros será realizada.