Coreia perde para o Brasil 0: 3 em ‘VNL 10 Series’

Soldados coreanos. (C) FIVP

A Coreia perdeu por 3 a 0 para o Brasil, que se reencontrou após as quartas de final nas Olimpíadas de Tóquio no ano passado.

A seleção coreana de vôlei feminino, liderada pelo técnico César Hernandez Gonzalez, está classificada em 2º lugar no ranking mundial 2022 da FIVB (Federação Internacional de Vôlei) VNL (Liga das Nações de Vôlei) Brasil (Ranking Mundial No. 0) do ranking mundial. 3 (17-25, 19-25, 13-25).

A Coréia, que ficou em 13º lugar no mundo durante as Olimpíadas de Tóquio, enfrentou o Brasil (então em 2º lugar), mas agora a diferença no ranking é muito maior.

Na Coréia, Park Jung-ah marcou 14 pontos, Lee Ju-ah e Lee Da-hyun 8 pontos cada, e Kang So-hwi 6 pontos, mas a diferença de poder era clara. A Coréia começou com Ko Ye-rim, à esquerda, Park Jung-a e Kang Cho-hi, centro Lee Da-hyun e Lee Joo-a, setters Yom Hi-sun e Libero Hana-he.

A Coréia assumiu a liderança no início do primeiro set. O gol de bloqueio de Lee Joo-aw e o sub-ás de Yom Hai-sun se seguiram. Isso foi um bom começo. Carolyn empatou para o Brasil com um gol de centro e um craque de serviço. Após o ataque de toque de rede da Coréia, Julia do Brasil marcou um gol.

A Coreia empatou novamente por 4 a 4 graças a um ataque rápido de Lee Joo-a e um gol defensivo de Kang Cho-hi.

Depois disso, houve o fluxo no Brasil. O ataque em movimento de Lee Joo-Aw saiu e foi difícil controlar a lesma alta de Julia no Brasil. Com uma altura de 196 cm e uma altura de 3 m, o Reserve Bank saiu do controle.

A Coréia tentou aumentar a corrida com o movimento rápido de Lee Da-hyun após o erro de rotação, mas a saída do serviço de Ko Ye-rim foi decepcionante.

Com uma vantagem de 6 a 10, McGarrell, que durou 28 segundos, conseguiu marcar o gol da brasileira Carol. Park Jung-a tentou acertá-lo nas costas, mas foi errado.

Após 6-12 horas técnicas, a Coréia tentou reorganizar a linha de frente, mas sem sucesso. A perseguição continuou com o ataque rápido de Lee Da-hyun e duas vitórias de Park Jung-a pela esquerda.

No entanto, durante o serviço da canção brasileira, o recebedor levou um susto e sofreu gols consecutivos. O placar durou 9 a 19.

A Coréia não desistiu. Começando com o ataque em movimento de Lee Joo-aw, o golpe de esquerda de Kang Cho-ho, o ataque em movimento de Lee Da-hyun e a pontuação de toque de Park Jung-aw puxaram o gatilho.

A Coreia perdeu o primeiro set por 17-25. A vontade dos jogadores também foi mostrada.

2 conjuntos. A Coreia do Sul continuou tentando usar ataques móveis, e o Brasil veio preparado para frustrá-lo.

No início do set, o estrondo de Kong Cho-hee, Lee Da-hyun marcou para dar à Coreia uma vantagem de 4-5. Depois disso, sob as circunstâncias do rápido ataque de Lee Da-hyun, tanto Hi-Sun Yom quanto Ye-Rim Ko entraram em contato um com o outro, mas felizmente nenhum ferimento foi relatado.

No entanto, a Coréia continuou a desistir de corridas e abandonou a corrida. Embora fosse difícil escapar da sala do adversário, o placar começou a subir.

No modo de acompanhamento, a Coreia do Sul assumiu uma liderança de 6-11 com o estrondo da última fila de Park Jung-awin e o sub-ás de Lee Da-hyun, e os dois movimentos de Lee Joo-ho mantiveram o placar em 10-15.

A Coréia sofreu 1 ponto no meio do set. O sub-ás de Park Jung-awin e as pontuações de pintura de Kang Cho-ho os levaram a uma perseguição de 14-20.

O recebedor balançou e desistiu de gols consecutivos, mas o gol defensivo de Park Jung-awin virou 16-22, ecoando a música de ‘Monster Black’ no ginásio. O destaque do set foi a cena em que Park Jung-a marcou após uma entrada brilhante de Yom Hi-Sun em uma bola dura.

A Coréia veio com o desafio até Park Jung-a acertar um touch-out, e o placar caiu para 18-22.

Os últimos 3 sets. Korea Park começou forte com o estrondo de Jung-Awin e forte apoio, mas quando a faixa de movimento rápido de Lee Da-hyun foi lida, começou com uma vantagem de 2-6. O pé alto e o gol defensivo do Brasil continuaram, e o placar subiu para 5-15.

A Coréia lutou no ataque em movimento de Lee Joo-a e marcou, mas foi difícil quebrar os zagueiros adversários com facilidade no ataque pela ala. Park Jung-a tentou atacar com todas as suas forças e marcou. Os aplausos dos coreanos e fãs que vieram em apoio à viagem explodiram.

O Brasil terminou o jogo por 18 a 6 com um golpe de esquerda de Loriana. A Coréia deu força até o fim pelas margens esquerda e direita do Park Jung-aw. Tahyun Lee também marcou. Mas a perseguição terminou aí. A partida terminou com vitória para o Brasil.

A Coréia joga contra a Itália no dia 1º às 22h30.