Incapaz de superar o sufoco do Japão, a Coreia perdeu por 0-3… 6 séries[VNL]

A seleção coreana de vôlei feminino está em uma seqüência de 6 derrotas consecutivas.

A Coreia perdeu por 0-3 (18-25, 13-0) na Semana 2 da Liga das Nações de Voleibol (VNL) da Federação Internacional de Voleibol (FIVB) de 2023 contra o Japão no Estádio Nielsen Nelson em Brasília, Brasil, no dia 16, às 17h: 30h ((doravante referido como horário coreano) 25, 19-25). Após 4 jogos na semana 1, eles perderam por 0-3 para o Brasil e o Japão na semana 2. Eles estão perdendo 6 jogos consecutivos.

A Coreia nomeou o levantador Kim Ji-won (GS Caltex) como titular, assim como fez contra o Brasil no início do dia. Kim Da-eun (Hyungkook Life Insurance), que interpretou Apoji, também pisou lado a lado na quadra. Ambos os bravos jogadores tiveram sua chance. O atacante Park Jung-ah (Pepper Savings Bank) voltou do intervalo contra o Brasil. O rebatedor externo Kang So-hui (GS Caltex), o meio-bloqueador Jung Ho-young (KGC Ginseng Corporation), Lee Joo-ah (Hyungkook Life Insurance) e o líbero Moon Jeong-won (Korea Expressway Corporation) também se juntaram.

O Japão começou sem a capitã e rebatedora Sarina Nishita. Mayu Ishikawa, que entrou na segunda semana, fez sua primeira largada no torneio, e Kodona Hayashi e Arisa Inoue formaram um trio. A levantadora Nanami Seki, os centrais Nichika Yamada e Araki Araka e a líbero Yuka Meguro são titulares.

No dia na Coreia, Moon Ji-yeon (GS Caltex) liderou a equipe na pontuação com 8 pontos, e no Japão, Inoue, Ishikawa, Hayashi e Yamada marcaram dois dígitos para evitar a segunda derrota consecutiva. O Japão registrou 4 vitórias e 2 derrotas (13 pontos).

A Coreia se recuperou no primeiro set. Sofrendo gols continuamente na prorrogação pelo adversário Inoue. Foi puxado para 4-9. O sólido sistema de defesa do Japão também sofreu. Ele lutou para marcar com facilidade. O Japão acertou Park Jung-ah com um saque de alvo e a Coreia tropeçou. Em 9-16, uma vitória de desafio na Coréia parecia trazer uma sequência de 10-16, mas foi uma virada como um quarto vago. O saque de Park Jung-Ah também acertou. Eles perdiam 13-17 quando a oposição saiu. Jeong Ho-young bloqueou o ataque pelas costas de Inu para fazer 15-20. A bola de Moon Jung-won acertou diretamente no placar, fazendo o 16-21. O Japão perdeu o primeiro set depois de não conseguir parar um contra-ataque feroz.

READ  [EBS 세계테마기행] Juntamente com Carlos Corrito, 'Baya, Elevador Lacerda, Mercado São Joaquim e Impasa' do Brasil

No segundo set, Inoue sacou. Seguiu-se uma longa recuperação, mas o ataque falhou e foi rechaçado. O Japão foi eliminado por 11–3. Entre eles, muitos jogadores foram transferidos. Park Jung-ah foi substituído por Pyo Seung-joo e Lee Joo-ah foi substituído por Park Eun-jin. No lugar de Kang So-hui, Jeong Ji-eun entrou na quadra. Em uma situação em que Yeom Hye-Seon e Moon Ji-Eun também apareceram, o ataque pelas costas de Ji-Eun Ji-Eun fez 4-11. Então, o golpe de luz corajoso de Moon Ji-eun e o gol bloqueado de Jung Ji-eun fizeram o 7-13. Não foi possível parar o rápido contra-ataque do Japão. O Japão, com bastante tempo, chamou Inoue e Yamada em 15-8. A frente ofensiva da Coreia foi contundente e o bloqueio da oposição foi ainda maior. Foi uma pontuação dupla de 9-18, 10-20. Aos 12-22, Kim Mi-yeon, que vestia uniforme líbero, foi substituído. O Japão também venceu o segundo set.

A partida foi atrasada antes do início do terceiro set. Os trabalhos de manutenção começaram após a água pingar na quadra da arena. Troquei de quadra após o 2º set e tive problemas na quadra japonesa. Uma cena inusitada se desenrolou no torneio internacional da FIVB. O técnico japonês Manabe também foi flagrado verificando a situação.

A Coreia venceu no início do terceiro set. Kim Ji-won mantém o saque para liderar por 7-5. O contra-ataque de Moon Ji-eun também foi feroz. O Japão fez 10–8 no saque de Ishikawa pouco antes de Nishita fazer 15–13. Coreia 17-19 A jogada de Ji-Yoon Jeong não conseguiu diminuir a diferença no placar. O Japão marcou 25 pontos primeiro no terceiro set.