Minjae Kim não usou… Munique perdeu para o rival Dortmund pela primeira vez em 11 partidas

O atacante do Bayern de Munique, Harry Kane, segura a cabeça durante a partida contra o Dortmund, no dia 31. / AFP Yonhap News

Bayern de Munique e Dortmund são duas equipes rivais que representam a Liga Alemã. Em termos de vitórias anteriores na Bundesliga, Munique tem 33, à frente de Dortmund (8), mas a competição era acirrada mesmo no início dos anos 2000.

Em particular, houve um período nas temporadas 2010-11 e 2011-12 em que Jurgen Klopp estava no comando, quando o Dortmund terminou no topo da Bundesliga por duas temporadas consecutivas e suprimiu o orgulho de Munique. Mas depois de reconquistar o campeonato na temporada 2012-2013, Munique dominou a Liga Alemã por 11 anos consecutivos. O resultado da Liga dos Campeões de 2013, em que as duas equipes se enfrentaram, foi uma vitória de Munique por 2 a 1, liderada pelo gol da vitória de Arjen Robben.

O nome dado ao jogo entre Munique e Dortmund é “Der Klassiker”. Significa “clássico” no mesmo sentido que “El Clásico”, a rivalidade entre o prestigioso Real Madrid da Espanha e o Barcelona.

O resultado do 'Der Klassiker' disputado na Bundesliga até agora tem sido uma vantagem unilateral para Munique. Antes da partida do dia 31 (horário coreano), Munique registrava 9 vitórias e um empate nos últimos 10 jogos. A vitória por 3-2 em novembro de 2018 foi a última vitória do Dortmund sobre Munique na Bundesliga.

Julian Laurson (nº 26), que marcou gol contra o Bayern de Munique no dia 31, comemora com os companheiros. /AP Yonhap Notícias

Mas desta vez o Dortmund venceu após 11 partidas. O Dortmund derrotou o Bayern de Munique por 2 a 0 pela 27ª rodada da Liga Alemã 2023-2024, no dia 31 deste mês. Karim Adeyemi marcou dois gols consecutivos aos 10 minutos do primeiro tempo, e Julian Lorson marcou dois gols aos 38 minutos do segundo tempo.

Kim Min Jae também ficou no banco desta vez. Ele desempenhou um papel fundamental na vitória do Napoli na Série A na temporada passada e mudou-se para Munique antes desta temporada, onde começou consistentemente como zagueiro na primeira metade da temporada. Ele também foi titular na primeira partida da temporada do Der Clasher contra o Dortmund, em novembro do ano passado, contribuindo para a vitória por 4 a 0. No entanto, a escalação titular mudou na janela de transferências de inverno, quando o ex-companheiro de equipe de Son Heung-min, Eric Dier, veio do Tottenham.

READ  [삼성 라이온즈 2023 시즌 결산] Jogador veterano se machucou devido ao mau desempenho e não conseguiu solicitar o pedido de compra da segunda temporada

O técnico do Munique, Thomas Tuchel, que decidiu deixar Munique no final da atual temporada devido ao mau desempenho, substituiu Kim Min-jae Badir, que cometeu uma série de erros no Tottenham e foi evitado pelos torcedores do time da casa. Munique com Dier parecia estar em ascensão, mas neste dia caiu para o rival Dortmund pela primeira vez em seis anos na Bundesliga.

Com o líder Leverkusen numa série de invencibilidade (73 pontos, 23 vitórias, 4 empates), o título do segundo colocado da Bundesliga (60 pontos) por 12 anos consecutivos parece estar escapando. Em vez disso, eles são perseguidos pelo terceiro colocado Stuttgart (56 pontos), ao qual pertence Jung Woo-young. Numa entrevista após a partida, o técnico Tuchel disse: “Parabéns ao Leverkusen”, o que significou efetivamente desistir do campeonato.

Minjae Kim perdeu as últimas três partidas oficiais de Munique e não é titular há quatro partidas consecutivas. Após a partida contra a Tailândia, no dia 26, ele disse: “Agora estou numa posição em que tenho que esperar a oportunidade”, e acrescentou: “Você não precisa se preocupar muito porque está mostrando boa qualidade no jogo. torneio.” Um lugar para treinar e se preparar bem sem preguiça.”