‘Glória de Maradona revivida’ Kim Min-jae, time do Napoli aclamado como ‘o melhor zagueiro da Ásia’

A vitória do Napoli por 1 a 0 em casa sobre a Fiorentina… uma grande comemoração pós-jogo

Minjae Kim [EPA=연합뉴스]

“O melhor zagueiro da Ásia veio para realizar o sonho de Diego Maradona e de todos os napolitanos!”

Quando Kim Min-jae apareceu, a atmosfera de “festa vencedora” estava no auge. A multidão cantou “Kim, Kim, Kim” e expressou com entusiasmo sua gratidão ao “Monster Defender” da Coréia.

Futebol profissional italiano O Napoli jogou uma partida regular em casa contra a Fiorentina no Estádio Diego Armando Maradona em Nápoles, Itália, no dia 8 (horário coreano).

Foi a primeira partida disputada em casa depois que o primeiro título da Série A em 33 anos foi confirmado na expedição da Udinese três dias antes. Após a partida, uma grande festa de vitória foi realizada.

Começando com o capitão, Giovanni DeLorenzo, os principais jogadores do torneio são apresentados sucessivamente, do goleiro ao atacante.

Minjae Kim [로이터=연합뉴스]

Kim Min-jae surge como o quinto defensor externo vestindo uma camisa de ‘vencedor’ com seu rosto e sendo batizado com fogos de artifício.

A multidão respondeu com aplausos, gritando “Kim!” , orgulhosamente subiu ao palco. Abrace seus companheiros e aproveite a alegria de vencer mais uma vez.

Kim Min-jae passou sua temporada de estreia em Nápoles: “Não poderia ter sido melhor.”

Ele foi ativo desde o início e rapidamente se tornou o centro da equipe.

Em setembro do ano passado, ele foi o primeiro jogador asiático a ser nomeado Jogador do Mês da Serie A.

Ele apareceu como titular em 33 dos 34 jogos do campeonato, desempenhando um papel central na defesa. Graças a Kim Min-jae, o Napoli conseguiu fazer a “defesa salgada” com o menor número de pontos do campeonato.

Na partida contra a Fiorentina naquele dia, Kim Min-jae bloqueou perfeitamente o ataque do adversário.

Ele jogou em tempo integral como defesa central e registrou 10 chutes e duas interceptações.

Minjae Kim de Nápoles [로이터=연합뉴스]

Ele também desempenhou seu papel ofensivamente, registrando uma taxa de sucesso de passe de 91% e uma taxa de sucesso de passe longo de 67%.

O Napoli marcou o gol da vitória na disputa de pênaltis para derrotar a Fiorentina por 1 a 0.

No primeiro tempo da prorrogação, Stanislav Lobotka marcou de pênalti, mas o chute de Viktor Osimhen foi defendido pelo goleiro e ele engoliu o arrependimento.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Hvica Kvarachhelia tentou furar na área e sofreu falta.

Osimhen, que voltou a ter a confiança dos companheiros, desta vez conseguiu marcar com um chute tranquilo do lado direito do gol.

Osimhen marcou seu 23º gol na temporada.

O nigeriano também marcou 47 gols no campeonato, ultrapassando George Weah (Libéria) como o jogador africano com mais gols na primeira divisão.