Mesmo sem Neymar, base das oitavas de final é… ‘Canário’ sublime

Grupo G O Brasil venceu a Suíça por 1 a 0

Casemiro fez o gol da vitória no segundo tempo em cobrança de falta
Empate com Camarões em 3º e avança para 1º lugar do grupo

Visão ampliada

▲ O brasileiro Casemiro, autor do gol da vitória, levanta o dedo indicador após o jogo de volta do Grupo G da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar 2022, contra a Suíça, no Estádio 974, em Doha, no Catar, no dia 29 (horário da Coreia). 1-0 vitória.
Doha AP Yonhap News

O Brasil, ‘campeão perpétuo’, avançou para as oitavas de final pela segunda vez na competição, com Casemiro preenchendo a vaga deixada por Neymar, afastado devido a uma lesão no tornozelo.

O Brasil venceu por 1 a 0 com gol de Casemiro aos 38 minutos do segundo tempo da partida contra a Suíça, da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar 2022, no Estádio 974, em Doha, no Catar, no dia 29 (horário da Coreia). O Brasil avançou para a fase de grupos faltando duas partidas para a França, do Grupo D, que chegou a 6 pontos com duas vitórias consecutivas.

Os atacantes do Brasil se destacaram no ‘espaço’ de Neymar até o primeiro tempo. A ponta da lança era cega e não conseguia penetrar nas defesas das muralhas de ferro da Suíça. Depois de lutar para acertar um único chute ao longo do primeiro tempo, a Suíça voltou-se para o ataque no início do segundo tempo, com Djibril Cho e Ruben Vargas tentando, cada um, um chute à frente do gol.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Vinicius Jr. mandou para Hisarlison um chute de ponta-direita que deixou a defesa adversária fria. Aos 19 minutos do segundo tempo aconteceu a cena mais lamentável para o Brasil. Vinicius criou uma chance de um a um com o goleiro em um passe certeiro de Casemiro e colocou no canto do gol. No entanto, como resultado da análise de vídeo (VAR), Hisarlisson foi impedido antes e o gol foi anulado.

READ  Presidente brasileiro Zelensky quer ajudar a paz na Ucrânia

O Brasil, que derrubava o gol suíço, fez o gol da vitória aos 38 minutos do segundo tempo, graças a uma bela combinação do time atacante. Vinícius quebrou a zaga esquerda com um drible brilhante e passou para Rodrigo, que novamente cutucou Casemiro em passe de toque. Casemiro abriu o lado direito do gol da Suíça com um chute de fora implacável. O goleiro suíço John Sommer, que desviava do zagueiro e defendia, só viu a bola de longe.

Grupo G A fase de grupos 3 começa no dia 3 do próximo mês às 4h. O Brasil enfrentará Camarões no Estádio Lucille e a Suíça enfrentará a Sérvia no Estádio 974. Suíça (1 vitória, 1 derrota, 3 pontos), Sérvia e Camarões (1 empate, 1 derrota, 1 ponto) disputam uma vaga. Diferença de gols Camarões -1, Sérvia -2.