[GOAL 리뷰] Croácia, mal confirmada nos oitavos-de-final… A “Geração de Ouro” da Bélgica tem um triste fim

[골닷컴] Repórter Kang Dong-hoon = A Croácia fez um plano enquanto esperava a final, prometendo tirar a tristeza do vice-campeão da Copa do Mundo de 2018 na Rússia. No entanto, o plano deu errado desde o primeiro jogo. Esperava-se uma vitória fácil, mas o empate com o Marrocos teve um início instável.

No entanto, o ar foi imediatamente resolvido ao derrotar o Canadá por 4–1 no segundo jogo. E depois de um jogo difícil contra a Bélgica naquele dia, eles conseguiram se classificar para as oitavas de final. Com isso, conseguiu avançar para a fase de mata-mata da segunda Copa do Mundo consecutiva da história e escreveu uma nova história.

A Croácia não conseguiu marcar por 0 a 0 na final do Grupo F da fase de grupos da Copa do Mundo da FIFA Catar 2022 contra a Bélgica, disputada no Estádio Ahmed Bin Ali, em Al-Rayyan, Catar, às 0h (horário coreano) do dia segundo dia.

A Croácia, que venceu o empate naquele dia, caiu para a vice-liderança do Grupo F (1 vitória, 2 empates e 5 pontos), mas conseguiu se classificar para as oitavas de final. A Croácia chegou à fase final um total de seis vezes desde a independência, que é sua terceira fase eliminatória após a Copa do Mundo de 1998 na França e a Copa do Mundo de 2018 na Rússia.

Imagem responsiva

O técnico Zlatko Daric (Croácia) introduziu o 4-3-3. Ivan Perisic (Tottenham Hotspur), Marco Lipaja (Hajduk Split) e Andrej Kramaric (Hoffenheim) disputaram o terceiro lugar. Mateo Kovacic (Chelsea), Marcelo Brozovic (Inter de Milão) e Luka Modric (Real Madrid) mantiveram as costas.

Pela esquerda, Borna Sosa (Stuttgart), Josko Gbardiol (Leipzig), Dejan Lovren (Zenit) e Josip Juranović (Celtic) formaram a zaga. Ele estava usando luvas de goleiro Dominik Rivaković (Dinamo Zagreb).

READ  O último membro vencedor do Lotte a voltar após a desistência

A Bélgica saiu com uma formação 4-2-3-1. Leandro Trossar (Brighton & Hove Albion) liderava. Avançaram Dread Mertens (Galatasaray), Yannick Carrasco, Axel Witzel (Atlético Madrid) e Kevin De Bruyne (Manchester City). O gol foi defendido por Thibaut Courtois (Real Madrid).

A Croácia teve uma chance desde o início. Menos de um minuto após o pontapé de saída, Perisić tentou rematar, mas saiu ao lado da baliza. A Bélgica também resistiu. O chute de Carrasco foi desviado aos 11. Dois minutos depois, De Bruyne fez um passe certeiro, mas Mertens perdeu a chance ao lado.

E a Croácia, que voltou a assumir a liderança, parecia ter chances de assumir a liderança. Aos 17 minutos do primeiro tempo, ocorreu um caos no processo de competição dentro da grande área, e Kramaric ganhou um pênalti. No entanto, a decisão foi anulada após revisão de vídeo (VAR). Depois disso, nenhum gol foi marcado, pois a partida entrou em uma calmaria e o primeiro tempo terminou em 0-0.

O técnico Roberto Martinez (ESP) trocou primeiro. Com o início do segundo tempo, Mertens foi afastado e Romelu Lukaku (Inter de Milão) foi colocado. A Bélgica aproveitou a oportunidade após a mudança. Aos três minutos do segundo tempo, Lukaku cabeceou após cruzamento de Bruener, mas foi direto para o goleiro Rivakovic.

O contra-ataque da Croácia, e aos cinco minutos do primeiro tempo, o goleiro Courtois bloqueou o chute de Kovacic, que recebeu passe de Gbardiol. Quatro minutos depois, os chutes decisivos de Brozović e Modric foram bloqueados quando eles cabecearam direto para Courtois.

A Bélgica perdeu uma oportunidade de ouro para marcar. Aos 15 minutos do segundo tempo, um passe certeiro e penetrante de Bruiner foi acertado, e o chute de Carrasco disparado na frente do gol foi bloqueado pela barreira defensiva. A segunda chance de bola surgiu, mas o chute de Lukaku acertou a trave direita.

READ  [송재우의 포커스 MLB] Qual é a probabilidade de usar Hyun-Jin Ryu como um cartão comercial?

Daritch fez mudanças para virar a maré. Aos 19 minutos da segunda parte, Mario Pasalic (Atalanta) e Bruno Petkovic (Dinamo Zagreb) substituíram Liepaja e Kramacheri. A Bélgica também trouxe um cartão alternativo. Aos 27 minutos da segunda parte, foram retirados Carrasco e Leander Dendoncker (Aston Villa) e colocados Jeremy Doku (Stadren) e Youri Thielemans (Leicester City).

A Bélgica perdeu suas chances de se classificar para as oitavas de final. Aos 42 minutos do segundo tempo, um cruzamento foi feito na frente do gol, e Lukaku colocou aos pés, mas errou. Três minutos depois, Lukaku teve uma chance decisiva na frente do gol, mas não conseguiu chutar. No final, a partida entre as duas equipes terminou empatada sem gols. A Croácia avançou para as oitavas de final, enquanto a Bélgica foi eliminada na fase de grupos.